Альфа-Банк вводит в заблуждение при покупках в иностранной валюте

Кто не знает, при оплате покупок в валюте с рублевого счета банки «замораживают»(переводят в статус HOLD) сумму до подтверждения операции по текущему курсу, а по прошествии нескольких дней списывают уже по курсу на день списания — и там, мол, как повезет, может увеличиться, но может и уменьшиться.

Так вот, я заметил, что эта сумма неизбежно увеличивалась, если официальный курс ЦБ оставался неизменным, и даже если СНИЖАЛСЯ!

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

После нескольких таких случаев, проведя собственное расследование на основе косвенных фраз сотрудников Альфа-Банка во время ругани с ними по поводу этих ситуаций, я предполагаю, что Альфа-Банк специально отображает «замороженную» сумму без своей комиссии за операцию(смотришь и радуешься — какой курс хороший), а списывает уже с ней(кто это будет особо проверять спустя несколько дней).

В последний раз при почти не изменившемся курсе заморозилось примерно 18 тыс.руб, а списалось около 19.

🅰 Новости Альфа Банка

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. Марина

    Зависит еще от платежной системы и валюты. Мб двойная конвертация

  2. Костя

    Никогда с таким не сталкивался. Правда платил с рублевого счета пару раз всего. Для оплаты в валюте у меня есть валютные счета, на которые спокойно переводишь электронно деньги. А курс у Альфы один из самых выгодных (точно выгоднее Сбера, ВТБ. МКБ, Райфа). И карту спокойно привязываешь к необходимому счету.

  3. Егор

    Буквально недавно оплачивал покупку картой Сбера в магазине компьютер юниверс . Аналогичная ситуация . сумму списали выше чем указанный курс у Сбера. Звонок на горячую линию и получил примерно такой ответ ~ курс на покупки картой отличается от курса Сбера на сайте. Плюс так же окончательная сумма динамическая и к примеру если доллар станет завтра 150р за единицу , то спишут по новому курсу. Вежливо их поблагодарил и сказал что оплачивать покупки их картой больше не буду. Как я понял единственный выход что бы не попадаться на уловки этих мошенников . Оплачивать через пей пал . Ну или искать честный банк.

  4. Владислав

    Как бывший сотрудник банка, скажу, о порядке расчета комиссии при таких конвертациях знают лишь единицы даже среди сотрудников. Хотя информация доступна и не утаивается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector