Если Есть Страховка в Сбербанке Могу Получить Страховку При Несчастном Случае • Страховой случай

Несчастные случаи

Страховым случаем является причинение вреда жизни или здоровью Застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования и повлекшего:

В случае смерти Застрахованного лица дополнительно к документам, перечисленным выше, предоставляются следующие документы:

  • копия свидетельства органов ЗАГС о смерти Застрахованного лица;
  • копия свидетельства о праве на наследство (в случае выплаты страхового обеспечения наследнику Застрахованного лица), заверенные в нотариальном порядке, либо предъявляются оригиналы указанных свидетельств и их копии заверяются Страховщиком;
  • документ соответствующих компетентных органов, подтверждающий факт смерти Застрахованного лица в результате страхового случая, предусмотренного условиями страхования;
  • документ, удостоверяющий личность наследника Застрахованного лица или Выгодоприобретателя (получателя страхового обеспечения);
  • если проводилось патологоанатомическое вскрытие — копию заключения патологоанатомического вскрытия (по требованию Страховщика);
  • другие документы, необходимые для принятия решения о страховой выплате (по требованию Страховщика).
    ;
  • договор страхования (страховой полис) либо его копию;
  • копия больничного листа и (или) справку из медицинского учреждения о временной нетрудоспособности);
  • медицинский документ, подтверждающий наличие инфекционного заболевания вызванного коронавирусной инфекцией (COVID -19): выписка из медицинских документов, с указанием диагноза, формы течения заболевания, проведенное лечение, дата взятия теста на COVID-19, результат теста (положительный/отрицательный);
  • документ, удостоверяющий личность Застрахованного лица и (или) Выгодоприобретателя.

Страхователь (Застрахованное лицо, Выгодоприобретатель) при наступлении события, которое впоследствии может быть признано страховым случаем, дополнительно должен предоставить Страховщику при страховании по:

ВНИМАНИЕ! Непредставление требуемых Страховщиком документов без объективных причин дает ему право отказать в выплате страхового обеспечения в части убытка, не подтвержденного такими документами.

Страховая выплата производится после того, как будет установлен факт наступления страхового случая, его причины и обстоятельства, определен размер страховой выплаты и составлен акт о страховом случае.

При предоставлении всех необходимых документов Страховщик в течение 5 (пяти) рабочих дней принимает решение о признании или непризнании заявленного случая страховым.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Выплаты страхового обеспечения производятся Застрахованному лицу (Выгодоприобретателю, наследникам Застрахованного лица) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня составления акта о страховом случае.

Заявление о страховом случае можно подать в любом представительстве нашей компании или отправить по почте по адресу — СООО «Асоба», 220073, г. Минск, ул. Скрыганова, 14, офис 73.

Страховой случай по страхованию от несчастных случаев
Поэтому, если в момент оформления кредита в Сбербанке вы столкнулись с навязчивым кредитным специалистом, который пугает отказом в случае игнорирования услуг страхования, смело апеллируйте этим аргументом.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Суд будет проходить по общим правилам, установленным процессуальным законодательством, т.е. будут устанавливаться личности участников, разъясняться их права, участвующие лица смогут заявлять ходатайства, давать пояснения, задавать вопросы друг другу и т.п. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как получить выплату по страхованию жизни: причины отказа, судебная практика, порядок возмещения

Статьей 958 Гражданского кодекса РФ предусмотрено добровольное страхование граждан. Если банк нарушает эти условия, к нему возможно применить штрафные санкции.

Сроки выплаты страховки от несчастного случая

В договорах добровольного страхования, отдельных законах могут быть указаны иные сроки по принятию решений по заявлениям и выплате страховок.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.
  • заявление на страховую выплату;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • полис страхования;
  • акт о несчастном случае на производстве;
  • заключение врача;
  • заключение государственного инспектора труда по несчастному случаю;
  • решение суда, которым установлен факт несчастного случая на производстве;
  • трудовая книжка;
  • гражданско-правовой договор;
  • справка о заработке застрахованного;
  • справка об установлении инвалидности;
  • протокол ГИБДД при ДТП.

Всегда можно уточнить у страховщика, какие документы ему необходимо предоставить. Также при страховании отдельных категорий граждан следует смотреть специальные законы.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Уже сегодня многие страховые компании предлагают уведомить о наступлении страхового события на своем сайте. На практике эта система работает не всегда слаженно, но позволяет удаленно уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Возврат страховки по кредиту Сбербанка — как все правильно сделать

  1. При наступлении несчастного случая на производстве должен быть оформлен акт о несчастном случае, проведена проверка, результаты которой должны быть оформлены документально.
  2. Для получения страховых выплат необходимо изначально зафиксировать факт получения травмы, для этого следует обратиться за медпомощью.
  3. Далее подготавливается заявление в страховую компанию, чтобы была произведена страховая выплата, и прикладываются документы, подтверждающие наступление страхового случая, в том числе, содержащие информацию об обстоятельствах получения травмы.
  4. Страховая обязана рассмотреть заявление и произвести страховую выплату либо отказать.

После этого ему потребуется подготовить заявление и предоставить подтверждающие документы в объеме, предусмотренном договором. При составлении заявления в нем в обязательном порядке необходимо указать:

В какие сроки можно вернуть страховку по кредиту Сбербанка?

Возврат страховки по кредиту сбербанка

  • 5 дней с момента заключения договора на страхование. Этот срок называется периодом охлаждения и позволяет клиентам любых банков РФ вернуть деньги по страховке, написав соответствующее заявление и подав его в офис страховой компании в течение 5 дней. На рассмотрение заявления и перевод денег организации отводится ровно 10 дней, по истечению которых заемщик уже должен получить обратно свои деньги.
  • 14 дней со дня, когда заемщика присоединили к страховке. Такую возможность клиентам предоставил сам Сбербанк. Для этого им нужно отнести заявление на возврат денег в офис банка, где был заключен договор кредитования в течение 14 дней с того момента.
  • В любой момент по истечению 14 дней, если на дату обращения заемщика каким-то чудесным образом договор на страхование еще не был заключен.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Однако толика правды здесь все-таки присутствует. Сбербанк действительно более лояльно относится к клиентам, которые подключили программу страхования при оформлении кредита.
А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как получить страховку после травмы: порядок, помощь адвоката

  • За страховку от несчастных случаев клиент ежегодно должен платить до 1% от суммы кредита за каждый год пользования заемными средствами. Например, если у вас оформлен кредит на 500 тыс. руб., то придется платить 5000 рублей в год.
  • За страхование жизни заемщика придется заплатить до 4% в год. Таким образом, за аналогичный кредит клиент отдаст уже 20000 рублей в год.
  • Страховой случай, который наступит при заболевании любыми онкологическими болезнями обойдется заемщику в 1.7% от стоимости займа за каждый год.

Срок страхования кредита будет равно пропорционален сроку действия кредитного договора. Если вы получили заем на 10 лет, то и страховка будет предоставлена на 10 лет.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
И доля правды в некоторых утверждениях есть, но все же конечное право выбора – за заемщиком. Если говорить о законе, то услуга считается навязанной, если: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

О понятии

  • в выдаче кредита может быть отказано, если гражданин отказался от страховки;
  • возврат страховки осуществляется в соответствии с нормами Гражданского кодекса;
  • гражданин может отказаться от страховки и после того, как получит кредит, но должно пройти не более тридцати дней с момента подписания договора;
  • дожидаться окончания действия страховки не обязательно, ее можно вернуть досрочно, но для этого потребуется соблюсти важное условие – с момента получения должно пройти не более тридцати дней;
  • если гражданин решил оформить потребительский кредит, то он может не получать страховку;
  • если речь идет об ипотеке, то недвижимость обязательно нужно застраховать.

Если вы считаете, что услугу вам навязали, обращайтесь сразу после оформления кредита в отделение Сбербанка и отстаивайте свои права.

🅰 Новости Альфа Банка

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector