Инвестиционные Проекты Сбербанка Для Физ Лиц в 2023 • Пункт второй

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱 🖱

Почему покупка инвестиционных «облигаций» от «Сбербанка» – плохая инвестиция

Сегодня будет довольно насыщенный материал, выложенный также на моем канале по финансам. Приведу для доказательств цифры и точное обоснование, почему покупка рассматриваемых структурных инструментов является неудачной идеей.

То есть по 3 базовым активам из 4-х уровень в 95% от порога был часто «пересекаемой» ценой в прошлом году. 5% — такая волатильность на отрезке в 3-6-12 месяцев свойственна акциям любой компании даже при отсутствии фундаментальных изменений в её бизнесе.

Это значение – 0.5 при оценке вероятности положения цены отдельного актива относительно порога – теперь нам потребуется для расчета математического ожидания.

Зная основы оценки вероятностей, несложно рассчитать математическое ожидание (МО) доходности данных «облигаций» от Сбербанка: оно получилось равным ~1.5%.

Этот раздел можно пропустить: ниже будет расчёт-доказательство и разговор о правилах расчета вероятности событий на основе базовых правил комбинаторики.

Таким образом, задача сводится к поиску вероятности каждого исхода Pi. Зная P0…P4, ожидаемую доходность можно посчитать по формуле математического ожидания:

В таблице ниже приведено формальное описание каждого исхода. Описание сделано с точки зрения условий положения цен всех 4-х акций (цены базовых активов – Ца относительно порога – Ц_lim) на каждую отсечку времени.

Чтобы получить вероятность сценария, зависящего от выполнения двух независимых условий, нужно перемножить вероятности этих условий друг на друга. Таким образом, P3 = P(У1) х P(У2).

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Учитывая нахождение рынков на максимумах, примерно такой будет ожидаемая доходность вашего портфеля на перспективу ближайших нескольких лет, если вы составите его из нескольких подобных продуктов от Сбербанка.

Буду рад вашей оценке и комментариям. Помимо полезных статей я также делюсь анализом компаний и практическим опытом семейных инвестиций на разных фондовых площадках мира в своем Телеграм-канале.

"На привлеченные деньги от клиентов, купивших ИОС, банк может купить собственные же настоящие облигации, имеющие доходность к погашению около 6%".

Согласен, массовый выкуп с рынка бумаг может привести к росту их цены ==> снижению доходности и их привлекательности для покупателей.

Все верно. Чем больше вы возьмёте бумаг, тем ниже вероятность, что ВСЕ они одновременно вырастут. «Зарабатывает не отдельная бумага, зарабатывает портфель». Или вы хотите сказать, что ВСЕ бумаги всех выросших фондов растут в цене всегда ?

Фундаментал конечно нужно учитывать. Просто продукт рассчитан на новичков, которые в нем не разбираются. И учитывать его не будут (авторы продукта это прекрасно знают). И потому базовые активы, как в данном случае, запихивают рандомным образом.

И вы и я также можете привести не меньшее количество примеров, когда акции в портфелях падали. К чему это? Наблюдения пост-фактум каких-то отдельных бумаг или секторов в портфелях фондов никак не могут быть использованы для оценки подобных продуктов.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
При желании инвестор может запросить вложенную сумму и получить её выплатой на банковскую карточку, без каких-либо штрафных санкций со стороны финансовой организации. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сбербанк инвестиции: официальный сайт

Пользователь может контролировать состояние инвестиционного счета как с помощью компьютера, так и через мобильный телефон, что становится возможным благодаря специальному приложению.

Почему покупка инвестиционных «облигаций» от «Сбербанка» – плохая инвестиция — Финансы на
Для получения готового плана инвестиций в рамках программы и начала торговли, потребуется придерживаться простого алгоритма действий:
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Подходит для активных инвесторов. В тариф входит доступ к порталу Sberbank Investment Research. На котором публикуются обзоры, прогнозы российских, международных, фондовых и других рынков. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Инвестиции в Сбербанке для физических лиц: тарифы, условия и отзывы

  • «Новые технологии 2.0» — предусматривают финансирование компьютерной и хай-тек отрасли, которая представляется наиболее перспективной на сегодняшний день;
  • «Глобальный фонд облигаций 2.0» — направлена на защиту имеющегося капитала с помощью его распределения между высококачественными облигациями на мировом рынке ценных бумаг;
  • «Потребительский сектор США» — направлена на инвестирование в компании, выпускающие товары массового спроса, что с высокой вероятностью принесет в будущем ощутимый доход.

Поскольку подобный продукт предполагает приобретение инвестиционных инструментов по всему миру, удается минимизировать риски убытков из-за экономической ситуации в одном из государств.

Плюсы и минусы приложения «Инвестиции Сбербанк»

«Сбербанк Инвестор» рассчитан скорее на новичков и начинающих трейдеров. Как любой сервис имеет ряд достоинств и недостатков, которые нужно обязательно учитывать при выборе.

  1. надежность и государственная поддержка;
  2. простота открытия счета, понятный и простой интерфейс приложения, возможность дистанционного пополнения в любое время;
  3. ИИС – инвестиции с минимальными рисками и возможностью налоговых вычетов
  4. обучающие программы, наличие демоверсии;
  5. возможность приобретения готового инвестиционного портфеля
  6. выгодно – инвестиционный доход выше, чем у вкладов
  7. почти мгновенное зачисление денег на счет
  8. безопасность – все действия клиента в приложении дополнительно подтверждаются кодом из СМС сообщения, поэтому купить или продать акции по ошибке невозможно.

«Сбербанк Инвестор» — отличный вариант для новичков. Простой, понятный интерфейс при довольно обширном функционале. Позволяет изучать и работать со всеми основными видами финансовых инструментов.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
По третьему пункту. Вот так выглядит реклама одного из лохотронов в социальной сети Фейсбук. Но может выглядеть и как-нибудь иначе. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Платформа Сберинвест — лохотрон для доверчивых

  1. Получать данные о текущих котировках ценных бумаг.
  2. Совершать любые сделки с ценными бумагами, валютой, без необходимости установки терминала QUIK. Какие акции можно купить через Сбербанк Инвестиции, стоимость акций, доходность за полугодие можно просмотреть во вкладке Инвест Маркет по ссылке: https://www.sberbank.ru/promo/sberbankinvest/?utm_source=sberbank.ru&utm_medium=dropdownmenu&utm_campaign=nocampaign#/offers/stock
  3. Возможность использования инвестиционных идей для увеличения прибыли. Ведущие аналитики дают рекомендации клиентам с учетом тактики и специфики инвестирования. Клиенту остается только использовать идеи и отслеживать результат онлайн.
  4. Демо-режим – это возможность разобраться в принципах работы биржи, совершать сделки, не рискуя при этом собственными деньгами. Данная опция помогает клиенту понять, интересен ли для него такой способ вложения и приумножения денежных средств.

По второму пункту. Не важно, сколько мошенники предлагают вам зарабатывать в месяц. Восемьдесят пять тысяч или двести тысяч рублей. Ни то, ни другое, в принципе невозможно. Просто включите мозги, дамы и господа, а также и товарищи.

Пункт третий

По третьему пункту. Вот так выглядит реклама одного из лохотронов в социальной сети Фейсбук. Но может выглядеть и как-нибудь иначе.

Платформа Сберинвест

Это полный бред. У нормальных проектов если и есть подтверждение того, что вы не робот, оно находится прямо на странице входа. Вовсе не обязательно создавать для этого отдельную страницу.

---

И вот вам то, что называется вишенкой на торте. Вот так вот выглядит первый вопрос якобы от Сбербанка, но на самом деле от мошенников.

---

Да, в подобных банках государство имеет свой пакет акций. Где-то и контрольный пакет. Но это вовсе не значит, что сотрудничая с таким банком вы не вылетите, что называется, в трубу. Просто вероятность такого вылета относительно низкая.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Ни в коем случае не стоит делать это кустарным способом, приобретая товар с рук или у сомнительных однодневных финансовых учреждений. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сбербанк Инвестиции Отзыв и Обзор Условий (2020 год)

Лучше покупать и реализовывать слитки в рамках одного и того же банка. Это позволит избежать приобретения подделок, нестандартных слитков (на хранение в Сбербанк они не принимаются) и лишних затрат.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector