Из Скольки Цифр Может Состоять Номер Карты Сбербанка • Полезные рекомендации

С какой цифры начинается номер карты visa и mastercard?

Если говорить о карте Виза, то она всегда начинается с цифры 4. То есть, если впереди номера стоит четверка, то карта относится именно к данной платёжной системе.

Мастер кард может начинаться с 5. А вот Маэстро часто начинается с 5, 6 или 3-ки. Это обусловлено большим количеством разновидностей таких карт.

Стоит отметить, что несоответствие начальной цифры номера платежной системе — это первый признак мошенничества. Часто мошенники делают поддельные карты, чтобы совершать незаконные деяния.

И еще раз стоит напомнить, что первые 6 цифр карты — это код БИН. По нему можно легко проверить пластик на подлинность, как это показано выше.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Простому обывателю порой становится непонятным последовательность числовой комбинации, и ее значение. Но все числа пластикового продукта являются достаточно ценной информацией . А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сколько чисел в номере карты. Где смотреть номер карты Сбербанка? Структура идентификационного номера пластиковой карточки

Так сколько цифр на карте Сбербанка должно быть? Данный вопрос интересуют держателей различного типа пластика. Сбербанковские карты могут иметь различное количество цифр. Зависит этот параметр от платежной системы, которая имеется у карт:

Особенности карт с номером, содержащим 18 цифр

Иностранные платежные аппараты не могут корректно производить операции с пластиком, содержащим 18 чисел. Возникают затруднения у интернет-магазинов при оплате картой , рассчитанных на проведение операций с картами, имеющими меньшее количество знаков.

Номер сбербанковской карты очень важен, с его помощью (зная расшифровку цифровой комбинации), можно узнать, где была оформлена карточка (в каком банке), вид платежной системы и направление пластика.

Не все держатели пластика имеют информацию об имеющихся особенностях нумерации. Ведь для повседневного применения карточки такие сведения не понадобятся. Но порой возникают некоторые ситуации, когда эти числа становятся необходимыми. Например:

Для этого при оформлении платежного документа от клиента требуется указание не только числовой комбинации пластика, но и периода его действия, а также CVC-кода. Необходимыми становятся и полные реквизиты получателя.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Главные преимущества такого дополнения — возможность бесплатного использования и надежная шифровка данных. Клиентам предлагается офлайн-доступ, так что необходимую информацию можно получить без доступа к интернету. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Номер карты Сбербанка: где посмотреть и как выглядит в Сбербанке Номер карты Сбербанка: где посмотреть и как выглядит на сегодня

  • Карты мгновенной выдачи «Momentum» от Сбербанка, выпущенные по системе Maestro или Visa Electron, содержат 16 цифр и включенных в четыре группы: 4-4-4-4;
  • Виртуальные средства платежа Сбербанка систем Visa или MasterCard обладают 15-значным номером, сгруппированным в три группы: 4-6-5;
  • Подарочные карты Сбербанка системы Visa нумеруются 16 цифрами: 4-4-4-4;
  • Кредитные продукты сбербанка, выпущенные в соответствии с платежной системой American Express Platinum, отличаются 15-значным номером, состоящим из трех групп чисел: 4-6-5;
  • Также 15 цифр выбиты и на дебетовых картах банка «Русский Стандарт». Предназначены для людей, занимающихся бизнесом, а также для путешествующих с British Airways American Express.

Работать с дополнением просто: необходимо авторизоваться, сделать снимок, перейти в раздел «банковские карты» и загрузить изображение карточки. В результате информация будет сохранена в системе.

Структура идентификационного номера пластиковой карточки. Что означают комбинации чисел

Согласно правилам ИСО/МЭК 7812-1 и ГОСТ Р 50809-95, зашифровка данных в числовом номере банковской карты включает следующие данные:

  • БИН карты – ее банковский идентификационный номер. Обязательно состоит из первых шести чисел, выгравированных на внешней стороне пластика. Присваивается в виде уникального цифрового значения каждому банку в зависимости от типа выпускаемых им продуктов. Первое число, указанное в шестизначном БИН, обозначает используемую платежную систему. Если номер карты начинается с цифры 3 – карта относится к American Express, 4 – к VISA, 5 – к MasterCard, 6 – к China UnionPay, 7 – к УЭК. Цифры 3 также могут означать принадлежность карты к платежным системам JCB International и Maestro. Последняя также может начинаться с числа 5 и 6;
  • Непосредственный идентификационный номер, присваиваемый эмитентом. Длина его может составлять 7,10 либо 13 чисел, в которых зашифрованы данные финансового учреждения – тип карты, ее валюта, регион эмиссии и иные сведения;
  • Последняя цифра является контрольной и исчисляется из остальных числовых значений номера.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Раньше некоторые программы выпускали банковские карты с 13-значными номерами. В первой группе находились 4 цифры, а остальные подгруппы представляют небольшие блоки по 3 числа. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сколько цифр на банковской карте и сколько должно быть

  • ИСО/МЭК 7812-1 – международный стандарт по идентификации эмитентов по системе нумерации. Идентификация осуществляется по уникальному коду SWIFT. В данный код может входить восемь или одиннадцать символов, обозначающих сокращенное наименование банковской организации, страны, города и конкретного финансового подразделения;
  • ГОСТ Р 50809-95 – определяет порядок построения и содержащейся информации в номере пластиковых карт, предназначенных для финансовых расчетов. Диктует общие для всех организаций-эмитентов требования, по которым осуществляется нанесение и расшифровка данных на банковских средствах безналичного расчета. Все юридические лица, осуществляющие выпуск идентификационных карт, обязаны соблюдать положения указанного ГОСТа.

Идентификатор, который легко определить, индивидуальный для каждой разновидности карточек. В нем зашифрованы сведения об используемой системе — Visa, Маэстро или Master Card.

Дополнительные способы

Сбербанковский индивидуальный номер может писаться на банковской карточке с помощью печати или эмбоссиированного способа (нанесения объемных символов специальным оборудованием). Идентификатор состоит из нескольких цифр.

Если сберкарта утеряна, пользователю предлагается посмотреть нужную информацию с помощью интернет-банкинга, где она может указываться. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Как войти в личный кабинет

Еще один альтернативный способ узнать, где находится номер на карте Сбербанка, — обращение к банковским сотрудникам. Они проинформируют клиента, используя доступ к электронной базе.

Как вариант, можно посмотреть идентификатор в договоре. Этот способ удобный, но используется клиентами редко, потому что договор может быть утерян.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Номер находится на лицевой стороне карты. Номер нанесен полностью или могут быть карты, где нанесены только последние цифры. Номер карты не совпадает с номером счета, который состоит из 20 цифр. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Карта сбербанка с 18 ти значным номером. Сколько цифр в номере карты Сбербанка

  • Первые знаки начинаются с цифры 2. У нумерации следующая структура — 22*любые 10 цифр*.
  • Вторая и четвертая цифра — указатель банка, выдавшего кредитную карту.
  • Пятый и шестой знаки уточняют тип пластика и название кредитной организации.
  • Седьмой и восьмой символы — указатель программы кредитной компании, эмитировавшей карточку.
  • Знаки с 9 по 15 необходимы для кодировки используемой валюты, чипа и сведений о филиале.
  • Цифры с 7 по 15 шифруют тип пластика (кредитный или дебетовый), а также идентификатор.

Номер карты и номер счета можно узнать во вкладыше, выдаваемом с пластиковой картой, при обращении в Сбербанк России, на сайте Сбербанка России, позвонив на телефон горячей линии или подключившись к услуге quot;Сбербанк онлайнquot;.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector