Как Долго Проходит Электронная Регистрация Сделки Через Сбербанк Отзывы • Сроки регистрации

Зачем это нужно?

Основные недостатки

Электронная регистрация сделки осуществляется по определенным правилам. От клиента потребуется соблюдение определенных условий выполнения сделки:

  • На 1 сделку должно приходиться не более 2 продавцов и покупателей.
  • Военная ипотека не подлежит удаленной регистрации, поскольку для проведения такой операции требуется личное присутствие военнослужащего.
  • Невозможно совершить электронную регистрацию сделки для несовершеннолетних участников.
  • Представитель может только подписывать документы в банковской организации, но не может полностью провести процедуру оформления.
  • Юридическим лицам недоступна электронная регистрация сделки.
  • Все операции с долями недвижимости оформляются при личном посещении Росреестра.
Электронная регистрация сделки в Сбербанке: отзывы.
Важно! В случае отказа в оформлении документов в электронном виде, консультант банка обязан оповестить клиента о причинах данного решения в короткий срок и перечислить, сколько и каких справок недостает для одобрения сделки.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Предлагаем ознакомиться: Электронный договор долевого участия
Электронная регистрация накладывает определённые ограничения на число участников сделки (допускается участие 2-х продавцов и 2-х покупателей). А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Электронная регистрация сделки с недвижимостью через Сбер

  1. Клиент выбирает объект недвижимости и формирует необходимый пакет документов.
  2. Заемщик информирует банковскую организацию о намерении совершить сделку в электронном формате.
  3. Клиент подписывает договор с банком о предоставлении данного вида услуг и производит оплату.
  4. После предоставления документов менеджер подберет удобную дату сделки.
  5. Подписание договора.
  6. С помощью специального программного обеспечения менеджер направляет документы в Росреестр. Данный канал связи обеспечивает полную конфиденциальность информации и блокирует действия злоумышленников.
  7. Сотрудник Росреестра совершает необходимые операции сразу после получения документов.
  8. В банковскую организацию возвращается договор, заверенный электронной подписью.

Электронная регистрация сделки связанная с регистрацией недвижимости предполагает подачу всех необходимых документов через интернет. Таким же способом можно подать и заявление на регистрацию недвижимости.

Что представляет собой электронная регистрация сделки

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Если клиент Сбера заинтересован в электронном оформлении сделки, то для использования такого сервиса ему нужны следующие документы:

  • Заявление, составленное по определенной форме. Бланк, которым можно воспользоваться в качестве примера, имеется возможность получить в отделениях Сбера;
  • Соглашение по ипотечному кредиту или купле продаже. Предоставляются бумаги, которые выступают основанием для оформления прав собственности на квартиру или дом, приобретаемый при пользовании ипотекой;
  • Паспорта всех сторон сделки и их сканированные копии. Они могут быть сделаны заранее и заверены нотариально;
  • Выписка из единого государственного реестра недвижимости. Необходимо помнить о том, что срок действия такой справки составляет всего один месяц;
  • Справка с места проживания. В ней указываются достоверные сведения о количестве зарегистрированных в квартире лиц;
  • Официальный брак предполагает наличие разрешения от супруга и супруги на проведение операций по сделке с тем или иным жилым имуществом.

Какие документы нужны, чтобы воспользоваться электронной регистрацией

Электронная регистрация сделки купли-продажи квартиры в Сбербанке

Обратите внимание: сотрудник банка имеет право отказать в регистрации, в связи с отсутствием каких – либо необходимых документов. Поэтому в случае отказа, вас обязаны проинформировать о необходимости предоставить в банк, недостающие документы.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Несмотря на то, что все действия с недвижимостью производятся дистанционно и через интернет, клиент может получить пакет необходимых документов, который будет подтверждаться право собственности на то или иное жилье (выписку из ЕГРН). А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Электронная регистрация сделки с недвижимостью через Сбербанк

Учитывая то, что процесс покупки недвижимости по ипотеке достаточно сложный, клиенты, которые решили воспользоваться оформлением сделки через электронную регистрацию, получили большое количество преимуществ:

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В случае отказа вам объяснят, каких документов не хватает или почему они оформлены неверно. Тогда у вас есть возможность устранить ошибку. И снова подать пакет документов. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Электронная регистрация сделок в Сбербанке и ВТБ24: срок, стоимость, плюсы и минусы

  1. Продать или купить имущество можно из любой точки страны.
  2. Бесконечные походы по различным организациям отменяются. Для подачи документов достаточно прийти в кредитный отдел, загрузить через компьютер документы и ожидать окончания процесса.
  3. С точки зрения банка отсутствие скопления людей в очередях тоже является плюсом.
  4. Вся готовая документация будет ждать на электронной почте.
  5. Оформить сделку дистанционно можно не только тем, у кого имеются ипотечные займы, но и тем, кто берет недвижимость за наличный расчет.
  6. Пользователям онлайн-сервиса предоставляется личный менеджер, который проконсультирует по любому вопросу.
  7. Быстрое решение всех вопросов.
  8. Снижение государственной пошлины на 1400р.
  9. Сниженный процент по ипотечному кредитованию. Для клиентов, пользующихся электронной регистрацией ипотеки в Сбербанке, процентная ставка по кредиту ниже на 0,1%.
  10. На первых этапах процедуры отказаться от сделки можно в любой момент.

При отказе в выдаче материнского капитала для погашения ипотеки, нужно потребовать официальный отказ с указанием ФИО сотрудника, который его дал, и отправить этот документа на электронный адрес [email protected]

Как построен процесс регистрации

Как показывает практика, большинство клиентов Сбербанка, которые желают воспользоваться системой электронной подачи документов, покупают жильё в ипотеку.

  • Предоставляя все необходимые документы касательно объекта недвижимости, необходимо на начальном этапе указать менеджеру, что вы желаете подавать заявление через электронный сервис.
  • Далее вы подписываете обязательный договор со Сбербанком и оплачиваете полную стоимость услуг.
  • В процессе консультации с менеджером вы определяете точную дату совершения сделки и ставите подпись на всех кредитных документах.
  • Менеджер, работающий в Сбербанке, отправляет все подготовленные бумаги вместе с заявлением через специальный зашифрованный канал связи в Росреестр.
  • Если все документы собраны правильно и в них нет никаких погрешностей, то, согласно Федеральному закону № 218, происходит государственная регистрация сделки с недвижимостью.
  • Когда документация подготовлена, вы сможете получить на почту договор купли-продажи, а также подпись в электронном формате.

Для того чтобы проверить подлинность электронной подписи, вы можете посетить официальный сайт Росреестра. Для этого необходимо загрузить документ с подписью, и система выдаст вам достоверные сведения.

Сроки оформления документов
Читайте также: Закладная на квартиру по ипотеке в Сбербанке — нюансы и риски оформления, образец документа и советы по его заполнению
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Услуга разрабатывалась Росреестром и Сбербанком совместно. Благодаря ей клиент получил возможность пропустить большое количество шагов, которые ранее были необходимыми, связано это с тем, что теперь практически все действия за вас делает Сбербанк. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Плюсы и минусы электронной регистрации

  1. В первую очередь необходимо предоставить договор купли-продажи. Он является основой сделки, и без него она невозможна.
  2. Клиент Сбербанка должен являться физическим лицом. Если за помощью в оформлении сделки обращается юридическое лицо, то менеджер сразу откажет в её проведении.
  3. Сделка является важной составляющей договора, и без неё невозможно осуществить все манипуляции посредством электронной подачи пакета документов.
  4. Если вы оформляете долю в квартире, то необходимо обратиться непосредственно в Росреестр.
  5. Если в семье есть несовершеннолетние дети, то похода в Росреестр также не избежать.
  6. Банк не занимается сделками на основании доверенности.
  7. В сделке должен фигурировать лишь продавец и потенциальный покупатель, при наличии третьих лиц вам будет отказано в оформлении.

Обратите внимание: после получения правоустанавливающих документов, клиенту не требуется заверять их нотариальной конторой. Все документы действительны и позволяют распоряжаться имуществом так, как вы посчитает нужным.

🅰 Новости Альфа Банка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector