Как Оформить Электронную Подпись Для Физических Лиц Через Сбербанк Онлайн • Получение эп юрлицами или ип

Особенности электронной регистрации ипотеки в Сбербанке, преимущества и недостатки сервиса

Любые сделки с недвижимостью требуется регистрировать в Росреестре. Теперь эта процедура значительно упростилась благодаря появлению электронного сервиса. Услуга доступна в отделениях Сбербанка, где проходит оформление ипотеки.

Электронный сервис от Сбербанка – это комплекс мероприятий по регистрации соглашений через интернет при взаимодействии с онлайн-порталом «ДомКлик» .

Это означает, что для фиксирования в ЕГРН сделки по приобретению жилья на ипотечные или свои средства заемщику не придется собирать документы и лично посещать Регистрационную палату. Все заботы берет на себя Сбербанк.

Как проходит электронное оформление ипотеки в Сбербанке: инструкция, стоимость и нюансы в 2023 году
Наши специалисты помогут заполнить заявление на выпуск сертификата ЭП, приложить корректный перечень документов и пройти процедуру удостоверение личности. Подробнее →
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Существует два вида электронной подписи: простая ЭЦП и усиленная, которая может быть как квалифицированной, так и неквалифицированной. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Инструкция по получению ЭП через программный модуль «Удостоверяющий центр»

Для прохождения удостоверения личности, в поле «! Удостоверение личности» необходимо приложить фото заявителя с паспортом и подписанным заявлением.

Нормативные акты

Такое заявление с 1 июля 2023 года (согласно новости на сайте ФНС от 12 мая) можно подать через личный кабинет физического лица (предпринимателя, руководителя организации, или лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица).

Кроме того Порядком (п. 22) определено, что такое заявление можно будет подать через «Личный кабинет налогоплательщика», лично в территориальном налоговом органе, «в иных информационных системах».

Подписанное заявление необходимо подать в пункт выдачи удостоверяющего центра ФНС. При подаче заявления будет производиться процедура идентификации личности заявителя.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

При первичном получении УКЭП в УЦ ФНС России идентификация личности заявителя осуществляется только при его личном присутствии в месте получения (п. 25 Порядка).

После проверки и подтверждения всех сведений в заявлении и успешного прохождения идентификации личности (п. 26 Порядка) УЦ ФНС России выдает сертификат УКЭП в течение 15 минут и вручает его заявителю (п. 27 Порядка).

Вместе с вручением сертификата УКЭП заявителя ознакомят с руководством по обеспечению безопасности использования УКЭП (п. 29 Порядка).

УЦ ФНС России уже сегодня выдает УКЭП в некоторых регионах. Выдача таких УКЭП не массовая, скорее для целей тестирования и наладки своих процессов.

Также на сегодняшний день в целях тестирования организован процесс выдачи УКЭП через доверенных лиц ФНС в ограниченном количестве.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В период с 1 июля до 31 декабря 2023 года электронную подпись для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц можно будет получить в коммерческих удостоверяющих центрах, аккредитованных «по новым требованиям» Минкомсвязи России. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как бесплатно получить электронную подпись в ФНС после 1 июля 2023 года.

  • Услуга изготовления и выдачи УКЭП будет безвозмездной;
  • Выдача начнется с 1 июля 2023 года для плавного перехода на использование УКЭП ФНС;
  • ФНС будет выдавать УКЭП только индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и нотариусам;
  • Заказать УКЭП можно будет в личном кабинете физического лица (предпринимателя, руководителя юридического лица, нотариуса);
  • Получить УКЭП нужно будет в территориальной налоговой инспекции по предварительной записи;
  • Для получения заявитель (предприниматель, руководитель) должен явиться лично в инспекцию;
  • УКЭП будет записываться только на специальные защищенные носители.

Предположительно, к тому времени прояснится порядок использования электронных доверенностей для работников и сформируется список доверенных центров Налоговой службы. Предлагаем примерный прогноз:

Получение КЭП

Получив КЭП в удостоверяющем центре ФНС, Вы при необходимости сможете обращаться за помощью в Службу технической поддержки, а также звонить по номеру Единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-2222.

Во втором полугодии 2023 года ИП и юрлица могут обращаться за получением ЭП в частные удостоверяющие центры, которые аккредитованы согласно новым нормативам Минкомсвязи РФ.

Удостоверяющий центр СКБ Контур аккредитован в соответствии с решением Правительственной комиссии, уполномоченной на принятие решения об аккредитации удостоверяющих центров (протокол от 21.06.2023 № 3).

Список подобных удостоверяющих центров опубликован на сайте Минкомсвязи в общем перечне аккредитованных УЦ, дата аккредитации которых позднее 1 июля 2022 года.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Сгенерируйте пароль (должен содержать не менее 8 символов, среди которых прописные и заглавные латинские буквы, цифры и знаки препинания) и нажмите «Сохранить». А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Электронная подпись для работы на портале «Госуслуг» |

  • КЭП кредитных организаций, операторов платежных систем, некредитных финансовых организаций и индивидуальных предпринимателей можно будет получить в Удостоверяющем центре Центрального банка Российской Федерации;
  • КЭП должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственному органу или органу местного самоуправления организации можно будет получить в Удостоверяющем центре Федерального Казначейства;
  • КЭП физических лиц, а также лиц, действующих от имени юридического лица по доверенности, можно будет получить в коммерческих удостоверяющих центрах после их переаккредитации.

Чтобы открыть настройки, на ленте на вкладке «Параметры», нажмите кнопку .

Как физическое лицо может получить ЭЦП через портал «Госуслуг»: подробная инструкция

В появившейся форме регистрации внесите контактные данные (ФИО, номер телефона, электронная почта) и кликните на кнопку «Зарегистрироваться».

Сгенерируйте пароль (должен содержать не менее 8 символов, среди которых прописные и заглавные латинские буквы, цифры и знаки препинания) и нажмите «Сохранить».

Воспользовавшись системой интернет-банкинга, к примеру, через «Сбербанк Онлайн» (конечно, если пользователь является клиентом «Сбербанка»).

Используя КЭЦП (если она имеется). Для этого в профиле, в строке способ проверки, укажите КЭЦП, впишите PIN-код и вышлите заявление на смену статуса учётной записи.

Как физическое лицо может получить квалифицированную электронную подпись для работы на сайте Госуслуг.jpg

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Удостоверяющий центр СКБ Контур аккредитован в соответствии с решением Правительственной комиссии, уполномоченной на принятие решения об аккредитации удостоверяющих центров (протокол от 21.06.2023 № 3).

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как бесплатно получить электронную подпись в ФНС после 1 июля 2023 года?

Сейчас планируется тесное сотрудничество с УЦ ФНС для получения статуса доверенного лица. Данный статус позволит СКБ Контур выдавать ЭП руководителям предприятий, а также ИП, вместо ФНС.

Электронная подпись (ЭЦП): для чего нужна и как ее получить физическим и юридическим лицам

ЭЦП

  • Электронные подписи используются при взаимодействии с порталами государственных услуг, таких как Госуслуги, Госзакупки, Росреестр и другими. С их помощью легко записаться на прием в госучреждения, подавать заявления для оформления документов, а также оплачивать штрафы и налоги.
  • ЭП нужна при участии в электронных торгах и аукционах для прохождения идентификации, заверения документов и подписания контрактов.
  • Использование электронных подписей значительно упрощает процедуру сдачи отчетности в контролирующие органы, так как дает возможность отправлять подписанные ЭЦП документы в Федеральную налоговую службу, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России или Росстат удаленно.
  • Также ЭЦП незаменима в электронном документообороте как внутри компании, так и при обмене информацией между контрагентами.
Какие электронные подписи будут работать после 1 июля 2023 года
Также на сегодняшний день в целях тестирования организован процесс выдачи УКЭП через доверенных лиц ФНС в ограниченном количестве.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Доверенные лица будут от имени Налоговой службы принимать заявления, идентифицировать личности и выдавать сертификаты УКЭП заявителям. (п. 8 Порядка) А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Получение КЭП

Перечень таких доверенных лиц должен быть сформирован и опубликован на сайте ФНС. На момент написания статьи такого перечня нет, если он появится, то мы обязательно его опубликуем.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector