как погасить задолженность 🖱 как попадают в стоп-лист 🖱 как убрать задолженность 🖱 как узнать токен 🖱 клиент и банк 🖱 что такое стоп-лист
Банковская карта в стоп-листе: что это значит, как её от туда убрать?
- Банковская карта не поддерживает бесконтактную оплату. Чтобы валидатор смог считать карту, на ней должен быть значок (надпись) PayPass или PayWave.
- По карте была совершена поездка, оплата за которую не была списана. Такое случается, когда недостаточно денег на карте или технические проблемы.
- Карта повреждена. Это актуально для карт, которые выпущены несколько лет назад и часто используются. В таком случае нужно посмотреть целостность чипа.
- Закончился срок действия карты.
- Карта заблокирована по инициативе банка.
Если карта заблокирована банком, повреждена, закончился срок действия или не поддерживается бесконтактная оплата, нужно обратиться в офис банка. Предъявив паспорт, можно получить новую карту и пополнить баланс.
Если с картой все в порядке, то, скорее всего она попала в стоп-лист из-за долга. Для погашения долга нужно перейти в личный кабинет пассажира по ссылке lk.informseti.ru или securepayments.sberbank.ru/client/login
В открывшемся окне нужно ввести номер карты. После авторизации в личном кабинете пассажира можно ознакомиться с суммой задолженности и историей поездок.
Если карта попала в стоп-лист по причине неоплаты за поездку, то над разделом «История оплаты проезда» будет надпись «Карта не может быть использована для оплаты проезда. Оплатите, пожалуйста, задолженность в размере ХХХ (будет указана сумма долга) рублей».
После этой надписи будет кнопка Погасить задолженность . Кликнув на нее, останется подтвердить расходную операцию. Предварительно нужно пополнить счет карты.

Что делать, если банковская карта попала в стоп-лист и не проходит оплата, как пополнить баланс карты ТТС: инструкция по безналу в автобусах Тюмени | — новости Тюмени
Посмотреть информацию о незавершенных платежах можно в личном кабинете пассажира. Для того чтобы понять, почему карта Сбербанка в стоп листе необходимо:
Принцип работы бесконтактной оплаты
Бесконтактная технология – это когда вы подносите карту или свой телефон (или иной гаджет) к терминалу для списания денег за оплату проезда в общественном транспорте. Так оплатить проезд можно в метро или наземном транспорте в крупных городах.
Вы можете привязать счет Сбербанка к смартфону или другому платежному средству, и совершать покупки одним касанием, даже если пластик находится дома. Главное – это подключить бонусную программу и транспортное приложение.
Одной бесконтактной картой можно расплачиваться в любом виде общественного транспорта. Это очень удобно, особенно для жителей Москвы и других крупных городов.
Бесконтактная карта имеет отличительный признак – специальный значок на лицевой стороне. Преобладающее число выпускаемых Сбербанком карт в настоящее время поддерживают бесконтактную оплату. Исключение – это моментум, которая выдается сразу.

Стоп-лист Сбербанка: что это такое и как туда не попасть
- Оплачивать бесконтактным путем легко, удобно, надежно
- Оплата совершается с любых банковских карт
- Чтобы не попасть в стоп-лист важно отслеживать своевременную оплату проезда/покупок
- Не допускать образования долгов
- Сохранять целостность карточки
- Соблюдать период действительности карты
- В случае обнаружения долга — вовремя погашать задолженность
- Если возникли проблемы, которые невозможно решить самостоятельно — звонить в службу поддержки банка
Прочие финансовые учреждения иногда накладывают какие-то дополнительные штрафы и пени на зазевавшихся клиентов и исключают провинившихся из таких перечней. В нашем случае есть специальные программы Сбербанка, которые помогают вернуть доверие оного.
Как пополнить баланс транспортной карты онлайн?
Теперь остается только проверить корректность введенных вами данных и произвести оплату. Готово! После пополнения необходимо записать зачисленные средства на транспортную карту с помощью терминала пополнения ТТС.
Если списание средств с карты при оплате проезда не произошло, то автоматически образуется задолженность и ваша карта попадает в стоп-лист системы. Это может произойти из-за блокировки карты вашим банком или недостатка средств на карте на момент оплаты.
В первом случае следует обратиться в справочную конкретного банка и попросить специалистов помочь вам решить проблему. Во втором случае вы можете решить проблему самостоятельно, погасив задолженность в личном кабинете системы ТТС. Сделать это просто:
- шаг 1: зайдите в личный кабинет (по ссылке выше), введите номер банковской карты, по которой образовалась задолженность, и код с картинки;
- шаг 2: ознакомьтесь со списком совершенных поездок и нажмите кнопку «Оплатить»;
- шаг 3: справа от списка операций появится окно «Информация об операции». Ознакомьтесь с правилами оплаты, поставьте галочку в соответствующем поле и нажмите «Оплатить»;
- шаг 4: вам будет предложено два способа оплаты — банковская карта (нужно ввести данные карты и нажать кнопку «Оплатить») и оплата в один клик (в этом случае деньги спишутся со счета карты, номер которой вы ввели для входа в личный кабинет);
- шаг 5: готово! В новом окне вы увидите информацию о том, что оплата прошла. Теперь вы снова можете рассчитываться за проезд картой.
В личном кабинете можете в любой момент проверить, нет ли у вас долгов за поездки. Если отображается «Нет неоплаченных поездок», но вашу карту всё равно не принимают к оплате в городских автобусах и маршрутках — обратитесь в банк

Карта в стоп листе в транспорте» — что это значит и как решить проблему
С начала этого года оплатить проезд банковской картой стало возможным на всех городских маршрутах. Оплата по безналу по-прежнему помогает экономить по рублю на каждой поездке. Кроме того, вы можете оплатить проезд за двоих на одном рейсе.
Что такое токен и почему он отличается от номера на банковской карте
Когда Вы регистрируете поездки телефоном, в транспортной системе они учитываются по токену и с номером банковской карты не связаны. Поэтому вводить в личном кабинете номер, указанный на карте, бесполезно.
4 цифры токена можно узнать в платёжном приложении телефона, в котором подключена находящаяся в стоп-листе карта. Эти цифры отличаются от тех, которые указаны на самой карте.
Введите 4 цифры токена в приложение «Считыватель банковских карт» и нажмите зелёную кнопку. Звёздочки на изображении карты поменяются на цифры — используйте эти цифры для входа в личный кабинет пассажира.

Вывод банковской бесконтактной карты из стоп-листа
- Система автоматически проходит по картам которые в «стоп-листе» в разный промежуток времени: через 3 мин, через 1 час, через 1 сутки, через 3 суток, через 7 суток, через 14 суток и через 28 суток . При наличии денежных средств на карте, карта автоматически выходит из «стоп-листа» и по ней снова возможно рассчитываться в общественном транспорте. Если в момент автоматического списания на карте не будет денег и все попытки уже прошли, то возможно воспользоваться личным кабинетом пассажира перейдя по ссылке. Личным кабинетом пассажира можно воспользоваться и раньше для самостоятельного вывода банковской бесконтактной карты из «стоп-листа» перейдя по ссылке.
Если с картой все в порядке, то, скорее всего она попала в стоп-лист из-за долга. Для погашения долга нужно перейти в личный кабинет пассажира по ссылке lk.informseti.ru или securepayments.sberbank.ru/client/login
Содержание:
- 1 Банковская карта в стоп-листе: что это значит, как её от туда убрать?
- 1.1 Что делать, если банковская карта попала в стоп-лист и не проходит оплата, как пополнить баланс карты ТТС: инструкция по безналу в автобусах Тюмени | — новости Тюмени
- 1.2 Принцип работы бесконтактной оплаты
- 1.3 Стоп-лист Сбербанка: что это такое и как туда не попасть
- 1.4 Как пополнить баланс транспортной карты онлайн?
- 1.5 Карта в стоп листе в транспорте» — что это значит и как решить проблему
- 1.6 Вывод банковской бесконтактной карты из стоп-листа