Как Подать Заявление в Прокуратуру на Сбербанк • Жалоба в роспотребнадзор

Как правильно составить жалобы в прокуратуру и Центробанк РФ на действия банка

  • первым делом составляется шапка документа с указанием данных заявителя и финансовой компании;
  • дальше следует краткий абзац с сутью обращения и описанием нарушений;
  • затем в составе претензии перечисляются требования и указания пунктов соглашения, идущих вразрез с текущей ситуацией, доказательства нарушений. Доказательства прикладывают в виде чеков, оповещений о более крупных суммах задолженности, новых требованиях по выплатам и другие. Если нет чеков, следует точно указать дату нарушения, название операции или услуги, которая выявила отклонения;
  • обязательным условием является указание номера договора, паспортных данных заемщика, реквизитов и адресов банка, даты обращения к администрации;
  • дополнительно претензия может содержать пункты законодательных актов, противоречащих условиям соглашения или действиям финансового учреждения;
  • в конце обязательно указываются контакты отделения банка, заявителя, дата и подпись (печать).

Занимается контролем компаний и защищает права потребителей. Роспотребнадзор занимается решением конфликтных ситуаций, в том числе между кредитно-финансовой организацией и клиентом.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Правда, перед подачей иска, вам сначала желательно направить письменную претензию в банк (как обычно, по почте заказным письмом с описью вложения), чтобы узнать его официальную позицию по этому вопросу, пример здесь. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как написать жалобу на банк. Реальный опыт и образцы претензий

  • о принудительной выплате списанных денежных средств в пользу клиента, отмене штрафных санкций (пени и неустойки), возмещении понесенных расходов;
  • проведении внеплановой проверки финансового учреждения для выявления признаков нарушения российского законодательства;
  • наложении штрафных санкций на виновных должностных лиц банковской организации;
  • увольнении отдельных сотрудников, виновных в правонарушениях или преступлениях;
  • отзыве или временном приостановлении действия лицензии кредитной организации.

Вот, например,заметка о решении Кировского районного суда Екатеринбурга, что «СКБ банк» должен выплатить недовольному клиенту 400 тыс.

Срок ожидания ответа

Подтверждение отправки сообщения в Сбербанк

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Всегда можно посмотреть историю сообщений в личном кабинете, ведь, возможно, сотрудник банка отправил вам какую-либо инструкцию или полезную информацию, касающуюся направленной претенции. Чтобы увидеть все сообщения:

  1. Зайдите на сайт и пройдите авторизацию на сервисе Сбербанк Онлайн;
  2. В верхней части главной страницы личного кабинета нажмите на иконку в виде конверта (расположена рядом с ФИО клиента);
  3. На новой странице, куда вас перенаправит система, будет отображена информация по отправленным письмам, отсортированным по 10 штук на каждой странице. Здесь можно увидеть номер письма, дату и время его отправления, тему обращения;
  4. Если необходимо увидеть текст сообщения, нажмите на него;
  5. Если писем много, быстро найти нужное можно, если воспользоваться специальным фильтром, который сортирует переписку по типу и наличию вложений.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Все эти службы будут обязаны отреагировать на поданную жалобу и разобраться в ситуации в соответствии с действующими правовыми нормами и законами. Можно на официальных сайтах найти форму для связи или же обратиться лично. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сбербанк жалоба: написать на официальном сайте онлайн, куда подать на сотрудника

Поводом может стать некорректное поведение, навязывание услуг и т.д. Если вы не уверены, что такой вариант имеет смысл, и меры будут реально приняты, используйте способы, которые позволят донести информацию до глав регионального или центрального филиалов.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если вы уже пробовали написать жалобу в Сбербанк и получили ответ, его необходимо сохранить. Ответ из Сбербанка будет достаточным основанием при обращении в одну из вышеперечисленных служб, в том числе и в прокуратуру. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Жалоба на судебного пристава за незаконное снятие денежных средств: образец 2023

  • Можно отправить письмо президенту letters.kremlin.ru. Вот пример заявления Медведеву в 2010 году. Лучше будет ещё и пожаловаться на ЦБ РФ, что он не выполняет своих прямых надзорных функций по отношению к банкам. Естественно, сам президент отвечать ни на что не будет, но ваше заявление отправят в профильную инстанцию, которая и даст вам официальный ответ. Скорее всего, это и будет Банк России, который выдаст вам отписку, как если бы вы подали жалобу непосредственно в Центробанк. Но всё-таки, вода камень точит.
  • Можно направить жалобу в «Агенство по страхованию вкладов»: www.asv.org.ru
  • Можно отправить письмо в прокуратуру www.genproc.gov.ru.
  • Можно написать жалобу в Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», которое поразило всех своими действиями, подав в суд на «Тинькофф Банк» за изменение условий вкладов:

Обычно граждане обращаются в суд только в крайнем случае. Заявитель должен быть уверен в том, что права были нарушены, а предыдущие инстанции не помогли. Иск в суд подается с полным пакетом документов, включая ваше письмо в Сбербанк и ответное письмо.

Какие денежные средства приставы не вправе списывать?

Помимо лимитов на списание денежных средств законодательство предусматривает перечень доходов, с которых нельзя делать удержания по исполнительному производству (статья 101 Закона об исполнительном производстве).

  • возмещение вреда здоровью;
  • выплаты и пенсии по потере кормильца;
  • пособие по уходу за нетрудоспособным гражданином;
  • алименты;
  • пособия на детей;
  • материнский капитал;
  • компенсация при получении увечья при исполнении служебных обязанностей;
  • ежемесячные денежные выплаты на проезд, приобретение лекарств и другие;
  • выплаты в связи с командировкой или переводом;
  • выплаты в связи со стихийными бедствиями и катастрофами;
  • социальное пособие на погребение.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
UPD: 13.05.2016
ФАС признала введенные «Росинтербанком» ограничения на пополнения вкладов незаконными и потребовала от банка устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Куда жаловаться на банк — как составить жалобу в ЦБ РФ, прокуратуру, ФАС и Роспотребнадзор

UPD: 03.06.2016
Арбитражный суд города Москвы отказал «Тинькофф Банку» в признании недействительными решения и предписания ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства:

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector