как подключить эквайринг 🖱 как подключиться если вы ип 🖱 круглосуточная поддержка 🖱 мобильный эквайринг 🖱 торговый эквайринг
Как подключить эквайринг
- Удобство. Современным покупателям проще платить картой, и так они склонны приобретать больше товаров. С электронными деньгами расставаться легче. Так, выручка магазина повышается на треть.
- Защита от мошенничества. Если фальшивые купюры сложно идентифицировать индивидуально, то при онлайн-платежах они не используются.
- Уменьшение процента недостачи. Применение оборудования почти полностью исключает человеческий фактор.
- Обслуживание покупателей занимает меньше времени.
- Экономия на инкассации. Безопаснее работать кассиром, если наличных минимальное количество.
Важная информация! Большое значение имеет репутация банка, заключающего договор о предоставлении этой услуги. Если процессинг медленно обрабатывает оплаты, долго зачисляя деньги и взымая большую комиссию, преимущества эквайринга сходят на нет.
Новый специализированный счет открывать не нужно. Здесь можно подобрать разнообразные кассовые решения и оборудование конкретно под свой бизнес.

Интернет-эквайринг и онлайн-касса: как подключить?
-
. Удобен для стационарного объекта, вроде супермаркета, офиса, салона красоты, кафе. Банковская карта вставляется в терминал или прикладывается к нему, после введения пин-кода система сообщает об успешности\неуспешности транзакции. Это классический вариант, предполагающий установку POS-терминала. . Подразумевает применение беспроводного помощника для расчетов через курьера\службу доставки. Так, оборудование напрямую подключают к смартфону владельца бизнеса. Передвижные аппараты полезны для официантов ресторанов. . Продажа посредством онлайн-магазинов. Безналичная оплата таким способом обходится без терминалов. Вместо него открывается защищенная платежная страница, куда покупатель попадает через специальную кнопку (с надписью «купить», «заказать»). Там вводятся реквизиты карты (номер, срок действия, cvv-код). Если все данные правильны, пластик не заблокирован, денег достаточно, транзакция проходит успешно.
От выбора эквайера будут зависеть лояльность ваших клиентов, чистая прибыль с продаж и удобство пользования системой. Ознакомьтесь с ключевыми критериями выбора, чтобы подписать выгодный договор:
Интернет-эквайринг
Но вернемся к эквайрингу. Допустим, у вас уже есть зарегистрированная и подключенная к сайту касса, а также договор с ОФД. Остается подписать договор с банком-эквайером и выбрать форму интеграции. Это может быть:
- легкая интеграция, когда банк предоставляет код формы для приема оплаты. Все, что требуется от вас, – встроить его в свой сайт. В таком случае ссылка на страницу оплаты приходит покупателю на почту или номер телефона и переадресует на платежную страницу банка-партнера.
- модульная интеграция, которую можно подключить, если ваш сайт создан на одной из популярных Content Management System (например, 1С-Битрикс, WordPress, МоdX и др.). Если выбранный вами банк имеет специальный модуль, возможна быстрая интеграция через «админку» сайта.
- полная интеграция, когда предприниматель самостоятельно внедряет документацию интернет-эквайринга, создавая собственную форму оплаты. Это решение самое недешевое, так как вам придется отдельно оплачивать работу программиста, который напишет код для встраивания.

Перепрошивка: как подключить эквайринг к своему терминалу
- Выбираем поставщика услуг. Это может быть банк или процессинговая компания. Если вы остановитесь на компании, то убедитесь в том, что она легально работает на территории России.
- Заполняем анкету для подключения услуги эквайринга.
- Подписываем договор, который будет регулировать отношения между участниками сделки.
- Выбираем mPOS-терминал. Лучший вариант – оборудование, которое может принимать все типы карт – с чипом, магнитной полосой, возможностью бесконтактного платежа. С одной стороны, это добавит удобства вашим клиентам, с другой – позволит вам работать, согласно действующим требованиям платежных систем.
- Подключаем mPOS-терминал к мобильной кассе, используя возможности беспроводного или проводного соединения.
Рассмотрим схему взаимодействия подробнее. Перед этим также советуем освежить знания о том, как работает торговое оборудование, прочитав статью: Автоматизируем розницу. Часть 2 — Торговое оборудование.
Краткая инструкция по эквайрингу в Сбербанке
Для подключения и использования услуги эквайринга нужно совершить ряд формальных действий для установления правовых отношений с банком и технической организации приёма платежей через пластиковые карты частных лиц. Так, клиенту Сбербанка необходимо:
При положительном ответе на запрос, стороны заключают договор на эквайринг от ПАО «Сбербанк», после чего специалисты выезжают на предприятие, устанавливают, подключают и настраивают оборудование, проводят инструктаж по эксплуатации аппаратов для персонала.
Обратите внимание! Банк не требует обязательного открытия расчетного счета для дальнейшего обслуживания, если вы являетесь клиентом сторонней организации.

Онлайн-кассы и эквайринг: что нужно знать, если подключаешь безналичную оплату
- Организация или индивидуальный предприниматель подаёт заявку на предоставление эквайринга в ПАО Сбербанк.
- Стороны (банк и клиент) подписывают договор, в котором указываются все основные моменты сотрудничества, права, обязанности, порядок расторжения и изменения, срок действия, стоимость и пр.
- Специалисты Сбербанка устанавливают оборудование, необходимое для работы с банковскими карточками.
- Персонал организации или ИП проходит обучение, в ходе которого сотрудники учатся использовать оборудование, соблюдать действующие правила и нормы законодательства.
Подключение проводит представитель финансового учреждения. Мастер настраивает ПО так, чтобы продавец не указывал на терминале сумму платежа. Это делает предустановленная программа. Чек выдается после ввода пин-кода и подтверждения успешности.

Краткая инструкция по эквайрингу в Сбербанке
-
ИД терминала — идентификатор пинпада, следует посмотреть в его настройках или узнать у сотрудника банка.
- Порт — номер COM-порта к которому подключен пинпад.
- Скорость — оставляем по умолчанию 115 200.
- Код валюты — по умолчанию в обработке стоит старый код 810, новый код рубля — 643, что именно нужно поставить уточняем у сотрудника банка.
- Ширина слипа — ширина ленты фискального регистратора на котором будут печататься слипы.
Для эквайринга используются платежные агрегаторы, поддерживающие множество способов онлайн-оплаты. К самым популярным платежным агрегаторам относятся «Яндекс.Касса», Paymaster, PayAnyWay, OnePay, Assist и Robokassa.
Содержание:
- 1 Как подключить эквайринг
- 1.1 Интернет-эквайринг и онлайн-касса: как подключить?
- 1.2 Интернет-эквайринг
- 1.3 Перепрошивка: как подключить эквайринг к своему терминалу
- 1.4 Краткая инструкция по эквайрингу в Сбербанке
- 1.5 Онлайн-кассы и эквайринг: что нужно знать, если подключаешь безналичную оплату
- 1.6 Краткая инструкция по эквайрингу в Сбербанке