Как Получить Разрешение на Перепланировку Квартиры в Ипотеке Сбербанка • Законодательная база

Перепланировка и ипотека сбербанк

Жителям столицы необходимо руководствоваться общероссийской нормативной базой. Согласно этой документации, проведение ремонта допускается по такими правилами:

  • Внесенные изменения должны быть согласованы на уровне федерального законодательства. В качестве примера можно привести случай, когда жильцы меняют размер комнат за счет других помещений.
  • Ряд изменений, для выполнения которых не требуется оформлять разрешительную документацию. Например, для проведения косметического ремонта не придется ждать одобрения от государственных структур.
  • Изменения, которые отличаются упрощенным действием. Подобная перепланировка должна быть занесена в технический паспорт. Здесь может идти речь об изменении площади ванной комнаты за счет объединения сантехнических помещений.
  • Ряд изменений при разработке типового проекта, когда потребуется замена технического паспорта на квартиру.

В качестве популярного нововведения в сфере перепланировки считается возможность проведения ремонта в квартире, которая не указана в Росреестре.

Внесение изменений в планировку ипотечной квартиры регламентируется жилищными законодательством, а также Федеральным законом «Об ипотеке». Второй закон озвучивает условия и нормы обращения с залоговым имуществом.

  • Заемщик несет обязательства по выполнению косметического или ремонта, однако если подобных мер требуют обстоятельства.
  • Кредитор имеет право в любой момент действия ипотечного договора явиться для проверки жилого помещения. При обнаружении факта незаконной перепланировки банк в любой момент может аннулировать актуальный договор и потребовать незамедлительного возврата заемных средств в полном объеме.
  • Каждый участник ипотечного договора обязан выполнять обозначенные обязательства, не обращая внимания на существующие обстоятельства.

Как Получить Разрешение на Перепланировку Квартиры в Ипотеке Сбербанка • Законодательная база

Перепланировка ипотечной квартиры сбербанк: перепроектировка жилья при ипотеке, процедура оформления документов, какую информацию нужно указывать в заявке, недопустимые виды переделок, сроки и цена со
Таким образом, первое, что должен сделать залогодатель – изучить ипотечный договор. Это основной документ, который регулирует все нюансы, касающиеся предмета залога, то есть жилья.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если клиент Сбербанка не хочет терять залоговый объект, то ему следует внимательно отнестись к подготовке бумаг, разрешающих перепланировку. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Ипотека Сбербанка: неузаконенная перепланировка.

  • объединение газифицированной кухни с жилой комнатой без дополнительного обустройства перегородки (роль-двери, перегородка из усиленного стекла и пр.);
  • подключение системы обогрева пола от радиаторов отопления;
  • изменения, усиливающие нагрузку на несущие конструкции, свыше нормативов (замена деревянного пола бетонным, замена межкомнатных перегородок из дранки более прочными и тяжелыми материалами);
  • перенос обычной батареи на балкон/лоджию;
  • несанкционированные конструктивные вмешательства в несущие стены (демонтаж, закладывание или возведение дверных проемов);
  • ограничение доступа к инженерным коммуникациям (запрещено зашивать все трубы «наглухо»).
  • манипуляции с системой вентиляции (демонтаж, уменьшение, подключение вытяжки).
  • перенос мокрых зон (ванна, санузел), и их новое расположение над жилыми комнатами и кухней соседей снизу.
  • и т.д.

Сама по себе процедура согласования перепланировки в ипотечной квартире с банком не отличается сложностью. Если гражданин хочет выполнить действия, предстоит:

Документы для согласования перепланировки в ипотечной квартире

  • Документы БТИ (технический паспорт или поэтажный план с экспликацией);
  • Проект перепланировки и техническое заключение от организации с допуском СРО, либо эскиз перепланировки (если перепланировку возможно согласовать «по эскизу»);
  • Паспортные данные (собственника или представителя);
  • Доверенность (если документы подает представитель);
  • Документы, подтверждающие право собственности (свидетельство о регистрации права собственности или выписка ЕГРН);
  • Заявление, форма заполняется на Госуслугах;

Собственник высылает оценочной компании документы БТИ, сотрудник оценочной компании выезжает на квартиру и сверяет соответствие планировки на документах БТИ текущей планировке квартиры.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Так как оценочные компании не профессионалы с точки зрения перепланировок, они часто звонят в профильные компании по перепланировкам (например, к нам) и задают вопросы на тему:

То есть здесь не нужно ничего придумывать, вся информация уже есть в документах, где штампом на плане БТИ отмечено, что в квартире есть незаконная перепланировка.

И для банка нет необходимости даже заказывать оценочный отчет в аккредитованной компании, так как из штампа с текстом «в квартире произведена незаконная перепланировка и переустройство» и так все понятно.

Чтобы узаконить изменения в конфигурации квартирных помещений, потребуется оформление технического заключения о допустимости и безопасности проведенной перепланировки, и разработка проектной документации.

Проект перепланировки и техническое заключение может оформить любая организация с допуском СРО. Если при перепланировке были затронуты несущие конструкции, техзаключение разрабатывается автором проекта дома.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Все эти действия не влекут изменения площадей помещений, для их выполнения можно даже не ставить в известность ни банк, ни страховую компанию, ни БТИ с жилищной инспекцией. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Перепланировка квартиры в ипотеке: как оформить в 2022 году

Что можно, а что нельзя делать в ипотечной квартире? С точки зрения сохранения несущей способности всего жилого дома, можно делать следующее:

В случае всех требуемых шагов от заемщика Сбербанк не станет препятствовать изменению внутреннего вида залоговой квартиры. Но, есть и исключения, когда банк запретит претворения в жизнь дизайнерских задумок. Это такие ситуации, как:

Следующим шагом становится обращение к оценщику и страховую компанию. Их разрешительные уведомления может дополнительно затребовать Сбербанк как гарантию, что проведение изменений не отразится на ценности имущества под обременением.

После получения всех нужных справок, согласований/разрешений заемщику предстоит посещение Сбербанка для передачи документации и составления заявления на проведение перепланировки и дальнейшему оформлению внутренних изменений залоговой квартиры:

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

В этих случаях нужен проект, выполненный специалистами фирмы, имеющей лицензию и разрешения. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Перепланировка ипотечных квартир. Сбербанк и другие банки.

  • демонтаж и снос несущих стен;
  • перестройка нежилых помещений под жилые;
  • устройство на балконе/лоджии «теплого» пола;
  • расширение квартиры за счет вносимых изменений;
  • перекрытие в результате ремонта пожарных выходов;
  • нарушение существующих правил к работе систем вентиляции;
  • увеличение величины балкона из-за пристраиваемых конструкций;
  • застекление лоджий (когда через них проложены лестницы запасного выхода);
  • совмещение кухни с жилыми помещениями (в комнатах не должна располагаться газовая плита).

Важно! Уведомить банк о перепланировке можно и в том случае, когда она уже сделана и официально узаконена. Поскольку все нормативные требования при проведении ремонтных работ соблюдены заемщиком, это не будет являться нарушением условий договора.

Можно ли делать перепланировку в ипотечной квартире, как получить разрешение сбербанка или другого банка

Закон гласит, что перепланировка квартиры в ипотеке Сбербанка должна быть полностью согласована с компетентными органами власти, а также обязательно отмечена в техническом паспорте жилого помещения.

В соответствии с 25 статьей Жилищного кодекса Российской Федерации под перепланировкой квартиры понимают изменение изначального состояния, которое в обязательном порядке необходимо отразить в техническом паспорте.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Обычно ипотечные квартиры остаются в первоначальном состоянии до снятия залога. Если же планируется перепланировка ипотечной квартиры, Сбербанк вполне может отказать в ее согласовании. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Ипотека Сбербанка: неузаконенная перепланировка

Можно купить квартиру с отделкой и поменять некоторые конструктивные элементы. Перепланировка ипотечной квартиры Сбербанком разрешается при соблюдении условий процедуры согласования.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector