Как Пополнить Пенсионную Транспортную Карту Через Сбербанк Онлайн в Самаре • Сбербанк онлайн

Памятка пользователя льготной транспортной карты

Пополнить карту — это значит оплатить выбранный тариф, а затем записать информацию об оплате на транспортную карту. Пополнить карту можно разными способами, выбрав самый оптимальный и удобный для Вас.

  1. Когда вы перечисляете деньги на счет своей транспортной карты через интернет-сервисы или с помощью мобильного приложения, то ваша карта не сразу «узнает» об этом. Необходимо записать пополнение на саму транспортную карту. Сделать это можно непосредственно в транспорте на следующий день после пополнения.
  2. Никаких дополнительных операций совершать не нужно, достаточно лишь приложить во время поездки транспортную карту к терминалу оплаты проезда.
  3. Терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда. При этом распечатывается короткая квитанция о пополнении и обычный контрольный билет.
  1. После скачивания приложения его необходимо активировать. Для этого нужно ввести в профиль адрес электронной почты, получить код активации и ввести код в приложение.
  2. Если для тарифа на транспортной карте доступна опция пополнения или продления, то в окне проверки баланса появляется зелёная кнопка со знаком плюс. Нажав на неё, можно перечислить необходимую сумму на счет транспортной карты. А затем моментально записать произведенное пополнение на карту, приложив ее к обратной стороне телефона.
  1. Если смартфон не поддерживает бесконтактную технологию NFC, то в мобильном приложении «Ситикард» можно только оплачивать выбранный тариф, а пополнение на карту записывать позднее. Такое пополнение называется отложенным.
  2. Отложенное пополнение можно записать на карту в специальных терминалах, устройствах самообслуживания Сбербанка или на следующий день прямо в транспорте на транспортном терминале в салоне.
  3. При такой оплате необходимо ввести номер карты в мобильном приложении. Сделать это можно либо набрав цифры вручную, либо считав с помощью камеры смартфона штрих код, размещенный на вашей карте.

— Для оплаты поездки приложите транспортную карту к экрану мобильного терминала кондуктора или к светящемуся кругу под экраном стационарного терминала, установленного в салоне.

Для оплаты поездки и прохода через турникет приложите карту к стационарному транспортному терминалу, установленному на турникете.

— не подвергайте транспортную карту действию очень низких и/или высоких температур, химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов, не связанных с технологией распространения и обслуживания транспортной карты ;

— не наносите на транспортную карту покрытия, в составе которых есть металл, не помещайте транспортную карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы;

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

— использовать транспортную карту не по ее прямому назначению, в том числе несанкционированно считывать, копировать и модифицировать информацию, содержащуюся в транспортной карте, делать ее копии и дубликаты.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Выпускаются социальные варианты для пенсионеров и школьников, в которых учтены льготы на проезд для данных категорий граждан. Как пополнить социальную карту на наземный транспорт? Так же, как и на обычную. Существует несколько простых вариантов. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как пополнить транспортную карту через Сбербанк онлайн |

Осталось подождать подтверждения перевода, который совершится мгновенно или через 1-2 минуты. Чек можно сохранить или распечатать.

Пополнение транспортной карты через Сбербанк Онлайн

Зачастую у пользователей сервисом не возникает никаких проблем при пополнении счета транспортной карты – процедура перевода простая, а средства поступают на пластик мгновенно. Главное – это внимательно следовать установленному порядку действий.

Процедура пополнения такой карточки не сложная, все, что требуется – быть клиентом банка и иметь банковскую карту, с помощью которой будет производиться авторизация в системе. Для осуществления перевода необходимо следовать такому алгоритму действий:

  1. Пройти авторизацию в системе – зайти в Личный кабинет.
  2. Найти вкладку «Переводы и платежи» и нажать на нее – она расположена второй по счету, после вкладки «главная страница».
  3. В открывшемся меню необходимо выбрать категорию «Транспорт» и перейти по ней.
  4. Далее система попросит выбрать регион, в котором проживает клиент. На этой же странице необходимо найти свою карту, для этого в поиске вбивается ее название.
  5. После выбора подходящей карточки начинается процесс пополнения счета – требуется заполнить пустые поля в открывшемся меню, а именно номер транспортной карточки и пластик, с которого должны быть переведены деньги.
  6. Также потребуется указать сумму, на которую клиент хочет пополнить карточку – все прописанные данные важно несколько раз перепроверить, чтобы не допустить ошибок.
  7. Последний шаг – это подтверждение операции, которое происходит путем введения одноразового кода из пришедшего на номер телефона смс-сообщения.

Понять, что платеж был выполнен успешно также легко – после проведения операции и зачислении средств на счет, на экране должна появиться печать фиолетового цвета, свидетельствующая о завершении транзакции.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Источником такой проблемы стал не Сбербанк, а организация, обслуживающая пластиковый транспортный билет. Важно знать, что не каждую карту можно пополнить, все зависит от ее типа.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как пополнить транспортную карту через Сбербанк Онлайн?

  1. Войти в программу. При её активации пользователь задаёт пятизначный код, который впоследствии и использует для входа.
  2. Открыть пункт «Платежи».
  3. Выбрать подраздел «Остальное» (электронные карточки не вынесены в отдельную графу).
  4. В поисковой строке ввести наименование транспортного «пластика».
  5. Щёлкнуть по нужному наименованию.
  6. Заполнить данные (номер транспортной карты, состоящий из десяти цифровых знаков).
  7. Далее — «Продолжить».
  8. Ввести сумму перевода.
  9. Нажать «Продолжить».
  10. При положительном результате оплаты на экране телефона отобразится сообщение о выполнении операции.

На экране устройства следует выбрать опцию «Удаленное пополнение», а после поднести пластик к считывателю. После на мониторе должна появится сумма, а держателю достаточно указать на кнопку зачисления. После этого деньги появятся на счете.

Существующие способы пополнения

  • с применением системы электронных платежей. Самыми популярными на территории РФ представляются Yandex.Money, Qiwi, а также Web Money,
  • используя терминалы и аппараты самообслуживания, предназначенные для внесения средств на продукты данного типа,
  • через терминал Сбербанка, при условии наличия на балансе «пластика» достаточного объема средств для пополнения транспортной карты,
  • в кассах метрополитена,
  • посетив ближайший филиал Почты России. Услуга предоставляется во всех отделениях, при условии наличия в городе размещения подобных продуктов,
  • воспользовавшись возможностями интернет-банкинга, через сервис Сбербанк Онлайн.

Как Пополнить Пенсионную Транспортную Карту Через Сбербанк Онлайн в Самаре • Сбербанк онлайн

При соблюдении всех условий, рекомендуется выполнить ряд простых действий, чтобы оплата транспортной карты прошла успешно:

  • после успешного входа в систему, необходимо открыть вкладку «Переводы и платежи»,
  • в категории «Товары и услуги» пользователю потребуется выбрать раздел «Транспорт»,
  • затем потребуется найти нужный продукт. Каждому региону соответствует свой перечень подобных инструментов. Для более быстрого поиска, целесообразно воспользоваться поисковой строкой, расположенной ниже, где вписать название проездного,
  • выбрать нужный продукт и вписать необходимые для пополнения реквизиты,
  • указать карту, с которой будут списаны средства, сумму платежа. После этого подтвердить операцию с помощью SMS, которое придет на прикрепленный к карте номер телефона,
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
— использовать транспортную карту не по ее прямому назначению, в том числе несанкционированно считывать, копировать и модифицировать информацию, содержащуюся в транспортной карте, делать ее копии и дубликаты. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Памятка пользователя льготной транспортной карты

— не наносите на транспортную карту покрытия, в составе которых есть металл, не помещайте транспортную карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы;

Альфа-Банк Личный Кабинет Вход по Номеру Телефона Для Физических лиц в вашем регионе:

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector