Как Продать Квартиру Через Сбербанк Какие Документы Необходимы • Дополнительные бумаги

Какие документы нужны от продавца для продажи квартиры: как подготвить полный пакет, чтобы продать недвижимость

Договоренности о приобретении жилплощади – одни из самых сложных в оформлении среди остального имущества, поскольку стоимость жилья достаточно высока. В статье расскажем, какие нужны документы для купли-продажи квартиры.

Застройщик. До момента сдачи объекта, а также после процедуры компания обладает всеми правами собственности, если дом не перешел во владение нового покупателя.

Банк. Так случается, когда человек взял ипотечное кредитование, но не выполнил своих материальных обязательств, или в случае другого кредита под залог имущества. После судебного решения оно может быть передано финансовой организации.

Риэлторы, перекупщики. Они находят недорогие варианты, к примеру, на аукционах, а затем перепродают жилье по более выгодным для себя ценам.

Частные лица. Это самая распространенная версия продавцов – люди, которые просто хотят присвоить средства за недвижимость. В статье мы будем рассматривать, какие документы необходимы для продажи квартиры физлицом, поскольку у юрлиц этот пакет иной.

Ипотечное кредитование. Если заемщик уже выплатил весь долг, то считается полноправным хозяином, в обратном случае он остается должником и процедура усложняется наличием третьей стороны – банком.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

От государства – многочисленные программы выдают площадь некоторым жителям. Это относится к государственным служащим (например, ипотека для военнослужащих), сиротам.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Их также могут потребовать в финансовом учреждении, особенно в случаях, когда в качестве залога выступает другой объект недвижимости или заемщик участвует в какой-либо социальной программе кредитования. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Продажа квартиры в ипотеке Сбербанка, как продать квартиру в ипотеке Сбербанка

Но для того, чтобы получить кредит сравнимый (в среднестатистическом случае) с половиной цены квартиры, нужно иметь весьма высокий и стабильный доход.

Образец выписки из ЕГРП об отсутствии обременений

документы для продажи квартиры по ипотеке сбербанка

Начиная собирать документы заранее, стоит помнить о том, что некоторые из них действительны не более месяца, и заказывать их надо непосредственно перед сделкой.

Также надо знать, что за отдельную плату документы можно получить в срочном порядке, что особенно важно в случаях с ипотечным кредитованием, когда сроки продажи и без того затягиваются.

Только после того, как документы собраны, они передаются в банк на одобрение. Договор купли-продажи в этом случае можно заключать лишь в случае одобрения квартиры банком, который согласился выдать кредит покупателю.

Начать кредитное дело банк может только после получения продавцом залога от покупателя, что должно быть подтверждено документально.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Чтобы это проверить — закажите выписку из ЕГРН. В ней прописываются много деталей: количество собственников, обременения и аресты, кадастровая стоимость. Заказать выписку можно в любом МФЦ или в офисах Росреестра. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Продажа квартиры по ипотеке от: пошаговая инструкция для продавца.

Если вы решили самостоятельно продавать квартиру нужно провести ее оценку. На конечную стоимость квартиры влияет много факторов: инфраструктура, придомовая территория, размер кухни, метраж квартиры и остальные факторы.

Как продать ипотечную квартиру без согласия Сбербанка?

Искать покупателя на жилье в ипотеке можно без ведома и согласия ПАО «Сбербанк». Но здесь ситуация становится рискованной не только для покупателя, но и для продавца.

Риск покупателя мы уже рассмотрели, а риск продавца состоит в том, что Банк может возразить против перехода прав собственности. В таком случае придется вначале полностью рассчитаться за квартиру и лишь потом продавать ее.

Другой способ – открытие в Сбербанке аккредитивного счета на который покупатель вносит всю стоимость квартиры, а продавец получает сумму за вычетом долга Банку.

Но для того, чтобы получить кредит сравнимый (в среднестатистическом случае) с половиной цены квартиры, нужно иметь весьма высокий и стабильный доход.

Но главным значимым практически для любой аспектом должно быть понимание, что все сложности и риски сделки пропорционально уменьшают цену этого жилья.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Данный список составлен на основе пакета документов, которые требует Сбербанк. Возможно, при обращении в другое финансово-кредитное учреждение нужно будет приложить еще какие-то бумаги. Лучше узнать это заранее. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как продать квартиру — Инструкция 2020 -2020 г. (без агента)

  • Кто-то продает квартиру, потому что не имеет средств на дальнейшие выплаты по кредиту.
  • Кто-то потому что способен платить за более дорогое жилье и хочет переехать в него.
  • Кого-то вынуждают к продаже личные обстоятельства: пополнение в семье, необходимость переезда, развод и др. Общих правил здесь нет. Но на практике прослеживаются некоторые повторяющееся зависимости:
  • Чем хуже положение и финансовые перспективы продавца, тем меньше он получит от продажи. Многие покупатели склонны пользоваться «вынужденной продажей».
  • Чем ниже предлагаемая цена – тем выше риски покупателя. Продавцы часто снижают цену при неспособности самостоятельно решать проблемы с банком и оформлением сделки. Но нет гарантии, что эти проблемы сможет решить покупатель.

Несмотря на эти недостатки, ипотечное кредитование пользуется спросом. Продавцы недвижимости соглашаются на сделку, стараясь, как можно быстрее, продать недвижимое имущество и получить деньги.

  • нужно соглашаться на сделку, сотрудничая с банком, имеющим хорошую репутацию, который контролирует легитимность каждого этапа и исполнение всех нюансов, оговоренных в договоре;
  • оба договора нужно заверять у нотариуса, заслуживающего доверие;
  • не стоит связываться с сомнительными покупателями, даже если все бумаги будут заверены в соответствии с существующим законодательством;
  • перед продажей требуется привести в порядок всю документацию, а также погасить имеющиеся долги по платежам за коммунальные услуги.

Если когда-то была совершена перепланировка, но она не внесена в техпаспорт, придется обязательно исправить это перед продажей. Иначе договор не состоится.

  • сделку зарегистрируют в течение 5 рабочих дней, хотя при стандартной процедуре это занимает до 1 месяца;
  • банк выступает в качестве гаранта, поэтому исключается риск мошенничества;
  • возможность быстрее продать недвижимость — это связано с тем, что ипотечных покупателей больше (в случае, если на квартиру уже есть покупатель, ему можно доверять и он готов сразу расплатиться или предлагается более высокую цену, безусловно, стоит рассмотреть этот вариант);
  • продавец защищен от поддельных купюр, так как деньги перечисляет сам банк.

Несмотря на эти недостатки, ипотечное кредитование пользуется спросом. Продавцы недвижимости соглашаются на сделку, стараясь, как можно быстрее, продать недвижимое имущество и получить деньги.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Продавец обязан перед совершением сделки погасить образовавшуюся задолженность или договориться о погашении с покупателем и прописать этот пункт в договоре сделки. А так же выписать всех из квартиры. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Документы для продажи квартиры по ипотеке сбербанка | ГидМани

  • паспорт;
  • документ, удостоверяющий, что жилплощадь находится в его собственности;
  • техпаспорт (если осуществлялась перепланировка, ее нужно внести в документ);
  • выписка из Госреестра, свидетельствующая об отсутствии арестов и иных ограничений;
  • выписка из домовой книги, где указаны все зарегистрированные лица по данному адресу (если прописаны несовершеннолетние, инвалиды или другие лица с ограниченными возможностями, требующие ухода, придется получить разрешение на продажу от органов опеки);
  • справка об отсутствии долгов по коммунальным платежам (берется в ЖЭКе);
  • разрешения от всех собственников (если их несколько), они должны получить причитающуюся им часть в определенном денежном эквиваленте.

К пакету документов можно приобщить выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости, где можно посмотреть, сколько раз квартира продавалась и покупалась, если дом старый.

🅰 Новости Альфа Банка

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector