Как Продать Серебро в Сбербанке Если Тебе Нет 18 • Золотые монеты

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱 🖱 🖱

Сильные и слабые стороны

У каждого банковского продукта есть свои сильные и слабые стороны. Есть они и у ОМС. Чтобы не наделать ошибок при принятии решения об инвестировании в драгметаллы, клиент должен знать плюсы и минусы металлического счета в Сбербанке.

  • покупаемый на обезличенный счет драгметалл не облагается налогом на добавленную стоимость в размере 20%;
  • высокая ликвидность – хранящийся на счете металл продается в считанные часы и наоборот, покупается практически мгновенно;
  • отсутствие рисков при хранении и транспортировке металла;
  • отсутствие комиссионных за открытие и обслуживание счета;
  • возможность открыть ОМС любому физическому лицу, в том числе в пользу третьих лиц;
  • низкий минимальный порог открытия – 0,1 г для золота, платины и палладия, 1,0 г для серебра;
  • возможность при закрытии счета получить не бумажные деньги, а металл в виде слитков (придется оплатить НДС в размере 20%);
  • минимальный риск потери сбережений.
Обезличенные металлические счета в Сбербанке: плюсы и минусы, доходность, как открыть
Надо учесть, что не все офисы имеют необходимое оборудование, чтобы обеспечить для клиента открытие ОМС. Как правило, это те же отделения, где осуществляется продажа золотых монет и слитков.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если речь о России, то ответ — нет, это прерогатива банков. На мировых монетных дворах существует возможность купить серебряные монеты в нескольких вариантах: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Вклад в золото в Сбербанке — выгодно ли ✅ плюсы и минусы, проценты, курс

  1. из перечня услуг, отображенных на экране, выбрать необходимую;
  2. изучить цены купли и продажи каждого вида драгметаллов банком и условия работы с ОМС;
  3. активировать функцию «Открытие обезличенного металлического счета», после чего выбрать вид слитков, с которыми будут совершаться операции;
  4. нажать на надпись «Продолжить»;
  5. заполнить поля появившейся формы заявления на открытие счета;
  6. нажать на окошко «Открыть», после чего еще раз проверить заполненные поля заявления (возможность проверки система предоставляет автоматически);
  7. при правильно внесенных данных, активировать опцию «Подтверждение».

Консервативные клиенты ждут продолжительное время, три и более лет, и только потом продают свои слитки. За это время цена на золото значительно подрастает.

Вспомним #silversqueeze

Знаменитое короткое сжатие серебра, которое проводилось дважды в этом году, является хорошим примером растущего интереса розничных инвесторов к серебру.

В конце января — начале февраля 2023 года розничные инвесторы, воодушевленные комментариями на Reddit, ворвались на рынок и сумели поднять цену на серебро до восьмилетнего максимума.

Второй #silversqueeze прошел в начале мая. Однако на этот раз идея заключалась в покупке физических серебряных слитков и монет, что в конечном итоге подняло цену серебра, но более медленными темпами, чем в первом раунде.

Похоже, спрос на физическое серебро будет только расти в ближайшее время: Ники Шилс прогнозирует, что розничный спрос на серебряные монеты может достичь 5-летнего максимума в 2023 году.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Независимо от того, в какой драгоценный металл вы инвестируете, вы всегда должны покупать его у надежного и уважаемого дилера монет или брокера.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Способы купить серебро: полное руководство по покупке | Ликбез инвестора | Золотой Запас

Сразу отметим, что купить именно такой металл можно разными вариантами. К вашим услугам, как физическая, так и онлайн продажа. Начнем с простого.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В большинстве случаев у надежных дилеров ассортимент гораздо шире, чем у монетных дворов, потому что дилерам доступен вторичный рынок — им могут принести на продажу монеты, которые давно не выпускаются. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как продать золото сбербанку

По престижу с таким вариантом ничто не сравнится. Ведь здесь вы получаете реальные куски золотого метала. Только есть один минус, слитки надо правильно хранить.

Динамика цены на золото и индекс ММВБ с 1997 по 2018 год

​Найдите офис банка, где продают слитки
​Осмотрите слиток
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
УК АТОН сам не покупает слитки, а приобретает акции зарубежного ETF SLV и перепродает их нам, на Московской бирже под видом своего продукта. Ну да ладно — это их дело. Главное, чтобы они выполняли свою миссию — отслеживание цен на серебро. А выполняют ли они? А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

5 способов инвестировать в серебро на бирже

Серебряный фонд от Атона больше наверное подойдет для спекуляций и краткосрочных вложений — на год-два-три. За это время ежегодная комиссия не сильно подъесть капитал.

Акции компаний

Как купить серебро физическому лицу

Старые добрые обезличенные металлические счета в банках. Одно из первых моих вложений в драгоценные металлы. В 2008-2009 годах заработал на золоте и палладии кучу денег, несмотря на то, что покупал через Сбербанк (. ).

Главный плюс ОМС, который я вижу (в принципе он единственный) — нет комиссий за хранение. То есть купил серебра — и держи бесплатно вечность.

Во-первых, это высокий спред (разница между покупкой и продажей). Еще я заметил такую особенность, чем крупнее банк, тем шире у него спред. Как вы поняли — самый невыгодный курс в Сбере (хотя могу ошибаться и существует другой более жадный банк).

Чтобы было понятно о каких значениях идет речь, ниже котировки серебра с сайта Сбера. Разница между покупкой и продажей больше 6 рублей, а это на минуточку почти 11% спреда.

Представляете? Если купите через Сбер, серебру нужно подрасти на 11% только для того, чтобы вы вышли в ноль. По таким условиям Сбера, даже вышеупомянутый БПИФ AMSL с его ежегодной комсой под 1,5% выглядит более привлекательно (комиссия в 11% набежит лет за 6-7).

Но даже если вы нашли самый выгодный курс, стали клиентом банка, инвестировали в серебро через ОМС, для вас есть еще несколько сюрпризов.

Если и вкладывать деньги в серебро через ОМС, то только на очень долгий срок (от 10 лет минимум), в очень надежные банки с адекватными условиями покупки-продажи.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Особенность инвестиции – в отсутствии необходимости получать и хранить приобретенный металл. Пользуясь информацией о динамике котировок, владелец счета вправе: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Будет ли серебро хорошей инвестицией в 2023 году? | Аналитика рынка | Золотой Запас

Из названия продукта следует, что счет не предполагает возможность выдачи реального актива на руки, но и не исключает право получения.

Разберем — на какие ключевые особенности стоит обратить внимание физическому лицу при желании открыть золотой вклад в Сбербанке.

  • бесплатное обслуживание – счет открывается бесплатно, за покупку и продажу металла не взимается никакой комиссии;
  • возможность открыть золотой вклад онлайн с помощью интернет-банка или мобильного приложения;
  • удобное управление – продажа и покупка золота на ОМС осуществляется в круглосуточном режиме прямо из дома;
  • такое золото невозможно украсть или повредить;
  • цена ОМС меняется в соответствии с реальным курсом драгметаллов;
  • вклад бессрочный, не нужно его продлевать;
  • вклад может быть открыт на имя несовершеннолетнего ребенка. При этом инвестиции надежно защищены законом. Любые расходные операции по вкладу, если ребенку еще нет 14 лет, разрешается проводить только с разрешения органов опеки и попечительства, а с 14 – им лично с письменного разрешения законного представителя.

Такой вклад защищает средства от инфляции. Если взглянуть на динамику стоимости золота, то становится ясно, что оно практически не испытывает на себе влияния от мировых кризисов и быстро восстанавливается в стоимости после падения цены.

Металлический счет в Сбербанке: плюсы и минусы, условия открытия
Сегодня вы можете приобрести золото через интернет, не выходя из дома. Для этого потребуется мобильное предложение или Сбербанк Онлайн.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
И одним из ключевых факторов, которые, вероятно, поддержат этот положительный импульс, является постоянно растущий промышленный спрос. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Какова динамика цены на серебро?

Стоит покупать золото в Сбербанке или не стоит – зависит от ваших целей. Если вам просто нужен крутой статус, то купите слиток или монеты. То же касается подарка дорогому человеку.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector