Как Проверить Мошенников Сбербанка по Номеру Карты • Как узнать фио владельца

Некоторые преступники не хотят использовать изощрённые способы мошенничества, а предпочитают просто украсть карточку. Одни злоумышленники делают это открыто, угрожая жизни и здоровью владельца, другие — дежурят возле банкоматов и забирают потерянные карты.

В большинстве случаев устройство возвращает пластик с задержкой. Клиент не дожидается и уходит или, получив наличные, вовсе забывает о карте. После этого мошенник может беспрепятственно её забрать и использовать в своих целях.

Другой популярный вид мошенничества — сговор с сотрудниками банка или предприятий торговли. Кассир может зафиксировать данные карты (например, провести её через скиммер) и передать их посторонним лицам.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Банковский эксперт и консультант по работе с банковскими услугами. Раньше сам работал начальником кредитного отдела в нескольких крупных банках. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Кто звонит с номера 900: что это значит, как распознать мошенников

  1. Если карта считана через скиммер, то жулики изготавливают её дубликат. ПИН-код вычисляется благодаря использованию накладки на банкомат или скрытой камеры на устройстве.
  2. Зная только номер карточки, преступники проводят процедуру регистрации в онлайн-банке. Остаётся только обманным путём узнать у владельца одноразовый пароль. После входа в систему аферисты переводят на свои счета средства не только с карт, но и со всех вкладов клиента.
  3. Если мошенник знает реквизиты карты (номер, срок действия и код безопасности), то её можно использовать для оплаты в интернет-магазинах, которые не требуют СМС-подтверждения (например, AliExpress — о том, безопасно ли производить оплату на этой торговой площадке, можно узнать в соответствующем материале).

Работники банка звонят с телефонов 8 (800) 555-55-50, 8 (800) 770-99-99, реже – с 900. Если вам поступил подозрительный вызов, сбросьте его и обратитесь к оператору.

Развод с переводом денег на карту: виды

Прежде чем разбирать, что нужно делать в экстренной ситуации, необходимо, на мой взгляд, рассмотреть варианты, как мошенники снимают деньги с карты, чтобы, зная их, можно было исключить подобные происшествия в принципе.

Аферист незаметно фотографирует или записывает реквизиты банковской карты – это может произойти, если держатель карты ведет себя безалаберно или передает карту в руки незнакомому человеку на заправочной станции или в кафе.

Подобное поведение приводит к тому, что, зная номер карты, срок, имя и фамилию владельца, злоумышленник может совершить покупки в некоторых из интернет-магазинов, а если известен CVC код с обратной стороны, то вывести деньги можно через забугорные шопы.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Устанавливают специальные устройства на банкоматы: скиммеры, скрытые камеры или накладные клавиатуры, с помощью которых собирают данные карт, вплоть до пинов. Часты случаи, когда работники банков в этом не прочь помочь за откат.

Оставив данные таким образом, можно легко получить смс о снятии наличных где-нибудь в Йоханнесбурге через неделю. Обнал происходит по дубликату, который жулики закладывают в пластик с украденной информацией.

Жертве приходит СМС-ка, в которой утверждается, что карта заблокирована, с неё сняли деньги или что-нибудь в этом роде, задача данного сообщения – зацепить, заставить человека паниковать и волноваться.

Еще один вариант с СМС-кой – если карта скомпрометирована, на телефон начинают названивать и просить подтвердить транзакцию, мол, ошиблись цифрой в номере и срочно нужно купить лекарства больному ребенку.

При подтверждении происходит списание, и покупки за ваш счет будут далеки от благих целей, при этом люди на той стороне хорошие психологи и умеют заговаривать зубы.

На карту перечисляют деньги (сумма обычно от 2 000 до 5 000), после чего поступает крайне эмоциональный звонок, в котором “по-братски” просят вернуть случайно переведенные деньги, но уже на другие реквизиты.

В этом варианте идет банальная обналичка крупных сумм, которую дробят на мелкие и разбрасывают по разным счетам. Поэтому, если вы сделаете обратный перевод, доказать, что не являетесь соучастником преступления, будет крайне сложно.

В очереди продуктового магазина предлагают заплатить за вас своей картой, а деньги вы потом наличными вернете, под предлогом что нужна срочно наличка, а банкомат не работает.

В большинстве таких случаев карта украдена, и, согласившись на операцию, вы станете соучастником кражи. К таким предложениям нужно относиться осторожнее, даже несмотря на то, что хочется помочь человеку.

Стоит отметить, что присваивать деньги, которые попали одним из способов на вашу карту, не стоит, так как доказать, что держатель не является участником преступной схемы по обналичиванию денег, будет почти невозможно.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Ввиду недавно принятого закона о противодействии отмывания доходов полученных преступным путем весьма упростилась процедура позволяющая, как заблокировать карту мошенника, так и счет на который он принимает оплату. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Можно ли вернуть деньги переведенные на карту мошенника

Но подать заявление все равно стоит, его могут попросить приложить к обращению в банк, если оно было по мошенническим действиям, но не забывайте совет, что предварительно лучше обратится со спорной транзакцией.

Как узнать владельца по номеру карты

При совершении мошеннических действий с картами, пострадавшее лицо может обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В этом случае, будет произведена проверка владельца карты по ее номеру и до заявителя будут доведены соответствующие сведения.

Узнать владельца карты Сбербанка по номеру карты

Вводим номер карты, по которому надо узнать информацию. Ниже выбираем карту списания и пишем сумму. Какую — без разницы, деньги никуда пока не пойдут. Нажимаем на кнопку «Перевести». Откроется вот такое окно:

Прекрасный вариант, даже имя получателя указано. Транслит, ANASTASIYA BOROVKOVA… А может быть ANASTASIA BOROVKOVA. Не так уж много вариантов.

3. Многие просят о помощи и размещают объявления на благотворительных сайтах. Кроме обычных банковских реквизитов и номеров кошельков WebMoney/Яндекс.Деньги всё чаще стало попадаться «или на карту сбербанка № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ».

Мошенничество с банковскими картами в 2023 году — новые способы хищения средств
Если у вас модель ЭУ, из которой по документам (техпаспорту и пр.) батарею достать невозможно, не делайте этого. Проведите обесточивание, как предписывается по штатной процедуре.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В связи с развитием новых технологий меняются и виды краж с банковских карт. В 2023 году с фактами мошенничества всё чаще сталкиваются владельцы пластика с опцией бесконтактных платежей. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Узнать владельца карты Сбербанка по номеру карты

Обеспечьте неприкасаемость электронного устройства, которое было задействовано при хищении. Желательно его положить в полиэтиленовый пакет и опечатать, причём процесс заснять на видео либо сфотографировать.

Содержание:

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector