Как Создать Квитанцию с qr Кодом Для Сбербанка • Преимущества и недостатки

Как платить по QR через Сбербанк онлайн

О том, как можно оплатить через мобильное приложение Сбербанка счета за телефон быстро и без посещения офиса компании, можно узнать статье Инструкция по оплате мобильного телефона через Мобильный банк от Сбербанка.

Рис. 1. Оплата по qr-коду с сайта компании продавца

Важно! Не все компании заносят в изображение финансовые реквизиты, в некоторых случаях изображение ведет на рекламную страницу. Сбербанк может осуществить оплату через сервис только в случае, если компания поддерживает такой вид транзакций.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Первое, что нужно сделать — это установить на смартфон специальное приложение от того банка, которым вы пользуетесь (в моем примере ниже будет представлен Сбербанк, т.к. он наиболее популярен). А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как сделать квитанцию с QR-кодом по спецификации СБЕРа на Delphi и Lazarus

  • вставить карту и ввести ПИН-код;
  • пройти в раздел «Платежи»;
  • выбрать «Платежи по штрих-коду» или QR-коду в зависимости от прошивки устройства (операция доступна с любым финансовым документом независимо от того, какой элемент шифрования используется);
  • поднести квитанцию к специальному считывающему устройству, которое, как правило, расположено рядом с купюроприемником и картридером;
  • после сканирования кода устройство издаст характерный сигнал и на экране появятся реквизиты проводки, необходимо сверить данные и ввести сумму.

Впрочем, можно установить кошелек от Киви , пополнить его без процентов с любой банковской карты и дальше также оплатить по QR коду (работает он аналогично).

Преимущества для бизнесменов

Продавец и покупатель получают уведомление об успешно проведенной транзакции. Также в приложение «Сбербанк Онлайн» клиенту приходит электронный чек. При желании его можно распечатать на бумажном носителе.

Преимущества для покупателя заключаются в удобстве и скорости проведения операций, а также отсутствии необходимости носить с собой банковскую карту. Транзакции с помощью QR-кода доступны для оплаты покупок, услуг ЖКХ, налогов и прочего.

447.jpg

  1. Расположить персональный код на любом носителе (витрина, ценник, зона кассы, электронное табло).
  2. Покупатель открывает приложение Сбербанк Онлайн в смартфоне и наводит камеру на код. Считывание происходит автоматически.
  3. Производится оплата товара или услуги. Если предприниматель определил сумму заранее, то вводить ничего не нужно. Если нет — то ввести стоимость покупки и подтвердить действие.
  4. В приложении Бизнес Онлайн предпринимателя появляется уведомление о проведенной операции. Покупатель получает оповещение в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.
  • Для проведения платежа нет необходимости подключать электричество, возить с собой терминал, что особенно важно для небольших уличных торговых точек, курьерской службы.
  • Фирмы, работающие в сфере услуг, освобождены от комиссии за обслуживание.
  • Для остальных, ставка зависит только от вида деятельности. Никакие другие показатели не влияют на ставку. Например, для социальной сферы (больницы, аптеки, госуслуги), комиссия составляет 0,6% — минимальный предел.Туристические компании, агентства недвижимости платят за обслуживание 1%, но не более 10000 рублей за транзакцию.
  • Процесс оплаты проходит быстро. В большинстве случаев покупателю достаточно просто считать код.
  • Большое количество клиентов Сбербанка, которые могут рассчитываться таким способом, способствует увеличению объема продаж.
  • Возможность безналичного расчета даже при отсутствии терминала. Теперь не нужно переводить средства на карту продавца, для дальнейшего их обналичивания.

Для того, чтобы начать работать таким способом приема платежей, не нужно никуда ходить, оформлять документы, тратить время — все происходит в интернете.

Для покупателя единственное условие — наличие мобильного приложения Сбербанк Онлайн в смартфоне. В разделе «Платежи» нужно выбрать опцию «Оплата по QR или штрих коду».

1574198273029.png

Как создать qr код для оплаты в Сбербанк-Онлайн — Делаем QR коды для оплаты
Мобильное приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» поддерживается устройствами, работающими под управлением операционной системы Андроид или iOS. Скачать его можно через магазин App Store или Google Play, в зависимости от используемой ОС.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Мотивация для онлайн-ритейлеров простая — быстрое проведение платежей и более низкая комиссия. Можно сэкономить деньги на эквайринге и перенаправить их на рекламу торговой площадки или развитие логистической инфраструктуры. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Есть вопросы по поводу оплаты услуг ЖКХ через интернет? Спроси!

  • Совершить платеж по QR можно картой Сбербанка, в том числе и кредитной, любой платежной системы. Исключение составляют валютные, социальные и дополнительные карты, оформленные на третьих лиц.
  • Собственник магазина имеет возможность в настройках кассы выбрать функцию «автономный терминал», чтобы осуществлять печать фискальных чеков параллельно с подключенным терминалом для приема карт.
  • Для возврата оплаты по коду, необходимо обратиться на горячую линию по бесплатному номеру 8 (800) 350-01-23.
  • При наличии нескольких торговых точек, есть возможность получить персональный код для каждого магазина или несколько кодов для одного.

Работа с сервисом доступна только для корпоративных клиентов. Данные для первого входа можно получить в отделении банка или удаленно (логин приходит в письме на электронную почту, а пароль — в СМС на телефон).

Как настроить штрихкод (QR или одномерный)

Настройка штрихкода

Для использования QR штрихкода в настройках формирования ПД в поле « Вид основного штрихкода » нужно выбрать вариант « QR (двумерный) »:

Формат штрихкода можно определять автоматически, по указанным вручную настройкам или в соответствии со специально созданной внешней обработкой. Для выбора варианта определения формата выбираем соответствующее значение в поле « Определять формат »:

Формат штрихкода

По указанным настройкам – можно самостоятельно определить, какие реквизиты будут выводиться в штрихкоде. При этом настройка задается отдельно по основным услугам, отдельно по услугам капитального ремонта (если ведется раздельный учет).

Примечание: обязательные реквизиты будут присутствовать в штрихкоде по умолчанию, в списке дополнительных реквизитов их нет.

Обязательные реквизиты

При расшифровке штрихкода в платежном документе добавляются значения ИНН получателя платежа, имя плательщика и идентификатор лицевого счета:

Настройки QR штрихкода

Из внешней обработки – механизм формирования текста штрихкода и его считывания будут задаваться механизмами внешней обработки, выбранной в поле « Внешняя обработка ».

Оплата по qr-коду через Сбербанк: пошаговая инструкция
Не стоит забывать о других основных правилах безопасности, не связанных с QR-кодами. Главные из них – сохранение конфиденциальности персональных данных, которое достигается аккуратными и продуманными действиями самого клиента Сбербанка.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Для совершения платежа необходимо найти терминал самообслуживания, оснащенный считывающим сканером. Дальнейшие действия пользователя выглядят так: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

1С ЖКХ, редакция 3. 0 – как сформировать в программе и вывести на печать одномерный и двумерный штрихкод

При совершении аналогичного платежа с баланса карты при помощи банкомата комиссия Сбербанка равняется 1,2%, но не более 500 руб. Использование QR-кода также не влияет на указанный тариф.

Сканирование QR кода и проведение платежа

Теперь, чтобы оплатить какую-нибудь квитанцию вам потребуется всего 3 шага и 1-2 мин. свободного времени! Приведу простой пример ниже…

Оплата по QR или штрих коду

2) Далее приложение попросит нас навести камеру телефона на QR код: обратите внимание, что прямоугольное окно в приложении должно совпасть со штрих кодом. Как только это произойдет — в течении секунды код считается и у вас на экране появится следующий шаг…

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Из внешней обработки – механизм формирования текста штрихкода и его считывания будут задаваться механизмами внешней обработки, выбранной в поле « Внешняя обработка ». А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как понять, что платеж прошел успешно?

В этом случае можно добавить в состав штрихкода дополнительные реквизиты. При этом настройка задается отдельно по основным услугам, отдельно по услугам капитального ремонта (если ведется раздельный учет).

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector