Как Узнать Расчетный Счет Своей Карты Сбербанка Через Сбербанк Онлайн в Телефоне • Похожие статьи

Как выглядит номер лицевого счета

Для сведения: в России принято присваивать счетам в банках цифровые номера. В других странах больше встречается комбинация цифр с буквами.

Как выглядит номер лицевого счета и что означает набор цифр — разберем на условном примере. Номер счета можно представить в виде 6 групп цифр – 00011222344445555555, где:

  • 000 – показывают правовой статус владельца (физическое лицо или юридическое);
  • 11 – характеризуют род занятий хозяина. В случае с частными лицами показывают вид счета: дебетовый или кредитный;
  • 222 – указан номер валюты, для которой открыт счет. Например, если стоят цифры 810, то счет для операций с рублями, 840 – с долларами и т.д.;
  • 3 – контрольная цифра, получаемая после ряда последовательных арифметических действий с предыдущими цифрами;
  • 4444 – номер структурного отделения банка, открывшего счет;
  • 5555555 – собственно, номер счета клиента банка.

Для справки: при работе непосредственно со счетом, и юридические и физические лица должны указывать его номер полностью, все 20 цифр.

Как узнать номер счета карты Сбербанка и что это в принципе такое?
Если договора нет, но присутствует конверт с пинкодом карточки, нужно смотреть на комбинацию рядом с ФИО держателя пластикового продукта. Опознать р/с по начальным цифрам несложно.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В открывшемся окне появятся данные о расчетном счете, дате выпуска карты, сроке ее действия и обслуживающем подразделении банка. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать расчетный счет карты Сбербанка через онлайн приложение

Если поблизости есть банкомат и пластиковая карта, необходимые сведения откроются на экране или в платежной квитанции при распечатке. Можно оставаться дома и получить номер р/с, если открыть доступ в личный кабинет Сбербанк Онлайн.

Если договора нет, но присутствует конверт с пинкодом карточки, нужно смотреть на комбинацию рядом с ФИО держателя пластикового продукта. Опознать р/с по начальным цифрам несложно.

Если одного знания р/с мало и необходимо организовать официальные отчисления в свою пользу, потребуется получить справку из банка, в которой будет указана вся необходимая для перечислений информация.

Чтобы узнать номер расчетного счета в Сбербанке, необходимо запланировать визит в отделение с документами. Информация о реквизитах пользователя банковских услуг конфиденциальная, и получить ее могут только клиенты, предъявившие паспорт.

По запросу посетителя сотрудник отделения распечатает сведения с полной информации по открытому счету или по номеру банковской карты. В нем будет отражена информация с полными реквизитами (БИК, банк, номер подразделения, ОГРН, ИНН и т.д.)

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер
Как узнать расчетный счет карты Сбербанка | Сбербанк |

Если договор утерян или находится далеко, стоит позвонить по горячей линии Сбербанка России и получить нужную информацию по кодовому слову или коду клиента.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Теперь разберем, как узнать номер расчетного счета карты через устройства самообслуживания. Это может быть терминал или банкомат Сбербанка. Названию пунктов меню в зависимости от устройства могут слегка отличаться, но смысл будет тот же. Итак: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать номер лицевого счета своей банковской карты Сбербанка, где посмотреть в Сбербанк онлайн

Но часто бывает так, что документы не доступны или утеряны владельцем счета. В таком случае есть несколько простых и доступных способов получить эти данные.

Похожие статьи:

Вы хотите осуществить проверку своего счета в Сбербанке, но не знаете, как это сделать? Мы расскажем вам о том, как узнать номер своего банковского счета и как затем узнать состояние его баланса.

Для начала расскажем вам о том, как можно получить нужные вам данные о счете. Он должен быть прописан в контрольной информации в банковском договоре, который вы подписывали при получении карточки. Та же информация продублирована в конверте с пин-кодом.

Вам необходимо зайти в систему, и в своем Личном кабинете нажать на название карты. Откроется новая страница, где будет указано полное ее описание, последовательность из 20 цифр и будет номером вашего счета.

  • Также для постоянного доступа к своему Личному кабинету мы советуем вам скачать интернет-приложение для вашего телефона. Введя пароль, вы всегда сможете узнать остаток денежных средств на вашем счету.
  • Узнать остаток на счете можно и через телефон службы поддержки. Наберите 8 (800) 555-55-50, после срабатывания автоответчика введите #, номер карты и снова #. Затем в цифровом варианте введите первые 3 буквы кодового слова (а -1, б — 2, в — 3 и т.д.). Нажмите #. Вы попадете в основное меню, в котором следует нажать 1, после чего вы и узнаете остаток на карте. Кроме того, можно просто связаться с оператором.
  • Если эти способы вам не подходят, то вам достаточно найти ближайший банкомат или терминал Сбербанка, вставить свою карточку в устройство, ввести пин-код и выбрать услугу «Запросить баланс». Его можно отобразить как на экране, так и распечатать на чеке.

Проверить баланс средств на карте Сбербанка можно самыми разными способами. Этот вопрос для клиентов, как правило, становится актуальным в преддверии получения зарплаты («пришла или нет ещё?») или при оплате покупки в супермаркете («сколько же денег осталось?»).

Банкомат далеко, а мобильные и интернет-сервисы вами ещё не освоены? Не отчаивайтесь! Способов узнать, сколько же денег осталось на карте намного больше! К примеру, запросить баланс по карте можно по телефону. Для этого просто следуйте простой инструкции:

А главное, никогда не прибегайте к помощи посторонних при работе с банкоматом. Если не получается справиться самостоятельно, позвоните на горячую линию или загляните в ближайшее отделение банка. Здесь вам точно помогут!

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Таким образом, номер карты Сбербанка и номер лицевого/расчетного счета карты Сбербанка — это разные реквизиты. Оба нетрудно узнать онлайн через Интернет-банк. Номер карты обычно состоит из 16 цифр, номер счета — из 20-ти. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать лицевой счет карты Сбербанка онлайн, через банкомат и приложение

  • 1-2 — разряды обозначают государственную принадлежность банка. Для России это 04;
  • 3-4 — код региона Российской Федерации по справочнику ОКАТО, утвержденному в 1995 году;
  • 5-6 — условный код отделения или банка внутри территориального подразделения Банка России;
  • 7-9 — также условный порядковый номер банка, принятый в расчетной сети ЦБ Рф и принимающий значения от 050 до 999, этими же цифрами оканчивается корреспондентский счет банка, открытый для проведения расчетных операций через расчетно-кассовые центры ЦБ РФ.

Л/с – это набор циферных символов. Каждый несёт в себе свою смысловую нагрузку. Специалисты финансовой сферы по реквизиту могут многое сказать о карте. Для пользователя это бессмысленная смена цифр и не более.

Отличие от других видов

Помимо понятия «лицевой счёт», также используют термины «расчётный счёт» и «корреспондентский счёт». Обычному пользователю сложно понять, почему его личный счет относится к одной из используемых банками категорий. Всё просто:

Как узнать номер лицевого счета карты Сбербанка?

Главная причина, заставляющая пользователей предпринимать действия, чтобы найти л/с, — желание отправить перевод с карты на карту. Когда в процессе задействованы другие банки, процедура может оказаться невозможной.

Если банки сотрудничают и принимают переводы друг от друга, их клиенты сталкиваются с другой проблемой – переплата. У каждого финучреждения свои тарифы. Они могут быть незначительными или весомо бьющими по карману.

Как узнать свой лицевой счет по карте Сбербанка
Проще всего найти реквизиты в договоре на обслуживание, заключенном между банком и клиентом. Все законопослушные граждане обязаны хранить важные документы, в том числе и договора с банком. В нижней левой части документа и указан номер счета.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Как уже отмечалось, номер счёта не является случайным набором знаков. ЦБ РФ установил правила, согласно которым первые 5 символов счёта являются балансовым номером финансового учреждения. Другие цифры обозначают следующее: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

В банковском отделении

Кроме этого, номера имеют и базовое отличие: номер банковского счета нельзя изменить, его можно только удалить при закрытии счета. Номер банковской карты каждый раз меняется при ее повторном выпуске из-за утери или окончания срока давности.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector