Как Заплатить Техобслуживание по Газу Через Сбербанк Онлайн Личный Кабинет • Порядок оплаты

Как оплатить квитанцию через Сбербанк Онлайн. Пошаговая инструкция оплаты ЖКХ

Для осуществления операции с использованием сервиса онлайн прежде всего необходимо зайти в кабинет пользователя. С этой целью нужно ввести пользовательский идентификатор и пароль. Далее подтвердить вход кодом, пришедшим в СМС-сообщении.

Уже после этого потребитель может свободно оперировать своими счетами, в том числе оплатить коммунальные услуги. Эти платежи проводятся в категории «ЖКХ и домашний телефон» раздела «Платежи и переводы».

Здесь можно оплатить каждую услугу отдельно (водоснабжение, газ, электричество и т.п.). Это удобно для пользователей, которые получают раздельные квитанции по данным услугам, либо проживают в частном домовладении.

Пользователям, которые получают единый платежный документ (ЕПД) от расчетного центра (ЕИРЦ), оплачивать услуги ЖКХ необходимо в категории «Квартплата».

Как оплатить за газ через Сбербанк Онлайн
В принципе, нет существенной разницы между инструкциями, как оплатить транспортный налог через банкомат Сбербанка и как оплатить земельный налог. Через терминал Сбербанка эти платежи пройдут как бюджетные, получателем выступит региональная ФНС.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Откроется окно Ассистента и прозвучит приветствие. Если вы им ещё не пользовались, то сначала надо будет выбрать с каким из них вы хотите «иметь дело». Выбирайте, а дальше по пунктам: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Оплата за газ по лицевому счету: через интернет, с помощью терминала Сбербанка, по почте

  1. Выполнить скачивание и установку программы из официального источника.
  2. Чтобы выполнить операцию с помощью программы, необходимо заранее сформировать шаблон, согласно которому будет выполнен платеж. Делается это лишь в браузерной версии онлайн банка. Не имея шаблона операцию выполнить не удастся. Это делается за несколько минут. Для этих целей пройдите авторизацию в сервисе, нажмите на «Шаблоны» и сохраните необходимый пример.
  3. Загрузите приложение для мобильных телефонов и выберите созданную «Платежку», перепроверьте указанные сведения, внесите оплату за счет.

Если вы первый раз оплачиваете счета по ЖКХ в режиме удаленного доступа, то обязательно приготовьте квитанцию. Она понадобится, чтобы верно ввести все реквизиты получателя платежа.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Далее проводится оплата нажатием кнопки «Оплатить» или «ОК». Комиссия может составить 0-1%, но банк не сможет снять в счет нее больше одной тысячи рублей. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как оплатить ЖКХ по телефону через СберБанк Онлайн стандартно и по штрихкоду; ПенсерМен

Шаблон создаются для быстрой оплаты коммунальных услуг. В форме будут заполнены все основные реквизиты, а пользователю только останется внести показания счетчика или сумму.

Через банкомат

Если нет возможности воспользоваться системой Сбербанк Онлайн и стоять в очереди в кассу, можно оплатить квитанции на терминале. Комиссия при оплате с банковской карты составит 1% от суммы, при внесении наличных денег – 2%.

Нужно обратиться в организацию, на счет которой были перечислены деньги. Там сделают корректировку платежа, и средства поступят на правильный лицевой счет.

Нужно обратиться в отделение Сбербанка с паспортом и написать заявление о спорной операции. В течение двух недель банк рассмотрит его. Деньги будут возвращены либо на карту, либо по уточненным реквизитам. Способ возврата нужно также указать в заявлении.

Чтобы узнать контрольную информацию по карте, обратитесь в ближайший офис Сбербанка с паспортом. Сотрудник попросит вас придумать новое кодовое слово. Через несколько минут вы сможете снова позвонить на горячую линию.

Как оплатить за газ через Сбербанк: пошаговая инструкция
Если на смартфоне установлено приложение Сбербанк Онлайн, то оплату за газ можно произвести с банковской карты в любое удобное для вас время. Понадобиться только сотовый телефон и доступ в интернет.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
При втором варианте указываются показания счетчика (предыдущие и текущие). Следующий шаг – подтверждение платежа. Для этого необходимо ввести полученный на телефон пользователя код и подтвердить транзакцию. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как оплатить жкх через сбербанк онлайн: пошаговая инструкция

  • Найдите блок «Оплата покупок и услуг» (обычно высвечивается для вашего региона).
  • Отыщите раздел «ЖКХ и домашний телефон».
  • Выберете услугу, которую необходимо оплатить с помощью поиска (название, р/с) или воспользуйтесь меню, расположенном ниже него.
  • Заполните реквизиты:
  • Получателя платежа: наименование получателя →регион оплаты → ИНН и номер р/с;
  • Банка получателя платежа: наименование → БИК → Корсчёт→ списать со счёта (номер вашей банковской карты).
  • Детали платежа: единый номер → задолженность → номер извещения → сумма (её можно менять).
  • Проверьте данные (можно вернуться к началу и редактировать) и подтвердите оплату удобным способом: по паролю с чека или SMS.

Если найти нужного получателя не удалось, то следует ввести в поисковую строку ИНН. Система автоматически найдет нужный расчетный центр, что позволяет сэкономить время плательщика.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Допускается привязка к личному адресу электронной почты сведений с нескольких личных кабинетов. Поэтому один гражданин может самостоятельно контролировать и оплачивать услуги за нескольких своих родственников. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Какие показания счетчиков предают в Сбербанк-онлайн — порядок |

Газпром оставляет за собой право изменять тарифы в сторону увеличения, но такие правки в обязательном порядке отображаются в платежных квитанциях.

Где получить квитанцию на оплату за газ

В квитанции также значатся реквизиты провайдера, на чей счет должны поступить деньги. Такие реквизиты могут меняться без уведомления абонентов, поэтому переводить деньги нужно только с учетом введенных изменений.

  1. Почтой России. Населению газовая компания ежемесячно направляет почтой квитанции, представленные к оплате. Платежные документы поступают с опозданием, где-то пред десятым числом, поэтому нужно регулярно проверять почтовый ящик, чтобы не упустить квитанцию.
  2. Электронной почтой. Позвонив по горячему номеру в региональное отделение газовой службы, можно зарегистрировать личный электронный адрес и запросить отправку квитанций сразу на него,
  3. Авторизация в личном кабинете Межрегионгаза. В разделе формирования электронных квитанций нужно подтвердить информацию о себе.

Допускается привязка к личному адресу электронной почты сведений с нескольких личных кабинетов. Поэтому один гражданин может самостоятельно контролировать и оплачивать услуги за нескольких своих родственников.

Как выглядит меню терминала оплаты:
* Тарифы указанны для г. Москва. В региональных отделениях они устанавливаются в зависимости от места расположения представительства, и варьируются в пределах 1-3%
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Поднесем квадратный или прямоугольный штрих-код под красную линию, подсвечивающую поле под считывающим устройством и проверим сведения на экране. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Оплата через мобильное приложение

Для своих же клиентов (владельцы счетов и платежных карт) Сбербанк дополнительно предлагает возможность оплачивать услуги ЖКХ путем безналичного расчета. Для этого необходимо воспользоваться сервисом Сбербанк Онлайн.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector