Льготное Кредитование Малого Бизнеса в Связи с Коронавирусом Сбербанк • Требования к заемщику

На какие цели можно взять кредит юридическим лицам и ИП

Обязательное условие для получения кредита — открытие расчетного счета в Сбербанке. Вы можете подключить минимальный пакет услуг, открытие и обслуживание счета на котором будет бесплатным.

  • Заявка принимается, если клиент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель — ведет деятельность в одной или нескольких пострадавших отраслях из утвержденного Правительством РФ перечня.
  • Заемные средства могут быть предоставлены при наличии у сотрудников компании открытого в любом из банков счета или банковской карты, на которые будет переводиться зарплата.
  • Согласно постановлению, программа льготного кредитования доступна только компаниям, ведущим деятельность более года.
  1. Транспортные средства;
  2. Оборудование;
  3. Товарно-материальные ценности;
  4. Объекты недвижимости;
  5. Ценные бумаги;
  6. Поручительство собственников бизнеса;
  7. Гарантии субъектов РФ или муниципальных образований;
  8. Поручительство Фондов поддержки малого бизнеса;
  9. Сельскохозяйственные животные;
  10. Гарантии других банков;
  11. Залог имущественных прав по контракту (в случае если кредит привлекается на финансирование конкретного контракта компании).
  • Резидент РФ;
  • Годовая выручка не превышает 400 млн рублей;
  • Максимальный возраст до 70 лет (для индивидуальных предпринимателей) на дату окончания кредитования;
  • Срок ведения хозяйственной деятельности:
    • не менее 3-х месяцев — для торговли или при предоставлении в залог векселя Сбербанка;
    • не менее 6-ти месяцев — для остальных видов деятельности, кроме сезонных;
    • не менее 12-ти месяцев — для сезонных видов деятельности (в т.ч при кредитовании на любые бизнес-цели).
    • Суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном капитале юридического лица не должна превышать 25 (двадцать пять) процентов.
    • Суммарная доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, а также доля участия иностранных юридических лиц не должна превышать 49 (сорок девять) процентов.
    • Руководитель Общества с ограниченной ответственностью является гражданином РФ.
    • Численность работников не превышает 100 человек.

    Не подлежат исполнению за счет овердрафтного кредита следующие распоряжения заемщика (платежные поручения, платежные требования, требующие акцепта плательщика, аккредитивы, чеки на получение наличных средств), направленные на:

    Беспроцентные Кредиты Для Малого Бизнеса Без Процентов в Условиях Коронавируса Сбербанк Кредит на проект
    Как видите, рассчитывать на настоящую компенсацию для ИП, малого или среднего бизнеса за вынужденный простой в связи с коронавирусом не приходится, но некоторые виды помощи могут облегчить жизнь предпринимателям во время и после карантина.
    girl
    Мнение эксперта
    Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
    Задать вопрос эксперту
    Чтобы по окончании базового периода перейти в следующий льготный период, необходимо сохранить численность работников на конец одного или нескольких отчетных месяцев по состоянию на 25 ноября 2021 г. (п. 11 Правил): А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

    Условия кредита; Господдержка 2%; в Сбербанке как оформить

    отмена ограничений для грузовиков на движение в городе и отмена весового контроля для транспорта с продуктами питания и товарами первой необходимости;

    Льготное Кредитование Малого Бизнеса в Связи с Коронавирусом Сбербанк

    Правила расчета максимальной суммы кредита и выдачи изменились, но эти изменения вряд ли имеют существенное значение, поскольку сроки подачи заявок на кредиты и их выплаты прошли.

    А какой банк Вы считаете надежным?
    АльфаСбер
    • если заемщик обратился за кредитом до 25 июня 2021 года, максимальный размер кредита считается с учетом базового периода, составляющего 6 месяцев;
    • если заемщик подал заявление на кредит после 25 июня 2021 года, то максимальная сумма кредита определяется исходя из количества месяцев с учетом следующего:
      • при обращении до 15-го числа месяца – с 1-го числа этого месяца, но не более 6 месяцев;
      • при обращении после 15-го числа месяца – с 1-го числа следующего месяца, но не более 6 месяцев.

      Кроме того, для заемщиков, которые обратились за кредитом до 25 июня 2021 года, численность работников для определения максимальной суммы кредита можно считать по данным СЗВ-М за апрель 2021 года.

      Если по истечении базового периода выполняются условия, то кредит переходит в период наблюдения. Если условия соблюдаются в период наблюдения, то задолженность списывается не позднее 1 апреля 2022 года.

      Условия, которые необходимо соблюдать в течение базового периода (завершился 1 декабря 2021 года), почти не изменились (поскольку изначально были простыми).

      Чтобы по окончании базового периода перейти в следующий льготный период, необходимо сохранить численность работников на конец одного или нескольких отчетных месяцев по состоянию на 25 ноября 2021 г. (п. 11 Правил):

      • для тех, кто подал заявление на кредит после 25 июня – 80 % и более от численности, учтенной при расчете максимального размера кредита;
      • для тех, кто подал заявление на кредит до 25 июня:
        • 80 % и более от численности по данным СЗВ-М за май 2021 г. (если численность в СЗВ-М за май 2021 года была меньше 80 % численности, определенной при расчете максимального размера кредита);
        • 80 % и более от численности, определенной при расчете максимального размера кредита (если численность в СЗВ-М за май 2021 года была больше 80 % численности, определенной при расчете максимального размера кредита).

        Также осталось условие о том, что по состоянию на 25 ноября 2021 года организация должна быть действующей (не введена процедура банкротства), ИП также не должен прекращать деятельность.

        По итогам периода наблюдения необходимо соблюдать аналогичные условия о численности в течение всего периода наблюдения на конец одного или нескольких отчетных месяцев по состоянию на 25 марта 2022 года (п. 12 Правил).

        Подтверждать выполнение всех установленных условий будут банки на основании данных, размещенных в информационном сервисе ФНС России (п. 24 Правил). Такие данные размещаются не реже одного раза в месяц на основании представленных в ПФР форм СЗВ-М.

        25 декабря 2021 года и 15 апреля 2022 года ФНС России должна разместить на своем сервисе уточненные сведения о численности (соответственно, на базовый период и период наблюдения).

        Правила списания льготных коронавирусных кредитов под 2 процента изменили.
        Чиновники выделили несколько деловых сфер, которые несут максимальные убытки из-за карантинных мер. Прежде всего государство будет помогать именно им:
        girl
        Мнение эксперта
        Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
        Задать вопрос эксперту
        Срок уплаты авансов по налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал 2021 года продлят до 31 декабря 2021. Это касается компаний в сфере туризма и гостиничного дела, общепита, культуры, досуга и спорта. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

        13 мер поддержки бизнеса в связи с коронавирусом в России и Москве.

        Более подробную информацию о кредитных продуктах для малого бизнеса в Сбербанке России можно получить по телефону горячей линии или через обратную связь на сайте банка.

        🅰 Новости Альфа Банка

        🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector