Может ли Сбербанк Снять Деньги с Зарплатной Карты в Счет Долга в Другом Банке • Нормативная база

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱

Что делать, если судебные приставы сняли деньги с карты

Иногда люди узнают об отсутствии денег самым неприятным образом, когда происходит отказ в покупке по карте из-за недостатка средств. Если вам пришло сообщение о том, что на вашем счету обнулили баланс, необходимо, прежде всего, уточнить причину списания.

В смс, которое служба ФССП отправляет на номер вашего мобильного телефона, не указывается суть взыскания, только сумма перевода. Задолженность может образоваться по:

  • Кредитам, если вы не платите или при закрытии долга не проверили точный размер платежа и не убедились в отсутствии неучтенных вами комиссий. Бывали случаи, когда гражданин забывал доплатить незначительную сумму (или не знал о ней), а через год она превращалась в весомый долг.
  • Налогам и штрафам — если не внести платеж своевременно, взыскание происходит через ФССП.
  • Алиментам — с неплательщиков имеют право списывать не 50%, а до 70% от дохода.
  • Возмещение вреда, нанесенного жизни и здоровью третьих лиц.
Сняли деньги с карты Сбербанка судебные приставы, что делать | Права потребителя в 2022 году
Согласно законодательству, арестованными могут отказаться любые счета и банковские карты, кроме социальных. Поэтому пристав имеет право наложить арест на карту, на которую вам перечисляют зарплату (в числе прочих карт и счетов).
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Считаете материал полезным? Поддержите проект. Поделитесь ссылкой на страницу в вашей любимой социальной сети, нажав на одну из кнопок ниже :) А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Если приставы сняли всю заработную плату с карты? ЮК Лидер

  1. Произошла техническая ошибка. При занесении персональной информации в базу были перепутаны ваши данные с данными другого должника.
  2. Списание произошло по ошибке приставов. К примеру, если у вас есть полный тезка, но сотрудники ФССП не потрудились проверить ИНН и поторопились изъять средства.
  3. Удержание было сделано на законных основаниях, но его сумма превысила размер задолженности. В этом случае пристав обязан вернуть излишне списанные деньги (в соответствии со ст. 70 ФЗ №229).
  4. Были изъяты средства, полученные от доходов, с которых взыскание запрещено. Имеются в виду различные пособия на содержание детей, алименты и пр.
  5. Имело место повторное списание средств. По закону их должны вернуть гражданину в полной мере.
  6. Банкроту не было отправлено постановление об открытии исполнительного производства. Незнание о производстве является веским основанием для того, чтобы обжаловать деятельность пристава.

Во всех этих ситуациях вы признаетесь должником. Сначала приставы сообщают вам, что вы имеете право погасить долг в добровольном порядке, затем применяют принудительные меры взыскания.

Что делать если приставы сняли заработную плату с карты полностью?

В данном случае когда вашу заработную плату списывают в размере 100% конечно же приставы действуют не правильно и такие действия необходимо обжаловать.

Согласно части 1 статьи 126 «Закона об исполнительном производстве», жалоба рассматривается в течении 10 дней с момента ее поступления, то есть в течении данного срока на вашу жалобу должен поступить ответ.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

К жалобе лучше приложить доказательства того, что именно на эту карту приходит ваша заработная плата. Требуйте на основании части 2 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве» возврата 50% списанной с карты заработной платы.

Если жалоба не подействовала, то можно подать в суд. В заявлении пишем точно такие же требования и приложите документы подтверждающие то, что на данную карту вам выплачивают заработную плату. Заявление в суде, так же рассматривается в течении 10 дней.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
В таком случае пристав имеет право арестовать банковский счет. Блокировка карты производиться не будет, с нее просто спишут деньги. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Может ли банк заблокировать зарплатную карту за долги что делать

Возможно ли такое, что списание средств со счета стало для человека полной неожиданностью? Безусловно. Это тот случай, когда суд и начало исполнительного производства прошли без его участия.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Карта заблокирована – варианты действий

Как только блокировка зарплатной карты обнаружилась, следует сразу же позвонить в обслуживающий банк и выяснить причину столь неприятной ситуации.

  1. Если выяснится, что подобное решение стало следствием судебного производства, то необходимо посетить службу судебного пристава по месту прописки и тщательно проверить законность всех составленных бумаг.
  2. Если счет заблокирован полностью, то следует подготовить справку о зарплате и представить судебному приставу. Поскольку банк использует не 50%, а все средства, размещенные на счету клиента, то можно добиться разблокировки счета (решение об этом имеет право принять судебный пристав).
  3. Если банк заблокировал зарплатную карту или списал с нее средства в пользу погашения долга самостоятельно, без решения суда, то следует смело писать заявление в прокуратуру или в суд – такие действия финансового учреждения однозначно незаконны.
Судебные приставы сняли деньги с карты - как вернуть деньги
В смс, которое служба ФССП отправляет на номер вашего мобильного телефона, не указывается суть взыскания, только сумма перевода. Задолженность может образоваться по:
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Возможности приставов ограничены, так как существует перечень поступлений, защищенных от списания. Закон находится на стороне граждан и не позволяет полностью лишать их средств к существованию. Приставу для списания денег потребуется получить: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Имеет ли право суд арестовать зарплатную карту?

  • Во-первых, долг может быть погашен за счет средств, перечисленных на зарплатную карту клиента. Следовательно, обналичивая средства он может узнать, что ему нечего снимать со счета или доступная сумма чрезвычайно мала.
  • Во-вторых, карточка может быть просто-напросто заблокирована и при размещении ее в картридере банкомата дисплей выведет сообщение о невозможности снятия средств.
    В общем виде картина складывается крайне неприятная – человек, который рассчитывал направить свою зарплату на определенные цели оказывается перед необходимостью вновь брать деньги в долг. Имеет ли право финансовый институт так самовольно поступать со своими клиентами?

Иногда люди узнают об отсутствии денег самым неприятным образом, когда происходит отказ в покупке по карте из-за недостатка средств. Если вам пришло сообщение о том, что на вашем счету обнулили баланс, необходимо, прежде всего, уточнить причину списания.

Как снять арест с банковской карты?

Уверены ли вы или нет, что деньги с вашего счета списали приставы — в любом случае обращайтесь в банк. Там вам обязаны дать исчерпывающий отчет по вашим вкладам.

Если ваш зарплатный счет числится как арестованный, вам должны предъявить копию исполнительного листа от приставов по вашему делу.

В течение суток после заявления на вашу карту должна вернуться часть зарплатных средств. Далее с карты будет списываться только та их часть, которая предусмотрена по закону для вашего случая.

Поручите задачу профессионалам. Юристы выполнят заказ по стоимости, которую вы укажите. Вам не придётся изучать законы, читать статьи и разбираться в вопросе самим.

Хотите избавиться от всех долгов?
Если списание законно, но превышает допустимый размер, то можно запросить справку с работы о размере официальной зарплаты и обратиться к приставу с тем, чтобы установить разрешенный законом размер вычетов (до 50%).
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Самый действенный способ защиты карты Сбербанка от списания средств судебными приставами – это исполнение долговых обязательств. То есть, нужно хотя бы начать погашать задолженность, чтобы у сотрудника ФССП не было оснований для удержания денег со счёта. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать, за что судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка?

Если в первой инстанции вам отказали в удовлетворении запроса, вы можете подать жалобу вышестоящему должностному лицу вплоть до Главного пристава или прокуратуры.

🅰 Новости Альфа Банка

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector