Может ли Сбербанк Звонить с Номера 900 Клиенту Сбербанка и Предлагать Кредит • История из жизни

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱 🖱

С какого номера звонит Сбербанк?

Наиболее массовым атакам подвергаются клиенты Сбербанка. Поэтому именно им будет полезно узнать, с каких номеров Сбербанк обзванивает своих клиентов и что предлагают по тем или иным сервисным телефонам.

Давайте сразу распишем с каких именно телефонов и по какому поводу вам может звонить сотрудник организации Сбербанк. Сам же банк определяет 3 основных телефона:

  • 900 — основной бесплатный сервисный номер. Может использоваться для информирования клиента об операциях по счету, движении средств, обналичивании. Помимо этого, с данного номера приходят коды подтверждения и схожие оповещения.
  • 8 (800) 555-55-50 — телефон круглосуточной горячей линии. Звонят с него нечасто, так как он используется в большей степени как справочный, то есть набирает его именно клиент.
  • +7 (495) 500-55-50 — номер в таком формате используется Сбербанком, если вы находитесь в роуминге. Также и клиенту можно звонить с любой точки мира.
  • 8 (800) 707-00-70 — отдел маркетинга, который рекламирует все популярные продукты Сбербанка. Номер является самым массовым. Многие в сети пишут о мошенниках, которые используют этот номер, но это неверная информация.
  • 8 (495) 995-90-03 — отдел информирования.
  • 8 (800) 770-99-99 — отдел недвижимости ДомКлик. Менеджеры предлагают ипотечные займы, страхование жилья, кредиты под покупку недвижимости.
  • 9000 — используется для рассылки сервисных SMS, которые требуют обратной связи от клиента.
  • С недавнего времени стал работать новый короткий номер 0440, по которому обслуживают всех участников программы Сбербанк Премьер.

Помимо этого, Сбербанк имеет ряд других официальных номеров, которые часто используются для обзвона своих пользователей. Если вы получили неизвестный звонок, то имеет смысл сверить номер с этим списком.

Список-официальных-сервисных-номеров-Сбербанка

Также отметим, что сам Сбербанк имеет большой список собственных компаний, среди которых ООО СК «Сбербанк страхование», ЗАО «Сбербанк-АСТ», ООО «Центр недвижимости от Сбербанка». Все эти компании также имеют свои кол-центры и могут прозванивать клиентам.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Об этом клиент предупрежден сразу в тексте присланного сообщения. Цена зависит от тарификации оператора, то есть стоимость сообщения на 9000 будет равна стоимости обычной смс-ки. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

СМС от Сбербанка с номера 900 с просьбой оценить работу

Вы можете проигнорировать или ответить на это сообщение. Послав свой голос, пользователь примет участие в усовершенствовании сервиса.

СМС с номера 900 от сервиса ДомКлик

СМС с номера 900 от сервиса ДомКлик

Теперь мошенники отправляют СМС от 900 на любой номер с помощью сервиса ДомКлик. Он позволяет забивать номер любого телефона и слать на него сообщения. Мошенник вводит номер потенциальной жертвы, жмет «продолжить» — и вот СМС от 900 уже у жертвы на экране.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Смс от ДомКлик с номера 900

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Мошенники научились подделывать официальные номера Сбербанка. Делается это при помощи специальных приложений. Обычно звонки поступают со следующих номеров: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

От кого СМС с номера 9000, 900: Сбербанк или нет

Благодаря этому они легко входят в доверие к гражданам и обманом выманивают у них данные от банковской карты. Способы обмана могут быть самые разные, но обычно сводятся к следующему:

По каким вопросам обращаться на горячую линию Сбербанка?

Следует учитывать, что специалист горячей линии может потребовать паспортную и договорную информацию, и он имеет на это право. Поэтому к телефонному разговору необходимо подготовиться, собрать и положить перед собой документы, позволяющие предоставить:

  • 0 – продолжение ожидания связи с оператором;
  • цифра 1 – вопросы, касающиеся закрытия банковского счета;
  • цифра 2 – вопросы, связанные с обслуживанием карт-счета (клиент должен назвать номер карты или пароль, нажать «решетку»);
  • цифра 3 – предоставление информации по общим вопросам обслуживания граждан России (выбрав эту команду, можно узнать сведения о денежных переводах, любых вкладах и платежах, получении кредита, особенностях обслуживания дебетового и кредитного пластика, использования интернет-банкинга);
  • цифра 4 – эту команду выбирает юридическое лицо;
  • цифра 5 – решение вопросов, касающихся банковских бонусных программ.

Горячая линия работает круглосуточно без выходных. Длительность ожидания связи с оператором зависит от времени суток. Лучше всего звонить утром в субботний или воскресный день, тогда придется ждать не больше 5 минут.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Звонки на номер 900 являются БЕСПЛАТНЫМИ на все территории России. Бесплатный вызов на номер 900 доступен для абонентов следующих операторов сотовой связи: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

СМС с номера 900 — Сбер или мошенник | Финтолк

  1. С мобильного удобней звонить на сервисный номер 900 (Звонок на данный номер доступен по всей территории РФ для абонентов Теле2, Билайн, Мегафон, МТС. Со стационарного телефона клиент может позвонить по номеру +7 (495) 500-5550 (из Москвы), либо 8 (800) 555-55-50 (из других регионов).
  2. Когда вы набираете один из указанных номеров телефона для справок, вам ответит робот. Он подскажет, как с помощью меню самостоятельно решить некоторые вопросы, набирая те или иные цифры. Для связи с живым оператором нужно набрать «0»;
  3. Когда оператор ответит на звонок клиента, он задаст определенные вопросы, которые помогут идентифицировать личность. Вопросы будут отличаться в зависимости от возникшей проблемы, поэтому важно заранее подготовиться;
  4. Клиент должен максимально четко сформулировать свой вопрос или описать проблему.

Многие вопросы можно решить не только по многоканальному телефону через колл-центр Сбербанка, но и в режиме онлайн на сайте, а также из своего личного кабинета Сбербанк Онлайн, осуществив интернет-звонок.

Принять участие в опросе

Итак, отправляет ли Сбербанк смс с номера 9000? Да, он используется для ведения опросов среди клиентов в определенных регионах. В тексте сообщения могут попросить оценить качество недавно полученного сервиса/обслуживания по шкале с 1 до 10.

Сбербанк может поинтересоваться, удобно ли вам использовать банкоматы и терминалы для привычных финансовых операций

Отвечать ли на смс от Сбербанка с номера 9000, зависит от вас. Оцените уровень обслуживания — и руководство сможет улучшить его. Не оцените – все останется прежним или будут взяты во внимание голоса других клиентов.

К слову, Сбербанк предлагает всем желающим принять участие еще и в другом опросе, который позволит вам проверить самого себя и научиться различать мошеннические сообщения от тех, что рассылает банк. Вот ссылка p.testix.me/ed5b9c59d7/fc2bbf6bb6/.

После каждого ответа система будет выводить комментарии о вашем выборе

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Обычно аферисты разговаривают вежливо и спокойно, поэтому вызывают доверие у граждан. Люди боятся потерять свои средства, поэтому выполняют все действия, о которых настаивает мошенник. Тут вы узнаете, как могут обмануть в Сбербанке при выдаче новой карты. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Звонок на номер 900 платный или нет

Некоторые клиенты действительно верят, что их карту хотят «взломать», и сообщают эти данные настоящим мошенникам. Их можно понять — злоумышленники звонят с номера Сбербанка, который указан на официальном сайте.

С каких номеров может приходить СМС от Сбербанка?

Помимо распространенного номера 9000 , на официальном ресурсе Сбербанка приводится еще несколько номеров, используемых для СМС рассылки: 900, 9001, 8632, 6470, SBERBANK . Если вам пришло послание с другого номера, очевидно, что это происки мошенников.

Если все же, вы стали жертвой обмана мошенников, первое, что следует сделать – заблокировать баланс телефона, либо карту банка, если она к нему привязана. Следующим шагом должно стать заявление в полицию.

Помните, что своевременное обращение в правоохранительные органы, значительно увеличит шансы полиции разоблачить мошенников и возможность вернуть сумму причиненного ущерба.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Телефон для справок, по которому клиент может связаться с сотрудником Сбербанка, будет отличаться для физических и юридических лиц. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

С какого номера звонит Сбербанк?

  • Как правило, подозрительные послания содержат информацию, призывающую к выполнению определенных действий, например, отправиться к банкомату и, следуя рекомендациям «сотрудника банка» , осуществить денежный перевод на указанный номер счета или подключить услугу «Мобильный банк» к предложенному номеру телефона, открывая тем самым, злоумышленникам доступ к собственным денежным средствам.
  • Часто, в посланиях мошенников содержатся просьбы о предоставлении или уточнении персональных данных, поддельные формы для входа в личный кабинет клиента и прочие изощренные предлоги проникнуть в чужой кошелек.

Алгоритм действий зависит от различных факторов, например, от типа телефона (стационарный или мобильный), региона, причины обращения. Некоторые вопросы решаются без связи с оператором. Вы можете:

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector