Можно ли по Номеру Банковской Карты Узнать Номер Телефона Владельца Сбербанк • В банковской документации

Поможет ли номер карточки установить ее владельца

Несмотря на то, что в номере карточки содержатся сведения о ее владельце, расшифровать ее сможет лишь специалист. В случае, когда вы нашли банковскую карточку, целесообразно отдать ее в банк. Они разыщут владельца карты.

  • первая цифра указывает к какой платежной системе принадлежит карта. Наиболее популярные: 5 – MasterCard; 4 – Visa; 3 – American Express;
  • первые шесть цифр дают возможность определить, какой банк обслуживает карточку. Их еще называют банковскими идентификаторами БИН;
  • 7 и 8 цифры указывают на банковскую программу, в соответствии с которой проводилась выдача карточек;
  • 9 – 15 цифры в которых зашифрована информация о владельце карты. Однако эта информация закодирована;
  • шестнадцатая цифра не связана с информацией о том, кто пользуется карточкой. Она применяется при проверке соответствия номера карты.

Следовательно, номер банковской карточки не позволяет установить кто является ее владельцем. Однако, дает возможность определить каким банком обслуживается.

Несмотря на то, что законных методов установить кто владеет карточкой по ее номеру нет, существуют нелегальные. На подпольных сайтах могут размещаться базы данных банковских карточек со всей информацией об их владельцах.

Как защитить данные банковской карты от мошенников. Какие реквизиты нужны вору, чтобы украсть
Чтобы использовать вариант с SMS, необходим доступ к банкингу и возможность получать сообщения от 900. Способ актуален, если владелец хочет узнать, была ли осуществлена привязка к телефону, или нет.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Используя такой метод, есть возможность узнать имя и отчество того, кому принадлежит карточка. От фамилии будет известна лишь первая буква. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как по номеру банковской карты узнать владельца?

  • По карте. Речь идет об именных карточках, то есть таких, где написано имя владельца. Чаще всего оно указано английскими буквами в левой нижней части пластика. Если же вы нашли неименную кредитку, довольствуйтесь шаблонным Mr Cardholder.
  • Через мобильное приложение Сбербанк Онлайн или ВТБ 24. Если вы сделали перевод не на тот номер, повторите процедуру. Только не доводите до конца, чтобы не отправить деньги ещё раз. На последнем экране вы увидите имя, отчество и фамилию получателя средств. Точнее ее первую букву.
  • Через 900. Если вы клиент Сбербанка, отправьте сообщение на служебный номер 900 с текстом «перевод ХХХ 10», где ХХХ – это номер карты ошибочного получателя. В ответном сообщении банк запросит подтверждение и укажет имя вашего адресата.

В ответном сообщении будут все сведения о том, какие именно карточки были ранее подключены к номеру, с которого отправлялось СМС.

В мобильном приложении

Многие клиенты сохраняют все банковские документы. При необходимости в них можно узнать часть или полностью реквизиты пластика.

Узнать полные данные пластика можно у специалистов ближайшего отделения банка. Потребуется предъявить сотруднику паспорт, попросить предоставить нужную информацию. Он распечатает все сведения, имеющиеся в системе.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

По желанию в отделении доступно оформление заявки на перевыпуск пластика с нечитаемыми или стершимися цифрами. Он позволит избежать возникновения трудностей в будущем.

Важно. Без паспорта узнать информацию в отделении невозможно. Сведения о платежных картах и реквизитах носят конфиденциальный характер.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
А вот если у мошенника есть и номер карты, и ваше имя латиницей, он сможет подобрать срок действия методом перебора и, например, привязать карту к «Амазону». А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать к какому номеру привязана карта Сбербанка

  • При оплате покупки в онлайн-магазинах. В этом случае потребуется также ввести данные о сроке действия пластика, CVV-код и часто одноразовый пароль.
  • Внесение наличных. Если пополнять пластик Сбербанка через салоны Евросеть, Связной или устройства самообслуживания без использования карточки, то потребуются реквизиты карточки, указанные на ее лицевой стороне.
  • При совершении платежа по телефону. В РФ данный способ оплаты практически не используется, но знать о нем надо.
  • При обращении в центр клиентской поддержки. Если запрашивается информация относительно пластика, то сотруднику потребуются его реквизиты.

о передвижении средств на карточке, можно в любом филиале. Достаточно предъявить паспорт специалисту и дождаться, когда он проверит данные по кредитке, и выдаст распечатанные параметры на бумажном носителе.

Виды мошенничества с картами

Скимминг. Скиммер — это считыватель магнитной ленты на карте. Мошенники прикрепляют его к картоприемнику банкомата.

На лицевой стороне этой карты Тинькофф — только имя и фамилия держателя, но на видеозаписи разобрать их непросто: шрифт мелкий, и буквы почти сливаются с фоном. Именно так карта вставляется в банкомат — видеокамера мошенникам не поможет

Траппинг, или «ливанская петля». Мошенник вставляет в картридер кусок фотопленки или пластика, и карта, попадая в прорезь, не возвращается владельцу, а попадает в конверт, который мошенник вытащит и получит возможность пользоваться картой.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

По возможности пользуйтесь банкоматами без прорезей. В них карта в принципе не может быть удержана из-за неисправности устройства и к мошенникам в руки не попадет ни при каких обстоятельствах.

Накладная клавиатура. Мошенники устанавливают на банкомат поддельную клавиатуру поверх оригинальной. Поддельная запоминает все, что вы набираете, и передает нажатия на настоящие клавиши.

Пользователя убеждают ввести данные карты якобы для оплаты товаров или услуг, но на самом деле покупки не происходит, а данные попадают в руки мошенников.

Совет здесь только один: не переходить по ссылкам, если не уверены в их надежности. Убедитесь, что отправитель — именно тот, за кого себя выдает.

Смс-мошенничество. Мошенники через смс убеждают держателя карты перевести деньги. Например, предлагают поучаствовать в розыгрыше приза, получить компенсацию или просто позвонить на платный номер.

Мошенники представляются работниками службы безопасности, сотрудниками правоохранительных органов, Центробанка. Бывает, что они представляются покупателями на сайтах объявлений.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Замечание. Правоохранительные, судебные и другие госорганы при необходимости узнают информацию по реквизитам карточек на основании официальных запросов, направляемых компетентными должностными лицами.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать номер карты Сбербанка через 900, онлайн и другие способы

Наиболее часто узнать номер карточки требуется для совершения на нее переводов. Сбербанк предлагает также совершать их по реквизитам счета или телефону клиента. Понадобиться реквизиты пластика могут также в следующих ситуациях:

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Кроме мошенничества, могут быть и другие причины для определения владельца той или иной карты Сбербанка. Например, ошибочно перечисли большую сумму денег. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать чья карта. Как узнать владельца карты по номеру карты. Можно ли узнать фамилию владельца по банковской карте Сбербанк

  • Чтобы пользоваться онлайн-сервисами. Для подтверждения операций требуется получение СМС-кода, который поступает на мобильный.
  • При проведении платежей, на торговых площадках в интернете, часто требуется подтверждение по защищенному протоколу авторизации пользователей – 3D-Secure. Если у человека другая СИМка, но он хочет заплатить деньги с пластика, к которому прикреплен неизвестный номер, нужно будет сначала его ввести в систему.
  • Для получения информации об остатке средств на счете. Если подключен пакет услуг, будут регулярно приходить оповещения о поступлении или расходе финансов, которые можно будет посмотреть и проследить за движением средств по счету. Первые два месяца за пользование оповещением плата не взимается, а с третьего происходит автоматическое списание – 60 р. в месяц, если активирован полный тариф.

В первую очередь для осуществления денежного перевода требуется лицевой счет. Не следует его путать с набором цифр на лицевой стороне пластика, поскольку последний представляет собой №.

🅰 Новости Альфа Банка

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector