Можно ли по Последним 4 Цифрам Карты Узнать Владельца Карты Сбербанка • Дистанционные сервисы

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱 🖱

Можно ли узнать данные владельца карты по ее номеру

Итого, из номера карты можно достоверно узнать лишь банк-эмитент и платежную систему: по первым цифрам: BIN Visa начинается 4, MasterCard от 51 до 55, JCB с 35, American Express с 37, China UnionPay с 62, МИР с 2200 до 2204.

Что можно узнать по номеру карты Сбербанка? Maestro. Интересует можно ли узнать регион, город, имя, фамилию или еще какие-либо данные. Просьба ответить тем кто знает или помочь нагуглить…

Если вы в СБОЛ (Сбербанк) будете со своей карты переводить деньги по номеру чужой карты, то у Вас высветится имя и отчество владельца и первая буква фамилии — это не секретная информация и больше ничего узнать нельзя.

Узнать владельца карты Сбербанка по номеру карты
Единственно законным способом является обращение к официальным онлайн-сервисам. Это могут сделать держатели карт Сбербанка. Чтобы воспользоваться данным вариантом пользователь должен создать документ в системе Сбербанк онлайн на перевод денежных средств.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Используя только номер карты Сбербанка, некоторую информацию можно узнать с помощью интернет-банка. Некоторую, потому что система сообщит только имя, отчество и первую букву фамилии. Сделать это можно следующим образом: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как по номеру карты узнать номер телефона — возможно ли это

  • первая цифра – указывает платежную систему. Начинающийся с числа 4 номер относится к платежной системе VISA, с числа 5 – к Mastercard;
  • первые шесть чисел – являются банковским идентификатором, по которому можно вычислить банк, выпустивший данную карточку;
  • седьмая и восьмая цифра на пластике – определяют программу, в рамках которой он был выдан;
  • числа с девятого по пятнадцатое – относятся к личным данным владельца. Именно по ним и можно узнать, кто является держателем данной карты, однако доступно это лишь сотрудникам банка;
  • шестнадцатая цифра в номере – служит только для проверки платежного инструмента на подлинность.

Номер карты не содержит сведений для того, чтобы узнать кто ее владелец. По нему можно только определить идентификационные характеристики самого пластика:

Как найти человека по номеру карточки Сбербанка

Узнать владельца карты Сбербанка по номеру карты

Узнать данные владельца счета могут только правоохранительные органы при условии наличия соответствующего ордера. Если цель идентификации по номеру – поиск мошенника, стоит оставить самостоятельные попытки его поиска и доверить это занятие полиции.

Несмотря на то, что комбинация цифр, указанная на банковской карте, не открывает личную информацию владельца, вы можете получить при расшифровке такие сведения:

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Используя только номер карты Сбербанка, некоторую информацию можно узнать с помощью интернет-банка. Некоторую, потому что система сообщит только имя, отчество и первую букву фамилии. Сделать это можно следующим образом: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать номер карты Сбербанка через 900, онлайн и другие способы

Это говорит о том, что следует внимательнее заполнять поля с реквизитами для перевода, а также более избирательно относится к покупкам с предоплатой без каких-либо гарантий.

По телефону горячей линии

Замечание. Правоохранительные, судебные и другие госорганы при необходимости узнают информацию по реквизитам карточек на основании официальных запросов, направляемых компетентными должностными лицами.

Наиболее часто узнать номер карточки требуется для совершения на нее переводов. Сбербанк предлагает также совершать их по реквизитам счета или телефону клиента. Понадобиться реквизиты пластика могут также в следующих ситуациях:

  • При оплате покупки в онлайн-магазинах. В этом случае потребуется также ввести данные о сроке действия пластика, CVV-код и часто одноразовый пароль.
  • Внесение наличных. Если пополнять пластик Сбербанка через салоны Евросеть, Связной или устройства самообслуживания без использования карточки, то потребуются реквизиты карточки, указанные на ее лицевой стороне.
  • При совершении платежа по телефону. В РФ данный способ оплаты практически не используется, но знать о нем надо.
  • При обращении в центр клиентской поддержки. Если запрашивается информация относительно пластика, то сотруднику потребуются его реквизиты.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Иными словами, внимание читателей акцентируется на том, что существуют определенные правила, в рамках которых сотрудникам банковского учреждения ВТБ запрещено разглашать определенного рода информацию, считаемую конфиденциальной. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать владельца карты по номеру карты

  • первая цифра – обозначает платежную систему (2 – МИР, 4 – Visa, 5 – MasterCard, 6 — Maestro);
  • цифры со 2 по 6 – идентификатор банка (БИН), обозначают принадлежность пластика определенной кредитной организации;
  • 7 и 8 цифра – указывают на банковскую программу и определяют является пластик кредитным или дебетовым;
  • последняя цифра – контрольное число для проверки правильности ввода реквизитов;
  • остальные знаки – уникальная последовательность цифр, сгенерированная для конкретного пластика.

При желании получить данные о держателе конкретной карты, можно забыть о помощи со стороны сотрудников банковского учреждения, так как они, согласно действующему законодательству, предоставлять какую-либо информацию о своих клиентах не имеют права.

Как узнать чья карта. Как узнать владельца карты по номеру карты. Можно ли узнать фамилию владельца по банковской карте Сбербанк
Номер банковской карты Сбербанка содержит 18-значный код, где, помимо стандартной информации, содержится порядковый номер отделения, выпустившего и выдавшего ее клиенту.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
По желанию в отделении доступно оформление заявки на перевыпуск пластика с нечитаемыми или стершимися цифрами. Он позволит избежать возникновения трудностей в будущем. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Узнать владельца по номеру карты: мифы и тайны банков

  • На телефоне набрать номер того банка, который выпустил карту. Эти сведения можно посмотреть в интернете, если человек их не знает.
  • Следовать указаниям автоответчика. Возможно, пользователю придется прослушать ряд сообщений, прежде чем он сможет связаться с оператором.
  • Сказать оператору серию и номер своего паспорта, кодовое слово или другую запрашиваемую им информацию. Специалист запросит сведения, чтобы убедиться, что он действительно разговаривает с владельцем карты.
  • Когда оператор удостоверится в личности звонящего, он продиктует номер карты, привязанной к телефону. Человеку рекомендуется при этом записать номер на отдельный листочек.

Определить банк-эмитент можно, едва взглянув на логотип и номер банковской карты, где смотреть можно на титульной стороне платежного средства. Наличие этого знака поможет быстрее и проще идентифицировать карту по банку.

Если известен номер банковской карты, можно постараться выяснить имя и отчество гражданина. Для этого можно использовать дистанционный способ. Чтобы узнать некоторую информацию о владельце необходимо совершить транзакцию на его счет.

Важно. Если со счета списались средства незаконным способом, установить личность помогут сотрудники правоохранительных органов. В этом случае необходимо взять детальную выписку по своему счету и написать заявление в местную полицию.

На основании возбуждения уголовного дела они имеют право потребовать от банковской организации предоставить конфиденциальную информацию о клиенте. После установления личности начинаются розыскные действия. В таком случае есть шанс вернуть свои деньги.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Прекрасный вариант, даже имя получателя указано. Транслит, ANASTASIYA BOROVKOVA… А может быть ANASTASIA BOROVKOVA. Не так уж много вариантов. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

По СМС на номер 900

При совершении мошеннических действий с картами, пострадавшее лицо может обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В этом случае, будет произведена проверка владельца карты по ее номеру и до заявителя будут доведены соответствующие сведения.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector