Можно ли Получать Зарплату на Карту Моментум от Сбербанка • Требования к клиенту

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱 🖱

Как могут обмануть тех, кто оформляет карту Моментум от Сбербанка

Сбербанк всегда является объектом пристального внимания со стороны мошенников, ведь вероятность того, что человек, который попался на их удочку, является клиентом «зеленого банка», всегда очень высока.

При этом известные всем услуги, которые предлагает Сбербанк, превращаются в руках злоумышленников из полезных сервисов в опасные орудия преступления.

Чтобы оформить карту Моментум, нужен лишь паспорт и 10-15 минут свободного времени: карта выдается в офисе Сбербанка в день обращения клиента.

Такая оперативность достигается благодаря тому, что эта карта не именная, т.е. на ней отсутствуют наши Ф.И.О., выбитые латиницей, как на обычных картах.

Также большим ее плюсом является бесплатное обслуживание (если карта дебетовая, разумеется). В этом же формате изготавливаются и кредитные карты, по которым можно получить до 600 тысяч рублей под проценты.

Но самое главное достоинство карты Моментум – это то, что она позволяет оформить все услуги Сбербанка, которые открыты для владельцев обычных именных карт (прежде всего Мобильный банк и Сбербанк Онлайн).

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Некая пенсионерка сдавала свою квартиру. Клиент быстро нашелся: цена его устроила, предложил для удобства оплачивать аренду переводами на банковскую карту.

Дабы не попасть в поле зрения налоговой службы, он предложил хозяйке квартиры оформить отдельную карту в Сбербанке – неименную, которая обеспечит полную конфиденциальность платежей.

Аргументы молодого человека показались пенсионерке вполне разумными, и она вместе с ним в отделении Сбербанка оформила карту Моментум.

Там же в терминале он ее «активировал» (подключив одновременно Мобильный банк и Сбербанк Онлайн на свой номер телефона) и отдал пенсионерке.

Доступ в Сбербанк Онлайн, который открывает карта Моментум, дает возможность управлять всеми картами и счетами, которые есть у гражданина в Сбербанке.

Поэтому достаточно часто граждане, которые по убеждению мошенников оформляют карту Моментум, не соблюдая при этом правила безопасности, лишаются своих накоплений.

Здесь уже жертвами обмана становятся в основном молодые люди. Карту Моментум можно оформить уже с 14 лет по паспорту, поэтому с чьей-то легкой руки среди учащейся молодежи быстро распространился легкий способ заработка на оформлении «моментальных карт».

Всего-то и нужно: прийти в офис Сбербанка с паспортом, получить карту Моментум и отдать ее «предприимчивым» людям вместе с секретным конвертом взамен на денежное вознаграждение.

К чему это в итоге приводит? Карты в этом случае обычно используются для теневого обналичивания денежных средств, а соучастником преступления автоматически становится тот, на чье имя оформлен счет (ничего не подозревающий получатель карты).

Как правило, непричастность получателя карты к цепочке обналичиваний в итоге подтверждается, но до этого ему, как минимум, предстоят «приятные» минуты общения с сотрудниками правоохранительных органов.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Это основные плюсы и минусы карточки. Для повседневного использования и доступа к деньгам, расположенным на счёте в банке она вполне подойдёт. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Дебетовая карта Моментум от Сбербанка

Стоит отметить, что дебетный продукт доступен гражданам России достигшим 14-летнего возраста. Продукт с кредитным лимитом доступен клиентам с 21 года, при этом обязательно официальное трудоустройство и наличие дохода на должном уровне.

Условия получения, стоимость обслуживания

Для получения Momentum требуется только паспорт. Операция выдачи занимает не более 10 минут. Менеджер Сбербанка поможет заполнить анкету. После подписания документов клиент получает «Моментум». ПИН-код придумывает владелец.

Активация моментальной карточки осуществляется при совершении любой операции с вводом ПИН-кода. Достаточно вставить ее в терминал и запросить баланс. О том, что Моментум активна, получатель узнает по СМС с номера 900.

Если в процессе активации произошел сбой, рекомендуется подождать 24 часа. Иногда «Моментум» активируется с задержкой. При отсутствии изменений спустя сутки после выдачи следует обратиться в дополнительный офис по месту выдачи.

ВНИМАНИЕ! Дополнительные расходы могут быть связаны с приобретением страховой защиты (от 790 рублей) и оплаты СМС-оповещений – услуги «Мобильный банк». Информирование по СМС первые 2 месяца – бесплатно, далее – 60 рублей в месяц.

Карта Моментум Сбербанк: условия, отличия, лимиты снятия наличных |
Пользоваться картой мгновенной выдачи Моментум рекомендуется только в регионе, где она была оформлена, или при оплате онлайн. Для снятия наличных в других территориальных отделениях Сбербанка Моментум не подходит, так как взимается комиссия за услугу.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Кредитных карт Momentum не существует, а это значит что оформить можно только дебетовый пластик, для хранения на нем собственных сбережений. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Карта Моментум от Сбербанка: условия, стоимость обслуживания

  1. Без комиссии за выпуск и обслуживание. Пользоваться «Моментум» бесплатно владельцы могут в течение всего срока действия. После перевыпуска условия карты не меняются, за исключением смены типа – с Momentum на Classic.
  2. Минимум документов. Требуется только паспорт, чтобы открыть счет и получить моментальный продукт Сбербанка.
  3. Быстрая выдача. В течение 15 минут клиент может оформить заявление, подписать документы и получить Моментум. ПИН-код устанавливает владелец в процессе выдачи банковского продукта.
  4. Действует по всей России. Оплатить товары и услуги картой мгновенной выдачи владельцы могут в любом регионе, без ограничений.
  5. Можно расплачиваться в интернете. Дебетовая карта «Моментум» подходит для онлайн-покупок.
  6. Начисление бонусов «Спасибо» в размере до 30%. Программа лояльности бесплатная, действует на все карточки клиента. Бонус приравнивается к рублю при списании.
  7. Бесплатный интернет-банк.

ВНИМАНИЕ! Дополнительные расходы могут быть связаны с приобретением страховой защиты (от 790 рублей) и оплаты СМС-оповещений – услуги «Мобильный банк». Информирование по СМС первые 2 месяца – бесплатно, далее – 60 рублей в месяц.

Порядок оформления карты

  • в отделении Сбербанка сообщить о своем желании менеджеру. Дистанционно карта не оформляется, поскольку выдается сразу на руки;
  • банковский работник сообщит все сведения по карте: преимущества, ограничения, возможности и пр.;
  • заполнить бланк (с собой обязательно иметь паспорт) и оформить договор УДБО;
  • сотрудник отделения выдает закрытый конверт с картой и PIN-кодом. Код необходимо надежно сохранить, так как в случае утери он не может быть восстановлен.
  • номер карточного счета;
  • дата выдачи, срок действия;
  • защитный чип на обратной стороне.

Возможности дебетовой карты Моментум от Сбербанка

Как могут обмануть тех, кто оформляет карту Моментум от Сбербанка — Рамблер/финансы
Доступ в Сбербанк Онлайн, который открывает карта Моментум, дает возможность управлять всеми картами и счетами, которые есть у гражданина в Сбербанке.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Чтобы оформить карту Моментум, нужен лишь паспорт и 10-15 минут свободного времени: карта выдается в офисе Сбербанка в день обращения клиента. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Займ на карту Моментум Сбербанка без отказа

  • Карта действует три года и не предусматривает перевыпуск. По окончанию срока действия счет необходимо закрыть. Если есть желание, Визу Моментум можно оформить еще раз.
  • Если утерян PIN-код, карточный счет закрывается, так как не предусмотрено его восстановление.
  • Если Momentum утеряна, украдена, она блокируется, а счет закрывается. Средства, сберегающиеся на карте, выдаются в отделении учреждения, на кассе. Далее по желанию можно оформить новую карту.
  • За пределами государства, карта мгновенной выдачи практически бесполезна. Если возникнет необходимость обналичить средства, это не получится сделать даже в филиале учреждения.
  • Карта Momentum не может быть зарплатной.
  • Дебетовая карта начального уровня не предназначена для оплаты интернет-покупок.

Там же в терминале он ее «активировал» (подключив одновременно Мобильный банк и Сбербанк Онлайн на свой номер телефона) и отдал пенсионерке.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector