Можно ли Узнать Номер Карты по Номеру Телефона Сбербанк Другого Человека • Банковский договор

Читайте про карты Альфа банка в других разделах сайта:
🖱 🖱 🖱 🖱

Можно ли узнать баланс карты сбербанка другого человека

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Я не несу ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами этой статьи

Зная номер карты (или его часть, дальше детальнее) и дату рождения владельца, достаточно позвонить с любого телефона на горячую линию банка и в меню IVR выбрать пункт вида «проверка баланса карты в автоматическом режиме».

Но проблема, которую я хочу донести, заключается в том, что банки для удобства клиентов предоставляют такую возможность даже с непривязанных, не принадлежащих данному клиенту, телефонов.

Я проанализировал ТОП-10 банков Украины по количеству активных пластиковых карт на возможность получения баланса карты при звонке с незарегистрированного (нефинансового) номера телефона. Уверен, в России ситуация аналогичная.

Приведу комментарии пользователей Хабрахабра из других постов, к чему может привести ситуация, когда ваш баланс известен третьему лицу.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

На самом деле это ж для мошенников раздолье. «Мы вам звоним из техподдержки банка, на вашем счету сейчас N руб. Но для *придумать действия* нам еще нужны дата действия карты и код с обратной стороны».

Можно позвонить этому абоненту, назвать его по имени-отчеству, представиться работником банка и убедить совершить какие-либо действия с картой или счетом. Социальная инженерия, google://Кевин_Митник

Примеров, кому может понадобиться узнать сумму средств на чужой карте, много.
В любом случае, это конфиденциальная информация, и её нельзя так просто разглашать.

P.S.: Просьба к банкам – сделайте проверку баланса и другие действия в IVR с того номера телефона, который не принадлежит клиенту, невозможным.

Или сделайте хотя бы сложнее – чтобы вместо даты рождения нужно было указывать номер паспорта (мне понравился такой подход в Альфа-Банке) или номер карты идентификации (как в Райффайзен Банке Аваль).

Как узнать всё про человека по номеру телефона. 7 способов
В случае возникновения каких-либо трудностей при использовании онлайн-сервиса, клиент может перейти на вкладку «Помощь», в которой есть ответы на все часто задаваемые вопросы.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Самостоятельно и легально вычислить его не так просто. Узнать номер телефона по номеру карты можно, но только в особых случаях и только владельцу.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать владельца по номеру карты любого банка

  • Использовать только официальные приложения от ПАО Сбербанк;
  • Никому не предоставлять информацию о ПИН-коде; при вводе пароля в банкомате нужно следить, чтобы на самом аппарате отсутствовали любые дополнительные наклейки, буклеты и т.д. Нельзя хранить ПИН-код вместе с картой;
  • Контролировать поступающие сообщения: ПАО Сбербанк использует только 2 номера: 900 – для информации обо всех операциях, 9000 – для проведения опроса о качестве обслуживания;
  • При возникновении любых тревожных ситуаций (например, звонок с колл-центра с просьбой предоставить информацию о владельце или назвать разовый пароль), следует перезвонить в контактный центр по номеру, указанному на карте, и перепроверить информацию (сотрудники банка не имеют права запрашивать ПИН-код, вся информация о владельце хранится в базе);

Узнав о том, как можно проверить баланс карты Сбербанка разными способами, каждый гражданин может выбрать наиболее удобный вариант для себя.

Можно ли узнать баланс карты сбербанка другого человека
Преимуществом этого способа проверки является все доступность. Проверить баланс посредством смс можно в любом месте, даже там, где отсутствует интернет и плохая связь.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Выяснить номер мобильного, привязанный к платежному инструменту, можно несколькими способами, но только, если это касается объекта личного пользования. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать номер лицевого счета у своей карты Сбербанка?

Кроме мобильного и виртуального приложений, а также смс запроса на номер 900 с мобильного, есть и другие способы уточнения баланса банковской карты.

Как узнать номер телефона по номеру чужой карты?

Исходя из вышесказанного, узнать номер мобильного, к которому привязана банковская карта, находящаяся в личном пользовании, не составляет труда для её владельца.

Необходимость узнать способы узнать номер телефона с помощью банковской карты, может возникнуть, если карта был найдена и нужно вернуть ее законному владельцу или деньги были по ошибке перечислены на не тот счёт.

Финансовые организации надёжно защищают персональные данные своих клиентов. Они являются конфиденциальными и не подлежат разглашению третьим лицам. Доступ к данным могут получить только правоохранительные органы и только при наличии серьёзных оснований.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту

Для владельца получить информацию о своей карте не составит труда. Однако, сделать это можно при предъявлении дополнительных сведений.

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать номер телефона по номеру карты?

  1. Посмотреть в договоре. В соглашении, выданном при оформлении платёжного инструмента представлена вся необходимая информация о нём.
  2. В личном кабинете онлайн-банка. Клиенты, активно пользующиеся интернет-банком, могут получить всю необходимую информацию.
  3. Лично обратившись в офис банка-эмитента, выдавшего карту. Это быстрый и простой способ получить нужные данные, из документов понадобится только паспорт. Также в офисе учреждения клиенты могут выполнить и другие операции, которые не доступны в онлайн-банке или по телефону.
  4. Позвонив в службу поддержки клиентов. Например, связаться со специалистами Сбербанка можно бесплатно и в любое время по номеру 8 (800) 555 5550. Запрос на получение номера будет обработан в оперативном порядке.

Необходимость связаться с владельцем карты может возникнуть, если средства по ошибке были перечислены на счёт другого пользователя.

Вместо попыток заполучить данные через мошеннические платные сервисы, стоит воспользоваться более простым и законным способом, как узнать человека по номеру карты.

Комбинация номера уникальна, представлена 16 или 20 цифрами, однако по расположению и наличию определенных цифр можно расшифровать не только банк, выдавший пластик, но и попытаться определить регион, где живет его владелец.

  1. Первая цифра в номере – информация о платежной системе (для МИРа – «2», для Visa – «4», для Mastercard – «5»).
  2. Первые 6 цифр представляют собой БИН-код (банковский идентификатор). Если ввести эти цифры, узнают принадлежность карточного продукта к конкретному банку. Например, у Тинькофф банка БИН 521324 или 43773, у Сбербанка – 427683, 427644, 67758, 63900 и др.
  3. Последующие 7-13 цифр (кроме последней) содержат сведения о источнике средств на счету (кредитная/дебетовая), регион выпуска и год регистрации, иные сведения, используемые при авторизации.

Получается, что по номеру карты можно узнать многое, однако всех этих данных все равно окажется недостаточно, чтобы получить несанкционированный доступ к счету.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Вот почему лишь одного номера может быть достаточно, чтобы, например, легально узнать имя и внешность человека, а также найти его страницы в соцсетях. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как узнать номер телефона по карте банка?

При проведении операции, система требует ввести номер карты, расположенный на лицевой стороне. Процедура требует особого внимания к деталям.

🅰 Новости Альфа Банка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector