Можно ли Взять Ипотеку на Комнату в Общежитии в Сбербанке • Необходимые документы

Можно ли купить комнату в ипотеку

СПРАВКА: Банк в письменном уведомлении предлагает выкупить комнату. В течение 30 дней ожидается ответ. Далее недвижимость реализуется либо жильцам квартиры, либо третьим лицам. Таких ограничений нет для ситуации при покупке помещения в общежитии.

С большим согласием банки дают ипотеку при условии, когда заемщику уже принадлежит вся квартира, кроме одной комнаты, на которую он и оформляет ипотечное кредитование. В данном случае в качестве залога выступает уже вся квартира.

  • комната должна быть оформлена в виде отдельного объекта недвижимости, то есть требуется, чтобы на нее были зарегистрированы права собственности. Только в этом случае возможно будет оформить на нее залог.
  • Помещение не может располагаться в аварийном здании, перекрытия в нем не должны быть деревянными.
  • От владельцев соседних комнат в рассматриваемой квартире требуется получение нотариально заверенного отказа о приобретении этой комнаты.
  • Помещение должно быть юридически чистым: предыдущий владелец не может числиться пропавшим или отбывающим срок наказания, оно не должно быть в аренде.
  • Выдвигаются также требования к самой недвижимости: в ней должна иметься отопительная система и электричество, ее площадь не может быть меньше 12 м².
  • нотариально заверенный отказ от приобретения комнаты, а не согласие на его продажу.
  • Свидетельство о праве собственности.
  • Справка о доходах заемщика (2-НДФЛ).
  • Копия трудовой книжки.
  • Для проведения оценки стоимости потребуются технические и кадастровые документы. Оформить их можно, направив запрос в Росреестр и заплатив госпошлину за технический паспорт 800 рублей, за кадастровый паспорт 200 рублей на бумажном носителе.
  • Страховой полис на помещение. Банки часто требуют оформление страховки и на жизнь заемщика.
  • Заемщик должен заключить предварительный договор купли-продажи с владельцем. Он нужен для заключения кредитного договора банка и покупателя недвижимости.

2 шаг. Выбирается кредитная организация, которая выдает подобные займы. Покупатель пишет заявление на получение ипотечных средств, предоставляет все требуемые документы.

Производит оценку приобретаемого помещения, знакомится со всеми предоставленными документами и определяет юридическую чистоту сделки.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

4 шаг. Только после рассмотрения всех аспектов данной сделки, если банку будут предоставлены надежные гарантии в виде залога и поручительства, происходит заключение кредитного договора. Заемщик получает денежные средства.

Предстоит собрать много документов, определиться с залогом и поручителями, оформить страховку на помещение. Также следует обратить внимание на то, что комната должна удовлетворять всем требованиям кредитной организации

Взять ипотеку на покупку комнаты будет достаточно сложно. Предстоит собрать много документов, определиться с залогом и поручителями, оформить страховку на помещение

Ипотека на комнату в Сбербанке: условия, проценты и калькулятор
Значение процентной ставки зависит от ряда показателей, включая категорию заемщика, использование дополнительных сервисов и акций. Сводная таблица с базовыми кредитными ставками по программе «Приобретение готового жилья» в Сбербанке представлена ниже.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Чтобы взять комнату в ипотеку, после подготовительного этапа нужно перейти к изучению банковского рынка и поиску выгодного варианта с низким процентом. Дальнейшие шаги: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Банки, дающие ипотеку на комнату

  1. Возраст 21-70 лет. Некоторые организации ограничили возраст до 65. Отметим, что людям старшего возраста кредит предоставляется охотнее. Процент отказа гражданам до 30 лет составляет 45%.
  2. Хорошая кредитная история. Если когда-то вы взяли кредит и не вернули его – это будет отражено в бюро кредитных историй, куда имеют доступ все финансовые организации.
  3. Стабильный доход. Доход, который не подтвержден документально, будет ставить под сомнения платежеспособность гражданина.
  4. Хорошая работа. Если организация, где работает потенциальный кредитов, не в состоянии предоставить справку 2-НДФЛ, то стоит задуматься в состоятельности фирмы. как правило, таким клиентам чаще всего отказывают. Повышенная лояльность к людям, которые работают в государственных структурах, потому что там бухгалтерия более прозрачная.
  5. Трудовой стаж. Если гражданин трудится на последнем месте работы менее 6 месяцев, то взять даже обычный денежный кредит будет сложно, уже не говоря об ипотеке.

Как видно из таблицы, акция для молодых семей предполагает льготные процентные ставки – от 8,5% годовых. Для стандартных категорий клиентов диапазон процентов по ипотеке начинается от 8,9% в год.

Процентные ставки по ипотеке в Сбербанке в 2022 году

Чтобы оформить ипотечный кредит москвичам или гостям столицы, необходимо обращаться в отделения Сбербанка в Москве, адреса которых можно посмотреть ниже на сайте.

  • возможность покупки достроенного и еще не сданного в эксплуатацию жилья;
  • инвестировать средства можно в приобретение недвижимости более высокого уровня комфортности. Стоимость апартаментов в строящемся доме может равняться цене квартиры на вторичном рынке недвижимости. Единственное ограничение – ожидание ввода объекта в эксплуатацию;
  • клиент СБ может купить в ипотеку недвижимость без привязки к срокам ее сдачи;
  • возможность совершения взаиморасчетов по кредиту аккредитивами.

Ипотечные кредиты содержат обязательное условие страхования всего залогового имущества, не страхуется от рисков утраты только земельные наделы.

Важно: в случае положительного решения Сбербанка по ипотеке документацию на приобретаемую недвижимость заемщик обязан передать в кредитный отдел Банка в течение 3-х месяцев.

Как купить комнату в ипотеку и какой банк ее дает?
Финансовые организации, даже на предоставление небольшого кредита, определили ряд условий, без которых получение не будет возможным.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Еще на этапе ознакомления с условиями выдачи ипотеки клиенту заранее следует собрать весь пакет бумаг. Рассмотрим подробнее, что входит в состав обязательной документации. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Можно ли и как взять ипотеку на комнату в обычной и коммунальной квартире, в общежитии: банки, предварительный договор

  1. Комната должна быть выделена как отдельный объект и не быть долей квартиры, а также возможен выкуп доли квартиры, но только с обязательным условием залога всей квартиры.
  2. Наличие необходимых коммуникаций (электричества, отопления, холодного/горячего водоснабжения и канализации).
  3. Наличие окон, дверей и санузла (возможно общего).
  4. Приемлемый уровень износа здания, в котором располагается жилой объект (как правило, не более 50%).
  5. Отсутствие посторонних зарегистрированных лиц.
  6. Отсутствие долгов по коммунальной оплате.

ВАЖНО! Помните, что процентная ставка зависит от первого взноса. Если он больше, то банк может пойти на уступки и уменьшить процентную ставку.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector