Образец Заявления Для Взыскания по Исполнительному Листу в Сбербанке Образец • Как составить заявку

Образец заявления

В ходе исполнительного производства требования были исполнены частично в связи с отсутствием у должника денежных средств и иного имущества.

  1. Подача взыскателем заявления вне зависимости от оснований для его подачи.
  2. Невозможность исполнить требования исполнительного документа ввиду объективных причин.
  3. Невозможность узнать, где находится должник или его имущество, а также получить информацию о том, где его денежные средства и ценности, хранящиеся в банках.
  4. Отсутствие имущества у должника для обращения взыскания, если все принятые приставом меры не принесли результатов.
  5. Отказ взыскателя забрать имущество должника, которое не было реализовано.
  6. Воспрепятствование взыскателем деятельности пристава.
  7. Выдворение должника, не уплатившего штраф, за пределы РФ.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Получив необходимые сведения о действующих счетах должника, Взыскатель может уже обращаться непосредственно в банк. Процедура удовлетворения требований, изложенных в исполнительном постановлении, проводится в следующей последовательности: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сбербанк — исполнительный лист, проверка статуса исполнения, подача заявления

  • срок действия документа для принудительного взыскания составляет 3 года с момента вступления в силу судебного акта;
  • финансовая организация не может исполнять требования, связанные с перечислением периодических платежей (например, текущие алименты получать таким способом невозможно без согласия должника);
  • при наличии средств на счете деньги будут сразу списаны в пользу взыскателя;
  • при недостаточности средств будет наложен арест на финансовые активы, а списание будет происходить при каждом поступлении.

Российским законодательством взыскателю предоставляется право на получение в налоговой службе сведений, касающихся должника. Чтобы выяснить нужную информацию, ему необходимо выполнить следующие шаги:

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
1. В самом верхнем углу документа вы указываете персональные данные об ответчике и заявителе, включая контактную информацию и адрес проживания. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Заявление в банк по исполнительному листу: образец, правила оформления, тонкости и нюансы

  • наименование и адрес отделения службы судебных приставов, в которое направляются документы;
  • данные взыскателя: ФИО, данные паспорта, адрес проживания, ИНН (для физических лиц) или наименование компании, ИНН либо код зарубежной компании, номер и место государственной регистрации, юридический адрес (для юридических лиц);
  • реквизиты счета взыскателя для перечисления средств;
  • контактные данные истца;
  • сведения о решении суда и исполнительном листе: наименование документа, его реквизиты, основание и дата выдачи, наименование суда, размер требований;
  • дата составления заявления и подпись взыскателя или его доверенного лица.

К ходатайству надо также приложить сопутствующие документы: постановление судебной инстанции, реквизиты банка и прочее. В конце документа поставьте подпись и дату.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Налоговая не даст информацию о том, активен счет или нет, а также не укажет информацию о сумме денег, которая находится на счету. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу — как правильно составить

  1. Подать исполнительный лист в органы ФССП, если у взыскателя отсутствует информация о месте работы ответчика и его банковских счетах. На основании данного документа судебные приставы откроют производство и примут все соответствующие меры, чтобы взыскать с должника суммы обязательств.
  2. Самостоятельно подать исполнительный лист работодателю должника, если сумма долга не превышает 100 тысяч рублей. Задолженность будет удержана из заработной платы ответчика.
  3. Самостоятельно подать исполнительный лист в банк должника, если взыскатель владеет достоверной информацией о наличии у ответчика счетов или вкладов, зарегистрированных в данном финансовом учреждении. Сумма долга будет списана со счета ответчика.

После принятия всех необходимых бумаг, сотрудник копирует заявление, на котором проставляет дату принятия, печать и свою подпись.

Правила составления и образец заявления

При передаче готового заявления в финансовую организацию необходимо, чтобы работник банка, официально принимающий его к рассмотрению, выдал Взыскателю копию, на которой будет:

Банковская организация обязана после принятия постановления об инкассовом изъятии средств, перечислить полную сумму, указанную в представленном Взыскателем документе.

  • на открытом счете должника есть сумма, достаточная для проведения данной операции – она будет выполнена полностью в трехдневный срок;
  • должник открыл не один, а несколько открытых счетов в одном банке – руководство имеет право распорядиться любым из них или всеми сразу;
  • денег на счетах должника не хватает для того, чтобы выполнить требования Взыскателя – перечисление будет произведено на имеющуюся сумму, а остальные средства будут взыскиваться по мере поступления их на счет должника.

Как только деньги, согласно решению судебной инстанции, полностью поступят на счет Взыскателя, дело считается закрытым. Сотрудники банка отправляют исполнительный документ в тот орган, который его выдал.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
На основании п. 1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» истец имеет право на самостоятельную подачу ИЛ в банк, который обслуживает счета должника. Это позволяет значительно сократить сроки исполнения документа. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Образец заявления в банк по исполнительному листу и заявление об отзыве

  • взыскатель составляет официальное обращение в банковскую структуру, в котором излагает суть принятого в его пользу судебного решения и просьбу об изъятии денег со счета должника с последующим переводом их на счет Взыскателя;
  • к заявлению прилагается исполнительный документ;
  • сотрудник банка заносит данные о принятых им документах в регистрационный журнал;
  • руководство банка создает инкассовое распоряжение, составленное согласно Положению Банка РФ от 03.10.2002 «О безналичных расчетах в РФ».
  • сотрудники банка переводят деньги, которые в течение трех суток поступают на счет Взыскателя.

В течение 10 календарных дней налоговая обязана ответить на полученный запрос. Если ответ не пришел в течение этого времени, то ее действия можно обжаловать в судебных органах.

Как узнать сведения по счетам

Гражданин в налоговой

Согласно законодательству кредитные организации не могут разглашать сведения по счетам юридических и частных лиц. Данные сведения они вправе раскрывать уполномоченным органам по запросу в письменном виде.

Сведения по счетам можно узнать в налоговой. Для этого необходимо придти в налоговый орган по месту регистрации лица и предоставить запрос. В запросе указывается такая информация:

В течение 10 календарных дней налоговая обязана ответить на полученный запрос. Если ответ не пришел в течение этого времени, то ее действия можно обжаловать в судебных органах.

Налоговая не даст информацию о том, активен счет или нет, а также не укажет информацию о сумме денег, которая находится на счету.

Заявление в банк о взыскании по исполнительному листу: образец для Сбербанка, ВТБ и Альфа-Банка
В ходе исполнительного производства требования были исполнены частично в связи с отсутствием у должника денежных средств и иного имущества.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Проверить ход исполнения можно онлайн на сайте Сбербанка. Для этого следует воспользоваться специальным сервисом, размещенным в разделе о порядке взаимодействия сторон: взыскателя, банка и должника. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Заявление приставам о принятии исполнительного листа: образец 2022 года

  1. Взыскатель составляет заявку, в которой обозначает, что в его пользу принято судебное решение, а также просит перевести деньги со счета должника на счет истца.
  2. К заявке обязательно прикладывается ИЛ.
  3. Банковский сотрудник заносит все необходимые сведения о принятом ИЛ.
  4. Банковское руководство оформляет инкассовое поручение на основании положения ЦБ РФ от 03.10.2010 г. «О безналичных расчетах в РФ».
  5. Осуществляется перевод денег, которые поступят на счет истца в течение трех дней.

Заявление о возврате исполнительного документа необходимо подать в адрес судебного пристава-исполнителя, который ведет производство по нему. Заявление подается в письменном виде. В нем необходимо указать:

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector