ирина корсун 🖱 перечисления онлайн 🖱 плюсы и минусы 🖱 понятие и особенности 🖱 резюмируем в чём проблема
Что влияет на сроки переводов
Насколько быстро поступят деньги на расчетный счет или карту, зависит от множества факторов, основные из которых приведены ниже:
-
Начнем с самого определения понятия «операционный день», от длительности которого зависит скорость обработки поступивших поручений на отправление платежей и зачисление поступивших денежных средств.
Для сравнения: операционный день в Альфа-Банке длится с 01:00 до 19:50, в Тинькофф — с 01:00 до 20:00, в Сбербанке — в основном с 9:00 до 16:00, в Точка Банк — с 0:00 до 21:00.
Но и здесь есть исключения — для поступления и зачисления денег на счета в некоторых из банков, как, например, в Тинькофф, нет ограничения во времени, если транзакции проводятся внутри банковских организаций.
Полезно знать! Ряд банковских организаций, среди которых Тинькофф, выпускают дебетовые карты для быстрых межбанковских переводов.

Перевод со счета ООО и ИП на свой счет или карту | Smart Banking
ИП — это физическое лицо, и все деньги, находящиеся на его счете — это его личные деньги, которыми он может распоряжаться на свое усмотрение, в отличие от ООО. Следовательно, ИП может переводить деньги с расчетного счета себе на карту физ. лица, открытую в любом банке.
Эскроу счет — что это и для кого?
- предмет или сумма денежных средств, подлежащая зачислению, с указанием валюты;
- порядок действий гаранта после того, как стороны сделки исполнят свои обязательства;
- права и обязанности депонента и бенефициара;
- порядок разрешения споров. Если покупатель и продавец находятся в разных регионах, можно указать, в каком суде будет рассматриваться иск в случае, если стороны не смогут решить проблему в договорном порядке;
- порядок и условия расторжения договора. Если аккредитив можно отозвать в любую секунду, в ситуации с эскроу счетами депонент обязан предоставить доказательства того, что сделка не состоится;
- реквизиты всех сторон, заключающих договор, в том числе банка-агента.
Эскроу счета используются для расчетов не только при покупке недвижимости, но и при оплате за ценные бумаги, автомобили, предприятия и т. д. Операция недоступна, если обе стороны — юридические лица. Но бенефициаром может быть, например, застройщик или риелтор.

Эскроу-счет, аккредитив или ячейка — что лучше?
- на каждого отдельного покупателя квартиры по ДДУ открывается отдельный счет. В договоре обязательно прописывается, что расчеты ведутся с применением эскроу счета. Указывается сумма, срок резервирования средств, причины расторжения договора депонирования. Основание — п.3, ст.15.4, ФЗ-214 Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 25.12.2018);
- деньги депонируются на период, превышающий договорной срок строительства на 6 и более месяцев. Основание — п.4, ст.15.5 ФЗ-214. Для застройщика это время — фора на случай форс-мажора. Если же застройщик не укладывается в прописанный срок депонирования, договор ДДУ автоматически расторгается. Основание — п.1, ст.9, ФЗ-214.
При оформлении договора ответственного хранения о содержимом ячейки известно лишь банку. Запросить такую информацию может только ФСБ, МВД или суд.
Перевод средств с расчетного счета ИП на карту физ. лица
ИП — это физическое лицо, и все деньги, находящиеся на его счете — это его личные деньги, которыми он может распоряжаться на свое усмотрение, в отличие от ООО. Следовательно, ИП может переводить деньги с расчетного счета себе на карту физ. лица, открытую в любом банке.
ИП может вывести деньги на личную карту, законом это не запрещено. Главное — чтобы данные отправителя (ФИО предпринимателя) и получателя совпадали. Тогда такой платеж не будет рассматриваться как получение дохода третьим лицом.
При выводе денег на карту иным лицам, нужно помнить о том, что любой подобный платеж может приравниваться к получению дохода ими, а это значит, что с него налоговая может потребовать заплатить подоходный налог.
- Если деньги отправляются на личную карту предпринимателя, то в платежном поручении пишем: «перечисление денег на собственный счет»; «на личные нужды»; «на личное потребление». Это примерные фразы. Главное, чтобы прослеживалась суть, что это вы переводите свои деньги себе же.
- Если платеж отправляется на карту других физических лиц, то он может быть расценен как получение дохода ими с выплатой обязательного налога в размере 13%. Если платеж осуществляет ИП-работодатель, то налоги платит он, а в назначении платежа указывается, что это выплата зарплаты и за какой конкретно период она производится. Если деньги переводятся в оплату поставок и иных услуг, то пишется «оплата по договору» (указывается его номер и дата). Как корректно заполнить назначение платежа, можно также узнать у операциониста в банке, так как внутренние правила банков отличаются друг от друга.
- Если деньги переводятся с личной карты ИП на собственный расчетный счет, то в назначении платежа указываем «пополнение счета».

Эскроу-счета – что это и как отразятся на судьбе долевого строительства
Популярность этого вида обслуживания клиентов растет из года в год, поскольку предоставляет клиенту использовать услуги банкинга в любой точке страны и мира. Онлайн-переводы в разных банках предоставляют следующие услуги по переводу:
Зачем нужна банковская ячейка
Этот способ передачи крупных сумм — самый старый. Он используется, когда нужно передать банку на хранение ценные вещи или осуществить безопасный обмен при наличном расчете .
Любое банковское хранилище обладает многоступенчатой системой защиты. Для сделок купли-продажи с наличным расчетом ячейка — единственный безопасный вариант.
Если оформлен договор аренды , никто, кроме самого клиента, не знает о содержимом ячейки. Изъять его можно только по решению суда, во время действия чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия.
При оформлении договора ответственного хранения о содержимом ячейки известно лишь банку. Запросить такую информацию может только ФСБ, МВД или суд.
Перед принятием средств на хранение банк пересчитает наличные и проверит их подлинность. Нужно иметь в виду, что при покупке недвижимости это займет некоторое время.

Как дистанционно открыть эскроу-счёт
Время чтения ~ 5 мин. В статье рассмотрим, как правильно перевести средства с расчетного счета ООО и ИП на свой счет в другом банке или на карту физического лица. А также расскажем о лучших тарифах банков на перевод физ. лицам.

Ирина Корсун
Этот способ передачи крупных сумм — самый старый. Он используется, когда нужно передать банку на хранение ценные вещи или осуществить безопасный обмен при наличном расчете .
Содержание:
- 1 Что влияет на сроки переводов
- 2 Перевод со счета ООО и ИП на свой счет или карту | Smart Banking
- 3 Эскроу счет — что это и для кого?
- 4 Эскроу-счет, аккредитив или ячейка — что лучше?
- 5 Перевод средств с расчетного счета ИП на карту физ. лица
- 6 Эскроу-счета – что это и как отразятся на судьбе долевого строительства
- 7 Зачем нужна банковская ячейка
- 8 Как дистанционно открыть эскроу-счёт
- 9 Ирина Корсун