Позвонили из Сбербанка и Сказали Что Пытались Поменять Номер Телефона • Не совсем то что ожидаемо

Андрей Гайко: Если вам звонят из банка и просят подтвердить какие-то данные, это должно вызывать подозрения. Перезвоните в банк сами

Юрий Коваленко: Но как же люди добровольно сообщают? Им же в банке сказали, они подписывали бумагу, в которой сказано: «Не сообщать третьим лицам». Люди, получается, верят кому-то? Как это вообще происходит? Как доверие-то?

Марина Калинина: Но когда ты что-то продаешь, еще ладно, но как это в соцсетях можно делать, да еще и вирусы запускать?

Марина Калинина: А вот этот вирус, который запускается, каким образом туда попадает и как вообще работает? Насколько это ужасно для гаджетов?

Марина Калинина: Но если человек не очень грамотен в этом? Он видит приложение и скачивает его. Как понять, что оно нелегальное и что впоследствии будут проблемы для него же самого? Есть какие-то секреты? Вы как специалист расскажите.

Андрей Гайко: Тут нужно иметь какой-то опыт. Как специалист… Во-первых, нужно смотреть, кто разработчик этого приложения. Если разработчик… Обычно в каждом магазине приложений есть подпись, кто разработал это приложение.

Марина Калинина: У нас на связи сейчас человек, который пострадал – это житель Московской области Дмитрий Будаков. Здравствуйте, Дмитрий. Расскажите, пожалуйста, свою историю. Как и где это было?

Дмитрий Будаков: Я, соответственно, написал заявление в полицию, но спустя уже 2 года полиция бездействует, дело приостановлено.

Юрий Коваленко: Чем мотивирует «Сбербанк» отказ в возврате денег? Ведь вы можете подтвердить все это и сообщениями, и биллингом телефона, что вам звонили, и прочим. Какой мотив отказа?

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер

Дмитрий Будаков: Что был совершен звонок, мне предоставил «Сбербанк». Я потом отнес это заявление в полицию, но полиция до сих пор говорит, что ничего не нашли, дело приостановлено…

Марина Калинина: Но они вам какие-то советы дают, что делать еще можно, или это безвыходная ситуация и все, вы деньги потеряли безвозвратно?

Дмитрий Будаков: Я думаю, да. Я даже вот эти заявления, чтобы долго процесс не проходил, ходил в «Сбербанке» брал, относил в полицию, но полиция приостановила дело.

Марина Калинина: Понятно. Но вы дальше как-то будете действовать? Может быть, юриста вам какого-то взять, чтобы он вам посоветовал, как эту ситуацию разрешить?

Андрей Гайко: Ну откуда? Мог кто-то из банка эти данные продать на сторону. То есть он может быть не один, может быть еще множество людей, и вот конкретно в том филиале, где он обслуживался. Кто же знает.

Марина Калинина: У нас есть звонок из Омска – Тамара нам дозвонилась. Здравствуйте, Тамара, вы в эфире. Расскажите свою историю.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Марина Калинина: Спасибо большое, Тамара, за ваш звонок. Я не знаю, Андрей, есть вам что сказать по этому поводу, в этой области?

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Сразу скажу: этот отзыв- реакция на продолжающиеся звонки из КПК Московский Финансовый Центр.
Я никогда не оставляла свои данные в этом «центре». Значит мой мобильный номер — это»слив базы» какого-то банка. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Мошенничество по телефону: виды, способы защиты, проверка номера, советы эксперта

Заявление будет рассматриваться в течение 10-30 дней. По итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Если вы получили отказ, то можно обжаловать его в прокуратуре — для этого потребуются копия заявления и постановление об отказе.

Не совсем то что ожидаемо

Обхаживала [ФИО вырезано модератором] обхаживала год чтобы я заключил договор о вкладе 200000р. Заключил договор 31 октября 2020 года с опаской(и хорошо что пробно) на срок 3 месяца потом продлил еще на три месяца до 30 апреля.

В мае 2022 года прекратилась деятельность всех КПК и ПК Агрорусь, о которой Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (далее Фонд) неоднократно писал и говорил.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий Банком России установлены факты нарушения федерального законодательства в деятельности кооперативов «Агрорусь».

Позвонили из Сбербанка и Сказали Что Пытались Поменять Номер Телефона • Не совсем то что ожидаемо

Мобильное приложение Сбербанк Онлайн - «Возможно Вам звонят мошенники ➤ Блокировка СПАМ-номеров от Сбербанка. Торгуете акциями на бирже? ➤ Как пополнить брокерский счёт? СБП - перевод по номеру телефона без комиссии в любой банк. Оплата коммуналки по QR-коду» | отзывы
В первом случае происходит автоматическая блокировка карты алгоритмами для защиты клиента. Она может наступить, например, при переводе или обналичивании крупной суммы, быстрых повторяющихся платежах, покупке криптовалюты и т. д.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Марина Калинина: Спасибо большое, Тамара, за ваш звонок. Я не знаю, Андрей, есть вам что сказать по этому поводу, в этой области? А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Андрей Гайко: Если вам звонят из банка и просят подтвердить какие-то данные, это должно вызывать подозрения. Перезвоните в банк сами | Программа: Информационная программа «ОТРажение» | ОТР — Общественное Телевидение России

  • Если срок возврата по договору не наступил, но по условиям договора вы имеете право на досрочное истребование сбережений, необходимо направить соответствующее требование в КПК «Агрорусь». Обращение направляется ценным письмом с описью вложения (заказным письмом) с уведомлением о вручении. Квитанция об отправке письма и опись вложения будут обязательным приложением к исковому заявлению.
  • Если вы подписали дополнительное соглашение о довнесении сбережений и срок договора продлили, то право на досрочное расторжение договора у вас осталось.

Служба безопасности связывается с клиентом, если он ранее обратился с жалобой на мошенников и его сообщению присвоили код. В этом случае сотрудник может уточнить детали произошедшего.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
По истечении 30 календарных дней после отправки Обращения о досрочном
истребовании сбережений вы направляете исковое заявление в суд. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Звонят от имени Сбербанка и предлагают персонального менеджера

  • Как я зарабатываю денежки на акциях? Расскажу в отзыве на Сбербанк Инвестор, а также покажу, сколько я заработала за полгода.
  • Не любите таскать покупки? Пусть за Вас это делает курьер Сбермаркет — пользуюсь сервисом больше года 1-2 раза в неделю и довольна. А подписка СберПрайм позволяет мне делать это еще дешевле — сэкономила за полгода более 6.000 рублей, заплатив всего лишь 199 рублей.
  • Бесплатная доставка лекарств курьером на дом? Промокод на первый заказ? Цены, дешевле, чем в аптеках? Все возможно с приложением Сбер Еаптека
  • Я и ИНСТАГРАМ — 1.000 подписчиков в инстаграм без вложений. Сколько ушло времени? Не люблю / бесит / раздражает, но я развиваю страничку Инстаграм, зачем мне это надо?
  • Моя страховка по ДМС от РЕСО Гарантия — круто быть ВИП-клиентом: ходишь-бродишь по врачам. Что входит в программу? Цена? Все ли оплачивают?

Мне удобно оплачивать коммуналку по QR-коду. Открываешь приложение, нажимаешь на кнопку QR-код и сканируешь. Далее следуем инструкции и заполняем данные. Удобно, что не надо вводить никакие реквизиты и данные компании-получателя платежа.

СМС с номера 900 от сервиса ДомКлик

СМС с номера 900 от сервиса ДомКлик

Теперь мошенники отправляют СМС от 900 на любой номер с помощью сервиса ДомКлик. Он позволяет забивать номер любого телефона и слать на него сообщения. Мошенник вводит номер потенциальной жертвы, жмет «продолжить» — и вот СМС от 900 уже у жертвы на экране.

Смс от ДомКлик с номера 900

Махинации со счетами мобильных телефонов
Конечно, далеко не все номера есть в базе. Я привыкла их проверять на одном из сайтов для определения кода региона, если звонок из моего города, то я могу перезвонить — вдруг там курьер посылочку везёт.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Марина Калинина: Понятно. Но вы дальше как-то будете действовать? Может быть, юриста вам какого-то взять, чтобы он вам посоветовал, как эту ситуацию разрешить? А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Рассмотреть возможность защиты своих гражданских прав в суде

В первом случае происходит автоматическая блокировка карты алгоритмами для защиты клиента. Она может наступить, например, при переводе или обналичивании крупной суммы, быстрых повторяющихся платежах, покупке криптовалюты и т. д.

🅰 Новости Альфа Банка

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector