Приложение Для Сканирования Чеков и Получения Денег на Карту Сбербанка • Безопасность платежей

Какие преимущества у платежей по QR?

  • Экономия . Торговые точки сохранят часть прибыли, которую тратят на эквайринг и обслуживание терминала. Например, с годовым оборотом по безналичной оплате в 20 млн магазин сэкономит на комиссии 200 000 рублей.
  • Простое подключение . Оплата по QR подходит и рознице, и онлайн-продавцам. Ее можно подключить на ЕНВД, патенте и других налоговых спецрежимах. Достаточно один раз настроить платежи по QR-кодам через СБП или Плати QR от Сбера. Не нужно покупать дополнительное оборудование или создавать новый сайт интернет-магазина.
  • Быстрое зачисление средств . При переводе через СБП деньги поступят на счет продавца через 1-3 секунды после того как покупатель отсканирует код и подтвердит оплату в банковском приложении.
  • Оплата по QR легализует доходы тех, кто работает без терминала . Переводы на карту продавцам через мобильный банк незаконны: нельзя вести бизнес через счета физлиц. Банк может их заблокировать, если решит, что операции подозрительные.
  • Сканировать коды быстрее, чем вводить номер телефона или карты продавца . Покупатель точно не сделает ошибку и деньги поступят куда нужно. Это ускорит обслуживание клиентов, что выгодно для магазина.
  • Покупатель может получить бонусы . В сервисе Плати QR от Сбера баллы «Спасибо» не начисляются за переводы, но их можно получить за оплату покупки.
Как принимать оплату по QR-коду: инструкция
СБП для бизнеса работает так же, как для физических лиц: зачисление денег на счет происходит мгновенно. Не нужно ждать следующего рабочего дня, как при обычном эквайринге, и это — весомый плюс для оборотных средств.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Это одно из лучших кэшбэк-приложений при покупках в обычных магазинах. Он дает кэшбэк не за каждый чек, а за акционные товары из разных категорий (продукты, здоровье, красота и уход и т.д.). А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Топ-5 лучших сервисов кэшбэка с чеков

  • Магазин не сможет предложить оплату по QR всем покупателям . Новый способ оплаты доступен только клиентам Сбербанка или банков, которые подключены к Системе быстрых платежей. А еще оплата по QR не подходит покупателям без смартфонов. Это значит, что торговой точке придется либо сохранять терминал для остальных покупателей, либо отказываться от него и части клиентов.
  • Покупатели могут отказаться платить по QR, чтобы не потерять кэшбэк . В Тинькофф он начисляется из комиссии по эквайрингу, но для оплаты по QR, она ниже. Размер зависит от типа товаров. Для льготных категорий, вроде лекарств, обучения и продуктов, комиссия составит 0,4% , а для остальных — максимум 0,7% . Это выгодно для продавца, но недостаточно для начисления кэшбэка. В Сбербанке такого ограничения нет, но комиссия для продавца тут выше — от 0,6% для оплаты лекарств, перевозок и госуслуг до максимальных 1,5% за покупку в магазине одежды или продуктов.

Если принимать оплату только по QR-кодам, терминал не нужен. Это дополнительная экономия: оборудование для считывания банковских карт стоит как минимум 10 000 руб., а дополнительно придется тратить деньги на его обслуживание.

Как принимать деньги по QR-коду

Сначала узнать, подключен ли ваш банк к СБП. Если да, все хорошо, если нет — придется открывать расчетный счет в другом банке, уже работающем в СБП.

Важный нюанс: вне зависимости от того, как вы принимаете оплату, нужно использовать ККТ (контрольно-кассовую технику), выдавать покупателю чек и соблюдать кассовую дисциплину: это требования ФНС. Поэтому придется дополнительно:

В онлайне не просто интегрировать банк, онлайн-кассу и CMS, а предусмотреть в форме для оформления заказа поле для email. Тогда можно будет высылать чеки покупателям автоматически.

В офлайне выдавать чеки в онлайн-кассе вручную. Или ничего не делать, если банк интегрирован с онлайн-кассой: данные уйдут в ФНС, а аппарат выпишет чек.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Минусы: можно отсканировать не более 10 чеков в день и не более 3 чеков из одного магазина. Нужно успеть отсканировать чек не позднее 24 часов после покупки. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Кешбэк с чеков в магазине: 7 лучших приложений по заработку

Лимита на сканирование чеков нет, однако нужно успеть загрузить чек в течение 3 часов после покупки наличными и 24 часов после покупки по карте.

Маслина

Маслина кэшбэк в чеков

На данный момент это самый популярный сервис кэшбэка за чеки с офлайн-покупок. Он позволяет сканировать до 10 чеков в сутки, причем неважно, ваши ли это чеки или ваших родственников и друзей.

Плюсы: можно сканировать чеки без ограничений суммы покупки, можно выполнять дополнительные квесты (написать статью про сервис, оформить карту Тинькофф и т.д.), за которые начисляют кэшбэк.

Минусы: деньги выводит долго (от 15 до 30 дней), поэтому имеет смысл выводить сразу большую сумму, нет приложения для iOS.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Выгоднее всего использовать несколько приложений одновременно и всегда отслеживать спецпредложения по магазинам. Кроме того, все сервисы предлагают партнерскую программу на разных условиях, которая также поможет увеличить доход. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Кэшбэк с чеков — ТОП 7 лучших приложений

Даже после приблизительных расчетов становится очевидным, что пользоваться возвратом средств имеет смысл. Собственные деньги потерять невозможно. Максимум, что может произойти – не начислят кешбэк.

Даже после приблизительных расчетов становится очевидным, что пользоваться возвратом средств имеет смысл. Собственные деньги потерять невозможно. Максимум, что может произойти – не начислят кешбэк.

makemoremove

Выгоднее всего использовать несколько приложений одновременно и всегда отслеживать спецпредложения по магазинам. Кроме того, все сервисы предлагают партнерскую программу на разных условиях, которая также поможет увеличить доход.

Получать кешбэк с покупок выгодно. Даже если сумма небольшая, она все равно не лишняя. Ее можно потратить на любые другие покупки или развлечения.

Название Определенный товар Все продукты в магазинах-партнерах Любые чеки
Cash4Brands + +
ЧекСкан + + +
Biglion + +
Едадил +
Qrooto +
Backit +
Дисконто +
Оплата по QR-коду | Платежи по СБП | Как все устроено
С оплатой по кодам комиссия составила бы 30 000 рублей в сервисе Плати QR от Сбера по ставке 1,5% , или 14 000 рублей в Тинькофф Оплате по ставке 0,7% . Платить за терминал не пришлось бы, и магазин сэкономил бы от 26 000 до 42 000 рублей.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Основной недостаток QR-эквайринга в том, что пока еще не все потребители умеют пользоваться сервисами быстрых платежей. Кому-то удобнее пройти в кассу и оплатить счет банковской картой или наличными деньгами»

А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

QR код Сбербанка | Оплата по QR коду через Сбербанк

  1. Кешбэк с чеков, как и классический – это скидка, получаемая покупателем посредством возврата уже после оплаты товара по полной стоимости.
  2. Дважды отсканировать квитанцию в одном приложении нельзя.
  3. Если сервис не оговаривает, в каком магазине нужно приобретать продукцию, то сделать это можно в любом торговом павильоне, расположенном в подъезде жилого дома или в супермаркете.
  4. Некоторые компании предлагают назад 1 руб. с любой покупки.
  5. Чеки необходимо сканировать в течение 24–48 часов.
  6. Чаще всего возврат не зачисляется из-за невнимательности клиента, не ознакомившегося с условиями.
  7. Чтобы получить Cashback за покупки офлайн, необходимо установить мобильное приложение выбранного сервиса.

После подключения к СБП или сервису Плати QR от Сбера продавец сможет выбрать новый способ оплаты в кассовом софте и показать QR-код клиенту на экране или на чеке. Для кассира это будет так же легко, как выбрать способ оплаты по карте или наличными.

Лимит чеков отсутствует
Минимальная сумма вывода, в руб от 15 до 540
Направления вывода средств карточки, мобильный счет, Яндекс.Деньги, Qiwi, Вебмани
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Чтобы получить кешбэк необходимо отсканировать полученный на кассе чек, войдя в выбранное приложение. Камеру смартфона наводят на OR-код, и сервис автоматически считывает информацию. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

7 лучших кешбэк-приложений

взрослая жизнь – это когда ты сканируешь в приложении штрих коды с чеков, чтобы тебе начислялся кешбэк на следующие покупки — Дарья Алексеевна (@dashka180302) June 14, 2021

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector