индивидуальный дизайн 🖱 незаконный овердрафт 🖱 обзор функционала 🖱 почтовые переводы 🖱 требования к держателю
Баланс мобильного телефона
При расчете наличными паспорт попросят при покупке от 40 000 Р . Если рассчитываться картой, лимит больше: раньше он составлял 100 000 Р , сейчас — 200 000 Р . Это изменение вступило в силу еще летом 2022 года.
Криптовалюта и токены официально считаются имуществом. А операции с ними с 1 января 2023 года подлежат обязательному контролю, если сумма составит 600 000 Р и более.
Операторы финансовых платформ и информационных систем для выпуска и обмена криптовалюты должны сообщать о сделках в Росфинмониторинг.
При этом принимать оплату криптовалютой запрещено, предлагать такой способ расчетов — тоже. Хотя в том же законе указано, что цифровая валюта может использоваться для инвестиций и быть средством платежа.

Клиентам Сбербанка на заметку: что нужно знать о денежных переводах.
Социальные карты МИР от Сбербанка предназначены для клиентов соответствующих категорий и отличаются выгодными условиями. На их счета зачисляются суммы пособий, дотаций, субсидий и стипендий.
Клиентам Сбербанка на заметку: что нужно знать о денежных переводах
Один из самых популярных банковских сервисов среди клиентов Сбербанка – денежные переводы. Это легкий и удобный способ совершить моментальный перевод любому человеку — владельцу карты Сбербанка, зная только его номер банковской карты или номер телефона.
Разбираемся, какие переводы можно делать совершенно бесплатно, а за какие потребуется заплатить комиссию, что делать, если ошиблись в реквизитах и как можно сэкономить.
· СМС-командой с мобильного телефона: отправьте на номер 900 сообщение с текстом ПЕРЕВОД, номером мобильного телефона получателя и суммой, которую вы хотите перевести. Например: «Перевод 9001234567 500».
· В мобильном приложении Сбербанк Онлайн: «Платежи» → «Клиенту Сбербанка» → введите в поисковой строке имя получателя или его телефон либо номер карты получателя → сумма перевода.
· В личном кабинете Сбербанк Онлайн: «Переводы и платежи» → «Перевод клиенту Сбербанка» → выберите вид перевода: по номеру телефона или по номеру карты → заполните поля и отправьте перевод.
Для этого также существует несколько способов. Такой перевод можно сделать в мобильном приложении СБОЛ, в личном кабинете Сбербанк Онлайн, в банкомате Сбербанка
Переводы денег между собственными счетами и картами в Сбербанке – полностью бесплатные. Сумма и география перевода на этот фактор никак не повлияют.
В случае если клиент превышает установленный банком лимит в размере 50 тысяч рублей, то на все денежные переводы сверх этой суммы будет начислена комиссия 1%, но не более одной тысячи рублей за 1 операцию.
В мобильном приложении СберБанк Онлайн выбираем «Профиль», далее раздел «Переводы без комиссии» – именно здесь будет отображена информация об общей сумме переводов, совершенных за текущий месяц.
В веб-версии Сбербанк Онлайн также просто найти данную информацию: если страница открылась в старом дизайне, нажмите кнопку «Новый дизайн», зайдите в «Профиль», в самом низу страницы выберите раздел «Тарифы и лимиты».
В этом случае стоит подключить специальную подписку в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и сэкономить. Для этого в «Профиле» в разделе «Переводы без комиссии» стоит выбрать подходящий тариф:
· Подписка «Плюс 50 000», за 99 рублей повышает лимит еще на 50 тысяч рублей до конца месяца. Это в 5 раз выгоднее перевода без подписки;
· Подписка «Переводы» предоставит безлимит на все переводы на карты и счета клиентов СберБанка за 199 рублей на один месяц. Если сразу подключить подписку на более долгий срок, цена становится выгодней: на три месяца за 499 рублей или на год за 1 599 рублей;
· Подписка «Платежи и переводы» предоставит на один месяц абсолютный безлимит на все переводы и платежи (например, за ЖКХ, оплату штрафов и т.д.) за 299 рублей.

Социальная карта МИР Сбербанка — условия и стоимость обслуживания, плюсы и минусы
Такое же количество денег снимут со счета за получение выписки, содержащей информацию о десяти последних операциях, в банкомате Сбербанка. Получение этого же отчета по СМС или через электронную почту — бесплатно.
Лимит на снятие наличных
Лимит снятия по карте Сбербанка «Молодежная» в банкоматах и отделениях Сбербанка составляет 150 тыс. рублей. Именно такую сумму клиент может получить без комиссии. Лимит по карте Сбербанка «Молодежная» в месяц составляет 1,5 миллиона рублей.
Если клиент попытается снять большую сумму, банкомат откажет в выполнении данной операции. В таком случае придется обратиться в отделение банка.
Суточный лимит молодежной карты Сбербанка на выдачу денежных средств без использования карты через кассы территориальных банков не по месту ведения счета составляет 50 тысяч рублей.

Что изменилось в правилах контроля за снятием наличных и переводами в 2023 году — новости в Т—Ж
На начальном этапе проверка выполняется автоматически. Работают дорогие и сложные системы финмониторинга, которые постоянно совершенствуются. Именно они сигнализируют о подозрительных операциях, которые потом проверяют вручную.
Блокируют ли за частые переводы
Часто и обычные люди, и представители малого и среднего бизнеса боятся, что попадут под прицел налоговой и банков за слишком частые переводы. Дескать, это признак обнала криптовалюты, виртуальных денег, средств с карт или ведения коммерческой деятельности.
На самом деле всё не так плохо. Во-первых, банкам выгодно зарабатывать на нормальных клиентах и невыгодно отказываться от сотрудничества. Во-вторых, банк откажется от клиента, только если заподозрит его в незаконной деятельности.
Проверить вас, конечно, могут. И даже не сообщат вам о принимаемых мерах. А если всё закончится плохо, не раскроют причину отказа в обслуживании – это запрещено гл. 2 ст. 4 115-ФЗ.
На начальном этапе проверка выполняется автоматически. Работают дорогие и сложные системы финмониторинга, которые постоянно совершенствуются. Именно они сигнализируют о подозрительных операциях, которые потом проверяют вручную.
В итоге банк практически со 100% вероятностью распознает обнал, даже если он маскируется под информационные услуги. А людям, которые просто часто переводят деньги в личных целях, в обслуживании не откажут.

Требования к держателю
Оформить карточку национальной платежной системы для получения социальных выплат могут все совершеннолетние граждане РФ, имеющие право на получение пособий, стипендий, материальной помощи, дотаций и субсидий от государства.
Содержание: