Со Скольки Лет Можно Получить Банковскую Карту Сбербанка Ребенку 14 Лет в 2022 Году • Карта для ребенка до 14 лет

В каком возрасте можно получить карту

Что говорит закон об ограничении возраста при пользовании услугами кредитных организаций? Нужно отметить, что специальных возрастных лимитов по банковской деятельности не установлено. Поэтому следует руководствоваться общегражданскими нормами.

  1. Молодой человек или девушка получает все гражданские права после совершеннолетия, и значит, с этого возраста он может заключать любые сделки;
  2. С 14 до 16 лет несовершеннолетний является частично дееспособным. Может совершать сделки с согласия родителей. Доступны некоторые самостоятельные права — распоряжаться своей стипендией, зарплатой и иными доходами, быть автором произведений искусства, вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими.
  3. С 6 до 14 лет дети считаются малолетними. Сделки от их имени совершают родители. Сами детки могут совершать мелкие бытовые и безвозмездные сделки и распоряжаться деньгами, переданными родителями. Имущественную ответственность за них несут законные представители.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Снимать деньги с карточки без комиссии можно в любых банкоматах — до 100 000 рублей в месяц. СМС-оповещения об операциях обойдутся в 59 рублей в месяц (начиная с 3-го месяца). По карте действует полностью бесплатное обслуживание без дополнительных условий. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Банковские карты для детей и подростков от 14 лет — рейтинг 2022 года

Банки предлагают два типа карт – выпускаемые в дополнение к основной родительской карте (для детей до 14 лет) и оформленные непосредственно на имя ребенка (для подростков старше 14 лет).

Мобильное приложение Альфа-Мобайл

  1. Ребенку, пока ему не исполнилось 14 лет:
    • мониторить историю операций, оплаченных картой;
    • узнавать текущее состояние счета;
    • осуществлять блокировку;
    • оплачивать покупки бесконтактным способом.
  2. Взрослому:
    • менять счет карты;
    • пополнять баланс;
    • переводить деньги внутри своих счетов;
    • блокировать и разблокировать;
    • просматривать историю операций;
    • устанавливать запреты на операции;
    • подключать услугу СМС-информирования;
    • закрывать карточный счет.

Обязательно нужно предъявить оригинал документа, подтверждающий статус взрослого. В случае, если документ не на русском языке, нужен перевод документа, заверенный нотариально.

Без предоставления документов в отделение оформить Детскую карту Альфа-Банка онлайн не получится: заказать Детскую дебетовую Альфа-Карт онлайн можно, но получить нужно лично:

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер
Со скольки лет можно оформить банковскую карту
Дебетовая считается самым безопасным видом пластиковой банковской карты, с ней не удастся «заработать» долг, размером больше стоимости годового обслуживания.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Юный держатель самостоятельно подписывает договор на обслуживание, заказывает выпуск карты, контролирует движение денег с помощью онлайн или мобильного банкинга, получает выписки о расходах и поступлениях, SMS-информацию. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как получить детскую банковскую карту до 14 лет и молодежную – после 14

  1. Бесплатная детская дебетовая карта Альфа-Банка не предполагает платы за:
    • выпуск;
    • обслуживание;
    • перевыпуск по любым причинам.
  2. Кэшбэк позволяет возвращать на карточный счет 5% от суммы оплаченного чека — до 2000 рублей ежемесячно — при посещении заведений общественного питания: кафе, ресторанов, фуд-кортов.
  3. Снятие наличности в фирменных банкоматах и устройствах, принадлежащих банкам партнерам — бесплатное.
  4. Возможно в мобильном приложении в любой момент сменить привязанный к карте счет и привязать другой счет — в валюте: ₽, $, €, £, ₣.

Существуют некоторые схемы работы карт для молодых владельцев банковской карты, самая востребованная из них – «Молодежная» от Сбербанка, получить которую возможно до 25 лет.

4 место. Дебетовая СберКарта от СберБанка

  1. Стоимость обслуживания — 0 рублей. Для этого не нужно выполнять никаких условий и требований. За выпуск карточки комиссия не предусмотрена. — 2% на всё при покупках от 100 000 рублей в месяц или 1,5% при ежемесячных тратах от 10 000 рублей. Начисляется в денежном выражении. Лимит в месяц — 5 000 рублей.
  2. Комиссия за снятие наличных — 0%. В банкоматах сторонних банков бесплатно можно снимать не более 50 000 рублей в месяц (при выполнении требований). В случае превышения лимита взимается комиссия в размере 1,99% от суммы (минимум 199 рублей).
  3. Стоимость денежных переводов на карты других банков по номеру телефона — бесплатно до 100 000 рублей в месяц, далее с комиссией 0,5% от суммы (не более 1 500 рублей).
  4. Доход на среднемесячный остаток по счёту — 8% годовых в первые 2 календарных месяца, начиная с 3-го месяца — 3% годовых. Процент начисляется на остаток в размере до 300 000 рублей.

Пошаговая инструкция по оформлению детской дебетовой карты

  • изучение банковских программ и выбор наиболее понравившегося предложения;
  • обращение к сотруднику компании и составление письменного заявления, в котором содержится просьба изготовить дополнительную (именную или стандартную) карту на ребёнка с последующей привязкой её к персональному счёту одного из родителей;
  • подготовка пакета документов — минимумом будут паспорт родителя, являющегося действующим пользователем компании, и свидетельство о рождении несовершеннолетнего (остальные бумаги — по требованию банка);
  • подписание разрешения на выпуск пластика;
  • выбор дизайна, утверждение фиксированного лимита денежных средств, подключение услуги СМС-информирования об операциях (если необходимо);
  • установка приложения мобильного банка на свой смартфон — иначе контролировать баланс и расходную часть не получится;
  • знакомство с планом работ предложения и активация всех дополнительных нужных опций.

Обратите внимание! Если юному гражданину уже есть 14 лет, и он имеет свой паспорт, карта будет оформлена только при его наличии и может не привязываться к родительской.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если рассматривать с какого минимального возраста появляется возможность получения банковской карты в различных банках, то увидим: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Со скольки лет можно оформить карту Сбербанка

Дебетовая считается самым безопасным видом пластиковой банковской карты, с ней не удастся «заработать» долг, размером больше стоимости годового обслуживания.

Плюсы и минусы молодежных карт

  1. Обучение подростка финансовой грамотности – в 14 лет он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, как следить за своими расходами, копить бонусы и выбирать самые выгодные предложения.
  2. Снижение вероятности потери денег в отличие от купюр или монет – если ребенок потеряет карту, он с помощью одного звонка в банк сможет ее заблокировать, а средства останутся на счете.
  3. Возможность расплачиваться за границей – многие банки предоставляют такую возможность, что особенно удобно, если ребенок, например, отправился в поездку с классом.
  4. Лучший контроль расходов при покупках – при оплате картой нет риска ошибиться со сдачей.
  5. Возможность оперативно перевести ребенку деньги, где бы он ни находился – это хорошая подстраховка при форс-мажорах.
  6. Возможность внести вклад в семейный бюджет – у многих молодежных карт есть кэшбэки за покупки или предложения от партнеров.

Минусов таких карт намного меньше, но они все же есть. Первый и главный – из-за возраста и отсутствия опыта ребенок более уязвим перед мошенниками, нежели взрослый. Поэтому злоумышленникам легче подсмотреть или выманить пин-код от карточки.

Еще один минус – дети по определению менее аккуратны и внимательны, чем взрослые. Если ребенок потеряет или безнадежно испортит карту, ее придется перевыпускать, а это занимает не только время, но и деньги.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Детские карты сами по себе вполне надежны и безопасны – в этом смысле они не отличаются от взрослых. Проблема может возникнуть не с картой, а с ее держателем. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Какую детскую карту выбрать для ребенка: Тинькофф Джуниор, детская Альфа карта или Сберkids

Финансовые советы от эксперта

🅰 Новости Альфа Банка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector