Список Документов Для Ипотеки Сбербанка на Комнату • Дополнительные расходы

Документы, необходимые для ипотеки в «Сбербанке»

Данное предложение является актуально для тех, кто готов сразу внести не меньше 50% от стоимости недвижимости. За счет этого условия становятся более выгодными.

  • Документы по залогу. Полный список должен озвучить кредитный специалист. Залогом чаще всего является приобретаемый объект недвижимости, а на предоставление документации даются 60 дней после получения одобрения по заявке. В «Сбербанк» необходимо предоставить договор купли-продажи, а для его оформления нужно обратиться к специалисту, так как договор должен быть составлен с особыми требованиями. Должно быть прописано что приобретаемый объект оплачивается частично за счет заемных средств, факт нахождения жилья в залоге банка и полная сумма кредита;
  • Подтверждение трудовой занятости и доходов. Как правило, заемщики предоставляют справку по форме 2-НДФЛ. Размер дохода своих зарплатных клиентов «Сбербанк» проверяет самостоятельно. Дополнительно необходимо принести справки о доходах созаемщиков и поручителей. В пакет документации включают трудовую книжку, выписку, справку от работодателя.

Если у заёмщика есть дополнительные доходы, то их тоже можно подтвердить. Для этого используется справка 3-НДФЛ с отметкой от налоговых органов.

Заёмщики, которые сдают недвижимость в аренду, предъявляют соответствующие договора, а также документы, подтверждающие право собственности. Нужно учитывать, что подобные справки действуют на протяжении одного месяца.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Зачесть в счет первоначального взноса можно также средства материнского капитала и субсидий, выделяемых на приобретение жилья военнослужащим. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как выгодно взять ипотеку в Сбербанке?

  • Свидетельство о государственной регистрации прав;
  • Техпаспорт;
  • Договор купли-продажи, дарения;
  • План дома;
  • Акт о принятии дома в эксплуатацию;
  • Разрешительные документы;
  • Выписка из домовой книги;
  • Справка из БТИ с информацией о стоимости жилья;
  • Копия финансово-лицевого счета;
  • Выписка из Единого реестра прав об обременениях прав собственника;
  • Документы об отсутствии задолженности по платежам;
  • Согласие собственника на передачу недвижимости в залог;
  • Оценка независимого эксперта;
  • Правоустанавливающие бумаги на землю, на которой расположено жилье.

Так, например, формально вы не можете взять ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса. Но несколько программ позволяют вам заместить деньги на первоначальный взнос другими финансовыми инструментами.

Давайте, мы сразу отметим, что под новостройкой подразумевается квартира, право собственности на которую еще не оформлено, другими словами, это долевое строительство. Поэтому, еще раз повторимся, здесь новостройка – это долевое участие.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер
Проценты Ставка, % Надбавки
Базовые ставки 8,1 + 0,4% если ПВ от 15-20%; +1% при отказе от страховки; + 0,5% если у вас нет зарплатной карты Сбербанка; + 0,3% если ипотека по двум документам. +0,3% при отказе от электронной регистрации
Субсидированные ставки на срок до 7 лет 5,9 + 0,4% если ПВ от 15-20%; +1% при отказе от страховки; + 0,5% если у вас нет зарплатной карты Сбербанка; + 0,3% если ипотека по двум документам. +0,3% при отказе от электронной регистрации
Субсидированные ставки на срок от 7 лет 1 мес. до 12 лет. 6,6 + 0,4% если ПВ от 15-20%; +1% при отказе от страховки; + 0,5% если у вас нет зарплатной карты Сбербанка; + 0,3% если ипотека по двум документам. +0,3% при отказе от электронной регистрации
Субсидированные ставки на срок от 12 лет 1 мес. до 30 лет. 7,1 + 0,4% если ПВ от 15-20%; +1% при отказе от страховки; + 0,5% если у вас нет зарплатной карты Сбербанка; + 0,3% если ипотека по двум документам. +0,3% при отказе от электронной регистрации

По данной акции вы можете взять кредит, как единовременно, так и частями, если у застройщика есть опция “Ипотека в рассрочку”, которая позволяет разбить ипотеку на две равные части и до момента постройки дома платеж по ипотеке будет в два раза меньше.

Также под льготные условия не попадают квартиры от инвесторов. Если вы решите приобрести квартиру по переуступке права собственности, то ставка будет выше. Приобрести квартиру в кооперативе не по 214 ФЗ невозможно.

Процедура оформления

В этом случае оценка вам не потребуется, вы идете к Застройщику, составляете с ним Договор долевого участия, после чего предоставляете его в Банк, обычно это делает сам застройщик через специальный сервис для партнеров.

После одобрения, вам назначается даты сделки. Вы приходите в банк и подписываете договор ипотеки, а также договор на страхование жизни и здоровья по ипотеке, если вы от него не отказались.

Дополнительные расходы

Дополнительные расходы на ипотеку, не считая первоначального взноса и процентов по кредиту, у вас будут следующие:

Жилье на вторичном рынке:
Новостройка:

Напоминаем, что расценки в разных регионах различаются и диапазон их большой, также расходы зависят от стоимости жилья. Просто будьте готовы имень на руках минимум 1% от суммы кредита на все расходы.

Процентные ставки Базовая ставка Надбавки
Готовое жилье 8,2 +0,3% — если квартира куплена не через сайт domclick +0,3% при ПВ от 15-20%, + 0,5% если нет зарплатной карты Сбербанка, + 1% при отказе от страховки; +0,8% по ипотеке по двум документам + 0,3% при отказе от электронной регистрации сделки
Акция «Молодая семья» 7,8 +0,3% — если квартира куплена не через сайт domclick +0,3% при ПВ от 15-20%, + 0,5% если нет зарплатной карты Сбербанка, + 1% при отказе от страховки; +0,8% по ипотеке по двум документам + 0,3% при отказе от электронной регистрации сделки
Как правильно оформить ипотеку на квартиру в Сбербанке в 2023 году |
Мы уже упоминали, какие документы нужно предоставить в Банк по этим двум программам, теперь давайте посмотрим основные моменты программ.
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Существуют специальные программы, которые Сбербанк предоставляет гражданам РФ. Они требуют дополнительных документов, которые должны быть предоставлены в обязательном порядке. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Какие документы необходимы для ипотеки в «Сбербанке»?

Ипотека с господдержкой для семей с детьми предоставляется гражданам РФ, в семье которых с 1.01.1018 по 31.12.2023 родился 1-й или 2-й ребенок. Помимо основных документов, понадобятся:

Требования Сбербанка к заемщикам

Но и плюсов у ипотеки в Сбербанке тоже много. Начиная от надежности самого банка и заканчивая многочисленными электронными сервисами по оформлению ипотечных сделок и регистрации ипотеки.

Так, например, формально вы не можете взять ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса. Но несколько программ позволяют вам заместить деньги на первоначальный взнос другими финансовыми инструментами.

Зачесть в счет первоначального взноса можно также средства материнского капитала и субсидий, выделяемых на приобретение жилья военнослужащим.

Также большим плюсом является то, что Сбербанк принимает в качестве подтверждения платежеспособности справки о доходе по форме банка.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если документально обозначенный доход недостаточен для одобрения кредитной заявки, клиент имеет право привлечь созаемщиков, общее число которых не должно превышать трех человек. Их доход обязательно учитывается при определении максимальной суммы займа. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Документы, необходимые для ипотеки в Сбербанке

  • ипотеку на рефинансирование ипотечных кредитов, полученных в других банках. Ставки по ней стартуют от 7,9%. Но это тоже минимальная ставка, для получения которой надо выполнить ряд условий;
  • еще одна интересная программа – ипотека на покупку загородной недвижимости. По ней вы можете купить готовую дачу или же построить летний дом на приобретенном земельном участке. Процентная ставка по данной ипотеке начинается от 8% годовых. Но чтобы ее получить, надо выполнить ряд условий, озвученных ранее – страховка, зарплата через Сбербанк, электронная регистрация и так далее. А вот если вы захотите построить жилой дом, то взять ипотеку на строительство вы сможете по ставке от 8,8% годовых;
  • также Сбербанк поможет купить или построить гараж или же приобрести машиноместо. Процентные ставки по данным видам ипотеки начинаются от 8,5%.

Сбербанк помимо официальных источников получения дохода готов рассматривать иные варианты получения денежных средств, однако нужно быть готовым к предоставлению документов, подтверждающий данный факт.

🟠 Поучаствуйте в опросе и получите консультацию бесплатно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector