Успею ли я Перевести Деньги с Арестованной Карты Сбербанка Форум Отзывы Клиентов • Почему так происходит

Арест, блокировка зарплатной карты Сбербанка

Арест, блокировка зарплатной карты Сбербанка

Зарплатная карта – главный помощник в планировании бюджета семьи. Мы используем ее каждый день, отказываясь от наличных денег, поскольку платить через терминал удобнее и быстрее.

Этим удобством пользуются и судебные исполнители: со счетов автоматически списываются ваши административные штрафы и долги, а карты блокируется.

Неприятно в день аванса не обнаружить ожидаемых средств на счете. Почему происходит арест зарплатной карты? Каким образом списываются деньги? Как вернуть их обратно, и решить проблему?

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если выясняется, что причина ареста счета – постановление судебных приставов, необходимо разбираться с государственной структурой, а не с финансовой организацией: А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Сбербанк арестовал зарплатную карту: что делать

  • Обратитесь в банк или напрямую к судебному приставу, чтобы узнать причину ареста денежных средств. Важно быть в курсе, какова сумма задолженности. Получите копию постановления.
  • Обратитесь к судебному приставу с заявлением или просьбой предоставить рассрочку. В таком случае, ФССП отзовет свое обращение к банку и будет разбираться напрямую с должником.
  • Сотрудники могут отказать должнику в рассрочке, в таком случае с арестованной карты снимается требуемая сумма. Если денег недостаточно, они спишутся при следующем поступлении. Также, можно оплатить долг наличными или с другой карты.

Уважаемая Марта, если пособие входит в перечень, приведенный в статье 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022), арест таких поступлений противозаконен.

Порядок предпринимаемых действий

Это были рекомендации юристов. Многие пользователи прибавят к ним совет не держать деньги в банке, если подозреваете, что на них могут наложить арест.

А какой банк Вы считаете надежным?
АльфаСбер
girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Если же вы согласны с тем, что ваша карта была арестована на законных основаниях, то для того, чтобы у вас появилась возможность использовать ее по назначению, вам придется погасить долг, на основании которого было выписано постановление. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Арест карты Сбербанка — что делать?

Самым верным решением будет установить истинные причины блокировки счета, карточки. Далее нужно будет действовать в зависимости о того, насколько законно действовали судебные приставы.

На что обратить внимание

Сразу стоит сказать, что наложение ареста является крайней мерой, которая не применяется в том случае, если имеются альтернативные методы взыскания средств.

Если же вы согласны с тем, что ваша карта была арестована на законных основаниях, то для того, чтобы у вас появилась возможность использовать ее по назначению, вам придется погасить долг, на основании которого было выписано постановление.

Самым верным решением будет установить истинные причины блокировки счета, карточки. Далее нужно будет действовать в зависимости о того, насколько законно действовали судебные приставы.

Рассмотрим, что нужно сделать, если у вас имеется долг и пристав наложил арест на ваш счет. Вам нужно действовать по следующей инструкции:

В данном случае у судебного пристава нет оснований для отказа, то есть после данной процедуры ваш счет будет частично разблокирован. Кстати, как именно составить заявление о снятии ареста с зарплатной карты судебным приставом мы рассмотрим чуть позже.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Это были рекомендации юристов. Многие пользователи прибавят к ним совет не держать деньги в банке, если подозреваете, что на них могут наложить арест. А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Арест, блокировка зарплатной карты Сбербанка | СберИнфо

  1. У гражданина отсутствует возможность оплачивать взносы по имеющейся ссуде, в результате чего образовалась крупная задолженность. В этом случае арест налагается лишь тогда, когда банковское учреждение обратилось в судебные органы, которые вынесли соответствующее решение.
  2. Человек в течение продолжительного периода не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего у него образовался довольно крупный долг. В этом случае наложение ареста также происходит по решению судебных органов после обращения компании, предоставляющей коммунальные услуги.
  3. У гражданина образовался крупный долг по алиментам. В такой ситуации арест может быть наложен по решению суда или службы судебных приставов, которые занимаются взысканием алиментов с должника.

Основанием для ареста карты Сбербанка приставами служит постановление, которые служба судебных приставов направляет в банк. Сбербанк обязан отреагировать на постановление, в противном случае ответственное лицо будет оштрафовано.

Задолженность может быть погашена одноразово, и арест будет снят или надо согласовать график списаний дохода с карточки в счет погашения долга.

  1. Узнаете в банке номер исполнительного производства и просите выписку по счету, для доказательства, что он зарплатный, то есть списывать можно не больше половины поступлений;
  2. Перенаправляете постановление о взыскании на работодателя, а не банк (чтобы бухгалтерия сразу отчисляла необходимую сумму, а остальное было на карте в свободном доступе), для этого надо получить копию трудовой книжки и зарплатной ведомости.
  3. Пишите заявление с просьбой снять блокировку карточки;
  4. Ожидаете решение судебного пристава.

Если невозможно узнать причину блокировки решить проблему с кредитором и с приставами, то надо собирать копии обращений и жаловаться в ФССП и прокуратуру.

Если Вы сами не можете понять природу задолженности (долги возникли без Вашего участия) и не видите приемлемого пути решения проблемы, то обратитесь за помощью к юристу.

Анна Сотниченко (Написано статей: 300)

Главный редактор сайта, один из авторов статей, администратор. Специалист в области банковских продуктов, с внушительным практическим опытом работы в финансовой сфере. Основная задача – проверка и редактирование статей, наполнение рубрик. Просмотреть все записи автора →

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Здравствуйте. На карте МИР действует взыскание или арест. Там 0.00 рублей. Смогу ли я получить 10000 р.путинских на школьников с 16- го августа? А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Взыскание средств по исполнительному производству с карты Сбербанка: как снять арест

  1. Обращение в банк, чтобы узнать причину и контакты инициатора блокировки;
  2. Визит к судебному приставу для выяснения подробностей ареста счета и просмотра документов по данному вопросу;
  3. Изучение деталей ситуации и поиск оптимального пути решения;
  4. Согласовываете с приставом возможность снятия блокировки и график погашения долга;
  5. Можете написать в банк заявление, что зарплатный счет является единственным источником поступления средств для существования, и его блокировать нельзя.

Уважаемая Олеся, если пособие входит в перечень, приведенный в статье 101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022), его не могут списать в счет погашения долга.

girl
Мнение эксперта
Николаева Лилия Васильевна, эксперт по банковским продуктам
Задать вопрос эксперту
Отнесите приставам справку из соц защиты что вы получаете на этот счёт социальные выплаты,арест снимается в течении трёх часов А если у вас еще есть вопросы, задавайте их мне!

Как выяснить, за что списали деньги

  • Для этого необходимо обратиться в местные органы социальной защиты населения и получить справку, подтверждающую, что на эти реквизиты происходит перечисление средств.
  • С полученным документом нужно прийти к судебному исполнителю, занимающемуся вашим делом и предоставив бумагу, написать заявление на снятие санкций.
  • В ответ на заявление пристав отправляет электронное письмо в Сбербанк с просьбой отменить наложение ограничений на конкретный счёт.
  • Должнику стоит одновременно получить на руки распоряжение об отмене наложения санкций и обратится с ними в ближайшее отделение банка. Чаще всего такая мера не требуется, однако, она поможет продублировать работу исполнителя и ускорить процесс, так как первый в силу человеческого фактора может затянуть процесс и отложить его на потом.
  • В течение трёх рабочих дней, после выполнения вышеописанных действий можно ожидать снятия ареста с конкретного счёта.

Уважаемая Галина, обратитесь в отделение Сбера или в службу поддержки по номеру 900. Если отвязать карту нельзя, то рекомендуем закрыть ее и открыть новую для социальных поступлений.

🅰 Новости Альфа Банка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector